Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

10
Поделиться:
Спорт днем

«Барыс» и «Йокерит» снялись с розыгрыша Кубка Гагарина из-за распространения коронавируса. КХЛ на данный момент разрабатывает варианты дальнейших действий, о своем решении лига сообщит в течение дня.

Финская команда должна была стать соперником СКА во втором раунде плей-офф. А игры прошли бы при пустых трибунах. На открытой тренировке армейцев, журналисты увидели демоверсию таких матчей. Три периода, арбитры, музыкальные паузы, удаления. СКА в синем против СКА в белом. Травмированный защитник СКА Артем Зуб пока не готов, но на подходе. 

Конечно, при таком формате занятий — не столь жестки единоборства, но в остальном — самоотдача, схожая с реальными матчами. Впрочем, сейчас нужно дождаться официального вердикта Лиги.

АНТОН БЕЛОВ,защитник ХК СКА:
«Находимся в информационном поле, какие-то новости поступают, но булки не расслабляем, готовимся».
ВАСИЛИЙ ПОДКОЛЗИН,нападающий ХК СКА:
«Готовимся в полном объеме, а там уже посмотрим. Это уже немножко не наше дело. Мы скорее исполнители в этой ситуации».

К этому часу известно, что трио нападающих Подколзин-Марченко-Морозов отправлено в команду ВХЛ «СКА-Нева», которая сегодня в четвертом матче серии сыграет с «Барсом» в Казани. Пока армейцы уступают 0:3.


Уже завтра РПЛ может взять паузу. Но перед этим, «Зенит» вновь оторвался от преследователей.

Все, что не получилось забить в матчах с «Локомотивом» и «Уфой», реализовали с «Уралом». Хозяева создали 11 явных голевых моментов, поэтому неудивительно, что гости пропустили в итоге так много. «Общекомандное безумие» — такими словами объяснил действия своих футболистов главный тренер гостей Дмитрий Парфенов. 

7:1 — победа «Зенита», первый хет-трик в России оформил Азмун, дубль у Дзюбы, а еще по голу забили Малком и Дриусси.

В центральном матче 22-го тура «Локомотив» в гостях обыграл «Ростов». С учетом неожиданного поражения «Краснодара» от «Сочи» теперь у двух команд по 41-му очку, а вот «Зенит» в девяти баллах впереди.

Возможное приостановление чемпионата России и ситуацию с коронавирусом в спортивном мире обсудят сегодня участники программы #ТАКОЙФУТБОЛ. В гостях у Ивана Лосева Алексей Игонин, Александр Кузьмин. По скайпу ожидается включение из Италии спортивного журналиста Георгия Кудинова. Не пропустите эфир в 22:55.


Теперь о биатлоне. Россия вернула женскую квоту. Это, пожалуй, самый позитивный из остальных итогов сезона. Из 60-ти гонок наши спортсмены выиграли только одну. В общем зачете выше остальных Логинов — он седьмой, среди женщин Юрлова-Перхт — 17-я. Спортивный год завершился досрочно в финском Контиолахти.

И Йоханнес Бе, и Доротея Вирер защитили титулы чемпионов — они снова взяли по Большому Хрустальному глобусу. Однако их победы остались в тени главной новости — Мартен Фуркад завершил карьеру. Неожиданно для всех француз заявил об этом перед пасьютом, и выиграл свою последнюю гонку. Что символично, именно в Контиолахти ровно 10 лет назад он выиграл свой первый профессиональный старт на Кубке мира.

МАРТЕН ФУРКАД,семикратный обладатель Кубка мира по биатлону в общем зачете:
«Эта была мечта длиной больше чем в десять лет. Сегодня мне не хватало фанатов, но, если подумать, когда я начинал заниматься биатлоном в горах Франции, там тоже не было болельщиков. Я горд, что я добился всего, горд, что я открыл себя на этом пути. И рад, что Йоханнес, а не я выиграл общий зачет. Это символично. Как говорят у нас во Франции: «Король умер, да здравствует король!».

За всю карьеру Мартен Фуркад семь раз подряд побеждал в общем зачете Кубка мира, кроме него такого успеха еще никто не добивался.


В Приморском Парке Победы прошел забег «Бежим в Санкт-Петербурге». На старт вышли порядка 50-ти человек.

Это первый подобный пробег в городе. Участники преодолели дистанцию примерно в четыре километра. Старт символический — без объявления призеров и победителя. Задача понятна: приобщение населения к здоровому образу жизни. Отличное настроение создавали музыкальное сопровождение забега и, конечно, прекрасная солнечная погода. Присоединиться мог любой желающий.

АНТОН ШАНТЫРЬ,председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга:
«Я не знаю, кто как, я сегодня спал четыре часа, поэтому чувствую себя великолепно. На самом деле, лучше, чем обычно, когда с 9 утра на работу. Сегодня веселее».

Такие зарядки будут проходить еженедельно в разных районах Петербурга. В эту субботу - на Дворцовой площади. Начало в 9 часов утра.

Реклама

Обсуждение