Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

9
Поделиться:

Под вопросом не только еврокубковый сезон и домашние чемпионаты, но и Евро-2020. УЕФА созывает экстренное собрание из-за распространения коронавируса.

17 марта 55 представителей УЕФА, а также члены правления Ассоциации европейских клубов, представители европейских лиг и профсоюза игроков обсудят сложившуюся ситуацию с распространением коронавируса по видеоконференции. На повестке дня исторические решения. По данным французской газеты L'Equipe, футбольные еврокубки будут приостановлены, а чемпионат Европы перенесут с лета 2020 года на 2021 год. Это позволит в мае-июне доиграть матчи как в евротурнирах, так и в национальных первенствах без ущерба для соревнований сборных.

Получается, что вечер четверга, скорее всего, последняя возможность насладиться кубковыми турнирами. Во всяком случае, в ближайшие несколько недель.

В Лиге Европы 6 матчей. Должно быть восемь, но встречи «Севилья» - «Рома» и «Интер» - «Хетафе» уже перенесены.


Теперь к делам домашним, хотя и чемпионат Европы таковым считать можно. Футбол без болельщиков не настолько зрелищный, но мы будем подчинятся правилам, которые примут. На предматчевой пресс-конференции «Зенита» Сергей Семак, понятно, обсуждал с журналистами не только предстоящую игру с «Уралом».

Пока в Петербурге нет ограничений на массовые мероприятия. Встреча с екатеринбуржцами уже послезавтра. Главный тренер хозяев уверен, что ничего общего по стилю с «Уфой» у нынешнего соперника нет, наставник ожидает от уральцев позиционного нападения и контроля мяча. После тщательного анализа нашлись свои плюсы и в невыразительной игре с уфимцами, закончившейся ничьей 0:0. «Зенит» создал больше всех голевых моментов в прошлом туре — порядка двенадцати. Правда, командные взаимодействия все еще предстоит наладить.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Что касается происходящего, я думаю, это форс-мажор. Мы живем в большом мире, где футбол является только частью. Те страны, которые принимают меры заблаговременно, они страдают меньше. Нужно делать максимум возможного, должен быть здравый смысл, внимание и ответственность за принятие решений. Пока со стороны РФС понимания нет, сейчас обсуждается. Что касается Петербурга, пока решений нет, но в ближайшее время будут, и мы будем подчинятся тем законам, как и в Европе, и в мире, мы такие же зависимые, хотя понимаем, что футбол без болельщиков не настолько зрелищный».

Кроме травмированных Мамманы и Шатова, остальные игроки в порядке —  набирают форму Азмун, Дриусси, Кузяев. И, пусть не на весь матч, но они готовы выйти на поле. Встреча 22-го тура с «Уралом» пройдет в субботу, трансляцию вы сможете посмотреть на телеканале «Санкт-Петербург», а также на нашем официальном сайте topspb.tv. Начало в 18:30.


Приостановлены регулярные чемпионаты в НБА и НХЛ. Последовали примеру заокеанских коллег и европейские кубки. Речь, конечно, о баскетболе. Здесь сезон из-за коронавируса тоже приостановлен на неопределенный срок. Напомним, что в трех турнирах выступают пять российских клубов: ЦСКА, «Химки», УНИКС, «Нижний Новгород» и петербургский «Зенит». 

Наша команда утром провела тренировку в Петербурге, пообщалась с журналистами и готовилась к вылету во Францию на матч с АСВЕЛом. Но буквально в считанные минуты ситуация изменилась, выезд был отменен. Теперь зенитовцы готовятся к гостевому матчу Единой лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода», он намечен на понедельник.

СТАНИСЛАВ РЫЖОВ,баскетбольный агент:
«Я думаю, предварительно европейские федерации, которые проводят международные турниры, возьмут отсечку в районе месяца. Этого хватит, чтобы отследить динамику распространения вируса, потому как есть хорошие новости из Китая — вроде как китайцам удалось остановить распространение. Если динамика продолжится положительная, есть шанс доиграть сезон, при этом не тратя на это поллета. В каких форматах — уже будет решаться на заседаниях с тренерами, с руководителями клубов. Может быть, обрежут регулярный сезон, начнут плей-офф по итогу нынешнему. Может быть, обрежут серию плей-офф. Может быть, форматы поменяют плей-офф на финалы четырех или восьми. Но это будет ясно через несколько недель, когда станет понятна ситуация в области здоровья и распространения этого вируса».

Напомним, что в России на данный момент только в Москве подписан закон об ограничении на массовые мероприятия с участием более 5 тысяч человек.


Без зрителей сегодня прошла в Греции церемония зажжения Олимпийского огня.

На церемонии в храме Геры присутствовал президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах и официальные лица с греческой стороны. 

Огонь от солнечных лучей зажгла верховная жрица при помощи параболического зеркала. Из Олимпии факел отправится в Афины, а через две недели он уже будет в Японии, в столице летней Олимпиады — Токио. Правда, состоятся ли игры — до сих пор неизвестно.


Возвращаемся в Россию, где полчаса назад определился последний участник четвертьфинала Кубка Гагарина.

«Динамо» в овертайме победило «Спартак» 3:2 и прошло дальше. Теперь их ждет еще одно столичное дерби, теперь со «Спартаком». Параллельно СКА будет биться с «Йокеритом». Это «Запад». 

На «Востоке» нас ждут противостояния «Ак Барс» – «Салават Юлаев» и «Барыс» – «Сибирь». 1/4-я финала начнется во вторник.


В Высшей Лиге второй раунд плей-офф стартовал еще накануне. «СКА-Нева» сегодня проводил повторный поединок с «Барсом» на своей площадке и снова уступил.

Такого голевого триллера, что в среду, сейчас не было — зато каждая ошибка могла стоить дорого. Счет был открыт только во втором периоде. Собственно, в нем же разворачивались основные события. «Нева» сравняла усилиями Василия Глотова, однако гости вновь вышли вперед и снова поучаствовал в заброшенной шайбе экс-армеец Олег Ли. В середине третьей двадцатиминутки «барсы» отличились еще раз — в итоге 3:1. 

Серия до четырех побед теперь переезжает в Казань при неприятном для петербуржцев результате.

Зато порадовали динамовцы. Для них четвертьфинал в «Юбилейном» только начался. В соперниках «Нефтяник» из Альметьевска. Правда, здесь сложно назвать игру событийной — обе свои шайбы хозяева забросили в третьем периоде — отличились Назаревич и Кулагин. Завтра состоится второй матч серии.

Реклама

Обсуждение