Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

10
Поделиться:

Главная новость часа: сезон баскетбольных Евролиги и Еврокубка приостановлен из-за коронавируса на неопределенный срок. Напомним, что в этих турнирах играют четыре российских клуба: ЦСКА, Химки, УНИКС и петербургский «Зенит».

Наша команда утром провела тренировку в Петербурге, пообщалась с журналистами и готовилась к вылету во Францию на матч с АСВЕЛом. Но буквально за несколько минут ситуация изменилась, вылет был отменен. 

«Зенитовцы» продолжают готовиться к гостевому матчу Единой лиги ВТБ против Нижнего Новгорода, он намечен на 16 марта.

СТАНИСЛАВ РЫЖОВ, баскетбольный агент:

 «Я думаю, предварительно европейские федерации, которые проводят международные турниры, возьмут отсечку в районе месяца. Этого хватит, чтобы отследить динамику распространения вируса, потому как есть хорошие новости из Китая: вроде как, китайцам удалось остановить распространение. Если динамика продолжится положительная, есть шанс доиграть сезон, при этом не тратя на это поллета. 

В каких форматах — уже будет решаться на заседаниях с тренерами, с руководителями клубов. Может быть, обрежут регулярный сезон, начнут плей-офф по итогу нынешнему. Может быть, обрежут серию плей-офф; может быть, форматы поменяют с плей-офф на финалы четырех или восьми. Но это будет ясно через несколько недель, когда станет понятна ситуация в области здоровья и распространения этого вируса».

Напомним, что в России на данный момент только в Москве подписан закон об ограничении на массовые мероприятия с участием более 5 тысяч человек, а значит нашему внутреннему баскетбольному чемпионату пока ничего не угрожает.


 Угроза коронавируса затронула и футбольные еврокубки. Возможно, возьмет паузу и Лига Чемпионов. Сегодняшние первые матчи 1/8-ой Лиги Европы пока не отменены, за исключением только двух.
 
Причем, двух с приставкой «топ»: «Севилья» не сыграет с «Ромой», а «Интер» — с «Хетафе» — эти встречи перенесены на неопределенный срок. 


«Футбол без болельщиков не настолько зрелищный, но мы будем подчиняться правилам, которые примут», — на предматчевой пресс-конференции «Зенита» Сергей Семак обсуждал с журналистами не только игру с «Уралом», но и актуальную тему коронавируса.
 
Пока в Петербурге нет ограничений на массовые мероприятия, поэтому встреча с «Уралом» в субботу, скорее всего, пройдет со зрителями. 

Сергей Семак уверен, что ничего общего по стилю с «Уфой» у нынешнего соперника нет, наставник ожидает от гостей позиционного нападения и контроля мяча. 

После тщательного анализа нашлись свои плюсы и в невыразительной игре с «Уфой»: «Зенит» создал больше всех голевых моментов в прошлом туре — порядка двенадцати. Действиями футболистов, в частности Малкома, Семак доволен, однако командные взаимосвязи все еще предстоит наладить.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«В футболе есть давление, оно иногда уменьшается, когда разница между тобой и соперником в большем количестве очков. Но, я думаю, что мы первые в две игры отдали все силы, не получилось выиграть. Понимаем, что в футболе не бывает легко, так что знаем, что ожидаем очень серьезную и тяжелую игру. Будет еще много давления, но, я думаю, что эта команда показала, что мы можем играть под давлением и понятно, что нельзя расслабляться».

Кроме травмированных Мамманы и Шатова, остальные игроки в порядке: набирают форму Азмун и Дриусси — пусть не весь матч, но они готовы провести на поле. 

Встреча 22-го тура с «Уралом» пройдет в субботу, трансляцию вы сможете увидеть на телеканале "Санкт-Петербург». Начало — в 18:30.


Из-за угрозы коронавируса отменен чемпионат мира по фигурному катанию. Он должен был пройти в Монреале на следующей неделе. Официальное заявление сделала министр здравоохранения провинции Квебек Даниэль Маккенн.

При этом на данный момент Монреаль сложно назвать одним из сильно пострадавших от эпидемии городов: там только один зарегистрированный случай заражения и семь — во всей провинции Квебек. 

Но обиднее всех сейчас российским фигуристам: у трио Косторная — Щербакова — Трусова были все шансы занять весь пьедестал в женском одиночном катании. 

Перенос турнира пока не обсуждается, хотя есть теоретическая возможность провести его в конце года, отмечает международный союз конькобежцев.

Реклама

Обсуждение