Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

16
Поделиться:

 «Футбол без болельщиков не настолько зрелищный, но мы будем подчиняться правилам, которые примут», — на предматчевой пресс-конференции «Зенита» Сергей Семак обсуждал с журналистами не только игру с «Уралом», но и актуальную тему коронавируса.
 
Пока в Петербурге нет ограничений на массовые мероприятия, поэтому встреча с «Уралом» в субботу, скорее всего, пройдет со зрителями. 

Сергей Семак уверен, что ничего общего по стилю с «Уфой» у нынешнего соперника нет, наставник ожидает от гостей позиционного нападения и контроля мяча. 

После тщательного анализа нашлись свои плюсы и в невыразительной игре с «Уфой»: «Зенит» создал больше всех голевых моментов в прошлом туре — порядка двенадцати. Действиями футболистов, в частности Малкома, Семак доволен, однако командные взаимосвязи все еще предстоит наладить.
 

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«В футболе есть давление, оно иногда уменьшается, когда разница между тобой и соперником в большем количестве очков. Но, я думаю, что мы первые в две игры отдали все силы, не получилось выиграть. Понимаем, что в футболе не бывает легко, так что знаем, что ожидаем очень серьезную и тяжелую игру. Будет еще много давления, но, я думаю, что эта команда показала, что мы можем играть под давлением и понятно, что нельзя расслабляться».


Кроме травмированных Мамманы и Шатова, остальные игроки в порядке: набирают форму Азмун и Дриусси — пусть не весь матч, но они готовы провести на поле. 

Встреча 22-го тура с «Уралом» пройдет в субботу, трансляцию вы сможете увидеть на телеканале "Санкт-Петербург». Начало — в 18:30.


Приостановлен сезон в NBA, то же самое собирается сделать и заокеанская хоккейная лига. АПЛ готовится проводить матчи без зрителей, «Ювентус» и «Интер» переведены на карантин. Встречи еврокубков с их участием отменены. 

Вероятно, прошедшие накануне поздно вечером матчи Лиги чемпионов — последние перед паузой. В четвертьфинал турнира вслед с «Аталантой» и «Лейпцигом» вышли «Атлетико» и ПСЖ. Французы дома переиграли «Дортмунд» при пустых трибунах, а мадридцы в дополнительное время забили три мяча «Ливерпулю» и обыграли действующего победителя.
 


Из-за угрозы коронавируса отменен чемпионат мира по фигурному катанию. Он должен был пройти в Монреале на следующей неделе. Официальное заявление сделала министр здравоохранения провинции Квебек Даниэль Маккенн.

При этом на данный момент Монреаль сложно назвать одним из сильно пострадавших от эпидемии городов: там только один зарегистрированный случай заражения и семь — во всей провинции Квебек. 

Но обиднее всех сейчас российским фигуристам: у трио Косторная — Щербакова — Трусова были все шансы занять весь пьедестал в женском одиночном катании. 

Перенос турнира пока не обсуждается, хотя есть теоретическая возможность провести его в конце года, отмечает международный союз конькобежцев.


Баскетбольный «Зенит» через несколько часов вылетает во Францию, где завтра сыграет с АСВЕЛом. Из-за эпидемии короновируса матч пройдет при пустых трибунах.
 
Петербургская команда готовится в штатном режиме и хорошем настроении после двух побед подряд на прошлой неделе. Сегодня утром зенитовцы тренировались в Академии клуба на Крестовском острове. 

Пропустит встречу Сергей Балашов, он продолжает восстанавливаться от травмы голеностопа. Также, вероятно, не сыграют Остин Холинз и Дмитрий Хвостов. Все остальные полетят во Францию, где, по последним данным, число заболевших превысило 2 тысячи человек. 

Как сообщила пресс-служба Евролиги несколько минут назад, сейчас рассматривается возможность временной приостановки сезона. Окончательное решение будет принято сегодня.
 

АНДРЕЙ ЗУБКОВ,форвард БК «Зенит»:
«Конечно, очень тяжело играть без болельщиков, потому что мы играем для болельщиков. Не знаю, как мы будем на это настраиваться, но, думаю, нас тренер как-то мотивирует или еще что-то. На нас нет никакого давления, мы играем спокойно в свой баскетбол. Наигрываем то, что нам дает тренер. Стараемся наигрывать в Евролиге то, что мы должны использовать в ВТБ».



 

Реклама

Обсуждение