Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

15
Поделиться:

Около часа назад петербургский СКА узнал соперника по четвертьфиналу Кубка Гагарина. На следующей недели начинать серию с «Йокеритом».

Финны в Ярославле переиграли «Локомотив» 5:1, и победили в противостоянии — 4:2. Соответственно, 17-го и 19-го марта, это вторник и четверг, армейцы примут «джокеров» в Ледовом. 

В регулярном сезоне петербуржцы выиграли три из четырех матчей, кстати, именно девять очков разделило клубы в турнирной таблице Запада. Меньше пяти шайб в этих дуэлях не забрасывалось, поэтому болельщики вправе ждать результативного хоккея и сейчас. 

На «Востоке» определился последний участник 1/4-й финала — «Салават Юлаев» прошел в «Авангард» в шести встречах.


Второй раунд, то есть, четвертьфинал Кубка Петрова, это плей-офф Высшей Лиги, сегодня начался для «СКА-Невы». Армейцы 15 минут назад в «Хоккейном городе» уступили «Барсу» в интереснейшем поединке.

К середине первого периода хозяева горели уже 0:3, а к концу отрезка — 1:4. Настроение болельщиков объяснять не надо, а вот команде переживать некогда. 

Александр Дергачев после перерыва забил второй гол «Невы», в начале третьей двадцатиминутки Владислав Курбатов сделал камбэк вполне вероятным, а за 4 секунды до сирены команда, сняв вратаря, усилиями того же Дергачева перевела матч в овертайм. 

И вот там казанцы, на 76-й минуте встречи забросили победную шайбу — 5:4. Завтра, там же, в «Хоккейном городе», матч второй.

А вот «армейцы» из Молодежной хоккейной лиги сегодня позволили своим оппонентам из столичного «Спартака» сравнять счет в четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Харламова. 

Пропустив в начале второго периода из-за удаления Ильи Иванцова, «СКА-1946» сравнял в середине третьей двадцатиминутки, тоже реализовав большинство. Отличился лучший бомбардир команды Александр Гордин. В овертайме забросить не удалось, а в серии послематчевых бросков теперь точнее были красно-белые. 1:2 — поражение по буллитам, счет по матчам становится 1:1, серия продолжится в Москве в воскресенье, но третий поединок полуфиналиста еще не выявит.

Зато сравняла счет в своем противостоянии молодежка петербургского «Динамо». После вчерашнего поражения от «Алмаза» со счетом 0:3 бело-голубые разгромили соперника — 6:1, перебросав гостей в створ ворот практически вдвое. Шайбы на счету Поносова, Калмыкова, Жабреева, Кузнецова, Большакова и Шаборшина. Противостояние переезжает в Череповец, где команды сыграют в субботу. В этой серии также 1:1, напомню, для прохода в следующую стадию нужны три победы.


О футболе теперь. Второй день ответных матчей 1/8-й финала Лиги чемпионов вновь нам дарит товарищескую по антуражу игру без зрителей и переполненную арену параллельно.

На «Энфилде» год назад видели чудо в игре с «Барселоной», но теперь в соперниках «Атлетико». Казалось бы, отыгрывать отставание в три мяча не надо, но и один забить нынешнему Мадриду нужно постараться, да и пропущенный в свои в корне изменит расклады.

Накануне в Валенсии, а сегодня в Париже трибуны будут закрыты из-за эпидемии коронавируса. Представители и ПСЖ, и «Боруссии» только гадают какого это, играть без зрителей, однако именно в таких условиях будет решаться кто пройдет в четвертьфинал. 

Вокруг «Парк Де Пренс» организовали фан-зону, где хозяев поддержат около 2,5 тысяч болельщиков. Видимо, так коронавирусом точно заразиться не получится. На самой же арене будет порядка пятисот человек — это персонал обоих клубов, члены УЕФА, журналисты, трансляционная бригада и работники специальных служб. У ПСЖ в старте выйдут и Сильва, и Мбаппе, которые были под вопросом. У Дортмунда все лидеры в строю. Начало обеих встреч в 23:00.


Долгожданное событие для петербургских болельщиков — меньше двух часов назад Российская премьер-лига опубликовала на своем официальном сайте расписание матчей до конца сезона — на апрель и май.

5 апреля, в воскресенье, в 24-м туре «Зенит» примет «Крылья Советов», ровно через неделю сыграет в Нижнем Новгороде с «Тамбовом». Возможно, ключевой поединок сезона против «Краснодара» пройдет 19 апреля на выезде. 

Памятный матч прошлого сезона, когда зенитовцы победили 3:2, состоялся здесь же, на поле «быков», на день позже, 20 числа. 26 апреля на «Газпром-Арену» в составе «Сочи» может выйти Александр Кокорин, к которому мы еще вернемся. 1 мая, «Зенит» снова гостит в Грозном, а 6числа принимает «Оренбург». 

Игры последнего тура пройдут 17 мая, в воскресенье. Петербуржцы сыграют в Ростове. Все матчи команды вы можете в свободном доступе смотреть в эфире и на сайте телеканала «Санкт-Петербург».


Например, уже в эту субботу, когда чемпионы России примут «Урал». О подготовке зенитовцев расскажем завтра в дневных новостях, команда проведет открытую тренировку, а сейчас о фигуре главного арбитра предстоящей игры. А она любопытная.

Владимир Москалев судил в этом сезоне лишь два тура РПЛ из двадцати одного. Самый первый и пока последний. 

33-летний рефери был отстранен от работы после встречи «Спартака» и «Сочи», когда москвичи забили победный гол с нарушением правил, и допущен буквально в прошедшие выходные. 

После восьмимесячного перерыва Москалев в поединке «Рубина» и «Крыльев Советов» показал две красные карточки, также вызвавшие массу вопросов и комментариев, а также отменил гол казанцев. В итоге Самара победила 1:0.

При этом судье «Зенит» в прошлом сезоне дважды разошелся миром со «Спартаком» 0:0 и 1:1, обыграл в гостях «Енисей» 2:0 и уступил в Москве ЦСКА 0:2.


К Александру Кокорину вернуться обещали, возвращаемся. Не просто так. Впервые за несколько месяц, наконец-то, в турнирной таблице РПЛ у всех участников равное количество проведенных игр.

Сегодня прошла перенесенная игра «Сочи» и «Оренбурга». Нынешняя команда Владимира Федотова убедительно прошлась по его прошлой — 5:1. 

Дубль на счету Кокорина, еще по голу у также арендованного Андрея Мостового и Кристиана Нобоа, у которого полноценный контракт с южанами. 

Таблицу второй восьмерки вы видите — в зону вылета опустили «Ахмат» и «Рубин» — кто бы еще полгода назад такое мог предположить, а вот «Сочи» теперь в зоне переходных матчей.


Коронавирус продолжает срывать спортивные соревнования по всему миру. Сегодня Европейская лига плавания объявила о приостановке всех турниров по водному поло, которые проводит организация.

В результате принятого решения, на неопределенный срок перенесены все ответные матчи 1/4 финала женской Евролиги, которые были намечены на 28 марта. 

Таким образом, гостевой поединок женского ватерпольного «Кинефа» из Ленинградской области против голландского «Утрехта» будет сыгран не ранее апреля. Подобные ограничения действуют во многих странах мира. 

В России пока только в Москве подписан закон об ограничении на массовые мероприятия с участием более пяти тысяч человек. 


Сборная России по гребному слалому продолжает готовиться к новому сезону. Каноисты сейчас в Великобритании, резервный состав команды — во Франции.

На Туманном Альбионе наши спортсмены тренируются на канале в Ли Вэлли. Там в мае пройдет чемпионат Европы, где будут разыграны последние лицензии на Олимпиаду в Токио. Через неделю россияне отправятся на соревнования в Ноттингем, а затем вернутся в Лондон. 

Резервная сборная накануне начала заниматься на канале в городе По. В расположении команды находятся слаломисты, которые представляют Петербург: Елизавета Терехова, Таисия Логачева, Карина Федченко, Сергей Маймистов и Егор Смирнов. Сбор во Франции завершится 22 марта. После него россияне отправятся на тренировки в Испанию.


Не устает благодарить тренеров, семью и любимую девушку за поддержку, читает Стивена Кинга и поднимается на пьедестал ключевых стартов сезона. На завершившемся юниорском чемпионате мира в Таллине Андрею Мозалеву не было равных. При том, что для фигуриста это было дебютное первенство планеты. Эмоции от соревнований, итоги года и планы спортсмена на будущее — в материале Маргариты Зайцевой.

ДЕНИС ЛУНИН, хореограф-постановщик:
«Это была очень долгая работа, очень сложная работа, и Андрей впахивал, выкладывался на каждой тренировке на сто процентов. И мы старались его подготовить как морально, так и физически».

Скромный в жизни, амбициозный в спорте, Андрей Мозалев предпочитает не рассуждать, а делать.

Гораздо красноречивее слов — результаты фигуриста в этом сезоне. В том числе — «серебро» финала юниорского Гран-при, Юношеских Олимпийских игр и наконец — победа на первенстве планеты.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, победитель юниорского Чемпионата мира по фигурному катанию:
«Это итоги нашей работы, этап в нашей карьере. Работали над всем, конечно, над прыжковыми элементами, над скольжением, над вращениями, сам себя оценивать не люблю, но в принципе, везде прибавил».

Бороться до конца, смело идти на каждый элемент и быть спокойным. Личные выводы, которые Андрей сделал по итогам уходящего сезона. Крайне насыщенный спортивный год научил справляться не только с технической частью программ.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, серебряный призер юношеских Олимпийских игр:
«Было единственное, что я преодолевал свое состояние от того, что много стартов. Очень уставал, даже к середине сезона устал и перебарывал себя. Вот это было самое тяжелое».

Последним стартом Андрея в сезоне станет финал зимней Спартакиады учащихся в Красноярске на будущей неделе. По словам спортсмена, скорее всего следующий год он начнет уже на взрослом уровне.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, серебряный призер юниорского финала Гран-при по фигурному катанию:
«Я когда смотрел, мурашки по всему телу, поэтому жду, когда сам там буду выступать».

Реклама

Обсуждение