Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +9°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

4
Поделиться:

«Зенит» готовится к субботнему матчу против «Урала». Главным арбитром на эту встречу назначен Владимир Москалев из Воронежа.
 
В прошлый раз он пересекался с петербургской командой год назад на матче со «Спартаком». В общей сложности Москалев судил матчи с участием «Зенита» 14 раз, 6 из них наша команда побеждала, четырежды играла вничью и столько же раз терпела поражение. 

Напомним, что трансляцию матча с «Уралом» вы сможете увидеть на телеканале «Санкт-Петербург», начало в субботу — в 18:30.


«РБ Лейпциг» и «Аталанта» - не самые очевидные в начале европейского сезона, но абсолютно заслуженные первые участники 1/4-ой Лиги чемпионов. 

Немцы и дома не оставили никаких шансов «Тоттенхэму» — в спокойном режиме они победили со счетом 3:0, — а итальянцам, похоже, все равно на каких стадионах и при каких трибунах играть в результативный футбол. Все четыре мяча гостей забил словенец Йосип Иличич. Ну а сегодня определятся еще два участника следующей стадии турнира.

Распространение коронавируса сыграло злую шутку с ПСЖ: сегодня матч пройдет при пустых трибунах, да и встречу в Страсбурге отменили — а именно там Тухель хотел проверить свои тактические наработки, и посмотреть, восстановился ли от травмы Силва. Пока и его выход, и участие Мбаппе — под вопросом. К тому же, у Менье и Веррати дисквалификации из-за перебора карточек.

У Дортмунда приятные новости из лазарета — восстановился Брандт, и теперь у Люсьена Фавра есть больше вариантов построения игры в атаке.

ТОМАС ТУХЕЛЬ, главный тренер ФК ПСЖ:
«Быть без болельщиков — это чудовищно. Сама атмосфера на «Парк де Пренс», которую создают наши фанаты, может оказать давление на оппонентов, но мы должны адаптироваться. Я не скрою, что буду доволен даже результату 1:0».
РОМАН БЮРКИ, вратарь ФК «БОРУССИЯ» (Дортмунд):
«Я ни разу не играл при пустых трибунах и даже не представляю, как это будет. Наверное, как тренировка, но против тебя еще 11 человек, которые хотят выиграть. Мы должны быть полностью сфокусированы, чтобы у ребят, которым пришлось остаться дома у телевизоров, был повод порадоваться».

Матч в Париже, как и встреча в Ливерпуле, стартует сегодня в 23:00.


Впервые в истории: россиянин — победитель общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам. Александр Большунов досрочно выиграл «Большой хрустальный глобус». 

Норвежская сборная отказалась от участия в следующих этапах Кубка мира из-за распространения коронавируса. Получается, что Йоханнес Клэбо больше не сможет сократить отставание от Большунова в тотале — их разделяют сейчас 495 очков. Кроме главного трофея россиянин выиграл и «Малый глобус» в дистанционных гонках. Уже в статусе триумфатора Большунов отправляется в Канаду, где в субботу стартует предпоследний турнир сезона — «Спринт Тур».


В «Хоккейном городе» в эти минуты завершается второй матч серии «СКА-1946» - «Спартак». 
 
В середине третьего периода армейцы счет сравняли — 1:1, остается несколько минут основного времени. 

Напомним, что уже в субботу — третий матч серии, он пройдет в Москве. Сегодня вечером свои встречи проведут молодежное «Динамо», а также команда высшей лиги — «СКА-Нева».


В женском мини-футбольном чемпионате России — пора решающих матчей. Стали известны имена всех полуфиналистов.
 
Действующие чемпионы, петербургская «Аврора», по итогам 1/4-й камня на камне не оставила от «Пермского края». По итогам двух матчей — уверенная победа с общим счетом 20:0. Соперник позволил Эдуарду Баткину дать игровую практику всем своим футболисткам, в том числе и молодежи. 

В полуфинале «Аврора» сыграет с командой «МосПолитех». Другую пару составили пензенская «Лагуна» и «Норманочка» из Нижнего Новгорода. Матчи пройдут 21 и 28 марта.


Не устает благодарить тренеров, семью и любимую девушку за поддержку, читает Стивена Кинга и поднимается на пьедестал ключевых стартов сезона. Андрею Мозалеву на юниорском чемпионате мира не было равных, при том что для фигуриста это было дебютное первенство планеты. Эмоции от соревнований, итоги года и планы спортсмена на будущее — в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Маргариты Зайцевой. 

ДЕНИС ЛУНИН, хореограф-постановщик:
«Это была очень долгая работа, очень сложная работа, и Андрей впахивал, выкладывался на каждой тренировке на сто процентов. И мы старались его подготовить как морально, так и физически».

Скромный в жизни, амбициозный в спорте — Андрей Мозалев предпочитает не рассуждать, а делать.

Гораздо красноречивее слов результаты фигуриста в этом сезоне. В том числе — серебро финала юниорского Гран-при юношеских Олимпийских игр и победа на первенстве планеты.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, победитель юниорского чемпионата мира по фигурному катанию:
«Это итоги нашей работы, этап в нашей карьере. Работали над всем: конечно, над прыжковыми элементами, над скольжением, над вращениями. Сам себя оценивать не люблю, но в принципе, везде прибавил».

Бороться до конца, смело идти на каждый элемент и быть спокойным — личные выводы, которые Андрей сделал по итогам уходящего сезона. Крайне насыщенный спортивный год научил справляться не только с технической частью программ.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, серебряный призер юношеских Олимпийских игр:
«Было единственное, что я преодолевал — свое состояние от того, что много стартов. Очень уставал, даже к середине сезона устал и перебарывал себя. Вот это было самое тяжелое».

Последним стартом Андрея в сезоне станет финал зимней Спартакиады учащихся в Красноярске на будущей неделе. По словам спортсмена, скорее всего следующий год он начнет уже на взрослом уровне.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, серебряный призер юниорского финала Гран-при по фигурному катанию:
«Я когда смотрел — мурашки по всему телу. Поэтому жду, когда сам там буду выступать».

Реклама

Обсуждение