Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Залог успеха. Художник и дизайнер Кирилл Овчинников

9
Поделиться:

В Петербурге бизнес регулярно пересекается с искусством, и такие примеры уже есть в галерее телепортретов нашей постоянной рубрики «Залог успеха». 

Сегодня в центре внимания именно профессиональный художник. Талант — безусловно, главная опора и двигатель и в творчестве и в бизнесе. Но герою есть что добавить, отвечая на вопрос — что обеспечило ваш успех?

Кирилл Овчинников, художник и дизайнер. В начале 90-х закончил Мухинское училище, после этого оформлял книги, владел собственным рекламным агентством. 

Десять лет назад исполнение чужих заказов перестало удовлетворять амбиции художника, Кирилл закрыл агентство, достал картины, которые писал с 19 лет, и начал создавать по ним собственную коллекцию.

Художник отклоняет предложения лидеров европейской лакшери-индустрии — не хочет снова исполнять чужие заказы, предпочитая оставаться свободным и в творчестве и в бизнесе. 

Кирилл Овчинников,художник и дизайнер:

«Конечно же, в Европе и в мире есть аналоги. Конечно, я за ними наблюдаю, очень их люблю, но то что, я делаю в России, этому пока в России аналогов нет. Я делаю такие предметы, которые не зависят от каких-то сиюминутных веяний моды. 

Если это чашка — из нее пьют чай, если там это обувь — в ней ходят, то есть я беру предметы, которые пользуются спросом всегда. Я создаю стиль, который можно принимать во всех сферах нашей жизни, во всех абсолютно. Начиная от самолетов, заканчивая одеждой для собачек. 

Сейчас несколько линий разработано — это коллекции одежды, аксессуаров, коллекция посуды, обоев, ткани для мебели, кафельной плитки, сумок. Нет таких предметов, которых не коснулись мои такие «щупальца». 

Почему это очень важно с финансовой точки зрения? Например, если платки покупают только в один сезон, то строительные материалы, те же обои, кафельную плитку покупают в другой сезон, и я сам могу контролировать финансовые поступления, избегая денежных провалов. 

Сейчас мир таков, что ты можешь просто взять флешку, сесть на самолет, полететь на производство во Францию или в Италию. изготовить там тираж и там же его и продать. 

Для меня изначально стояли цели создать в России дизайнерский дом на подобии таких великих французских, итальянский, английских домов, которые уже там существуют столетиями. Мне интересно не сиюминутное получение выгоды, а мне интересно создать, может быть, это пафосно сказано, но я хочу создать в России такой дом, такую историю, которой бы Россия могла бы гордиться».


 

Реклама

Обсуждение