Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

7
Поделиться:

Новость дня, а возможно и всего весеннего отрезка российской футбольной Премьер-лиги: система видеопомощи арбитрам будет работать на всех матчах чемпионата.

Об этом два часа назад сообщила сама организация на официальной странице в твиттере. До этого в течение 19-ти туров система VAR работала выборочно: в основном — на центральном матче дня, максимум — на двух матчах, что, конечно, вызывало вопросы участников турнира, специалистов и болельщиков. 
 
Сегодня же стали известны бригады арбитров на встречи 20-го тура. Субботний матч на «Газпром-Арене» между «Зенитом» и «Локомотивом» рассудит Евгений Турбин. 

В этом сезоне он только один раз пересекался с нашей командой: 10 августа в Москве зенитовцы обыграли «Динамо» — 2:0. Именно эта встреча для бразильца Малкома — пока последняя официальная в составе «Зенита». Из-за редкой мышечной травмы он не играл полгода, но как раз сейчас должен попасть в заявку на игру с «Локомотивом».
 
Напомним, что все матчи «Зенита» в РПЛ вы можете смотреть на телеканале «Санкт-Петербург». Встреча с «Локомотивом» — не исключение. Присоединяйтесь к трансляции в субботу в 21:00.


Любителей футбола этим вечером ждут матчи заключительных двух пар 1/8 финала Лиги чемпионов. «Лион» примет «Ювентус», а самое звездное противостояние этой серии пройдет в Мадриде — там «Реал» сыграет с «Манчестер Сити».

У обеих команд дела во внутренних чемпионатах идут не очень, поэтому Лига чемпионов — именно тот турнир, на который оба гранда могут направить свои силы. 

Англичане подходят к игре в оптимальном составе: травма только у Лероя Сане, а вот Рахим Стерлинг к игре восстановился. 

У «Реала» по-прежнему вне заявки Марко Асенсио, и вновь получил травму Эден Азар. Впрочем, к его отсутствию тренерский штаб уже привык и вряд ли это станет проблемой.

ЗИНЕДИН ЗИДАН,главный тренер ФК «Реал» (Мадрид):

«Это противостояние «Реала» и «Манчестер Сити», а не противостояние Зидана и Гвардиолы. Это будет интересная встреча. Есть много выдающихся тренеров, но, думаю, Гвардиола лучший. Он доказал это в Барселоне, Баварии и в Манчестер Сити. 

Многие команды любят контролировать мяч. У каждого соперника есть свои сильные стороны, и наша задача состоит в том, чтобы нейтрализовать их. У «Манчестер Сити» много сильных сторон, включая контроль мяча. «Реал» тоже славится этим».

Матч в Мадриде, также как и встреча в Лионе, стартует сегодня в 23:00.


Через несколько часов станут известны победители командного чемпионата России по настольному теннису. Турнир проходит в Москве.

Женская сборная Петербурга свое выступление завершила в четвертьфинале. После победы над соперницами из Оренбургской области Михайлова и компания всухую уступили теннисисткам из Краснодарского края — 0:3. 

Петербургская мужская команда в 1/8-й и в четвертьфинале не отдала оппонентам ни одного очка. 

В эти минуты завершается полуфинал, сборная Северной столицы борется с командой Татарстана. Завтра на турнире начнутся отборочные матчи личных соревнований.


Взрослые хоккейные команды готовятся к плей-офф, а вот у тех, кто пока только начинает свой путь в большом спорте, и один выезд в сезоне — уже большое событие. В «Юбилейном» прошел детский турнир, посвященный Дню защитника Отечества.

В нем приняли участие команды Северо-Западного региона с 7-8-летними игроками в составе. Всего — 12 коллективов. 

Для юных хоккеистов главная задача на этом этапе — научиться работать в команде, стать более самостоятельными и ответственными и, конечно, познакомиться с профессиональным режимом — с матчами на выезде. Впрочем, у участников есть и свои задачи.
 

МИРОСЛАВ ПОПЕНКОВ,вратарь ХК «Айсберг»:
«Я хочу быть самым сильным вратарем, и чтобы все у меня было хорошо: чтобы команда выигрывала, и всегда мы были на первом месте».
СЕМЕН КОРОТКОВ,нападающий ХК «СКА-Стрельна»:
«В хоккее главное — ум. И самое главное — нужно поднимать голову, чтобы давать передачу и бросать по воротам».

В итоге петербургские команды не отдали гостям ни одной награды. Победу в своих группах празднуют спортивные школы «Шайба», «Альфа», «Невский район», «Олимпийские надежды» и СШОР №1.

Реклама

Обсуждение