Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

5
Поделиться:

Конфликт интересов отразился на сборной. Параллельно с отбором на Евробаскет проходят и матчи Евролиги, что не позволяет многим лидерам сыграть на национальную команду.
 
По сути, это и стало причиной поражения в стартовом матче против Италии. Накануне поздно вечером в Неаполе коллектив Сергея Базаревича уступил — 64:83. Стоит отметить, что итальянцы могли особо не переживать за исход встречи: на правах одного из четырех хозяев следующего чемпионата Европы они выступят на нем вне зависимости от результатов квалификации. А вот российской сборной игру придется корректировать, несмотря на все проблемы с составом.

СЕРГЕЙ БАЗАРЕВИЧ,главный тренер сборной России по баскетболу:
«Нужно извлечь что-то позитивное из этого матча, сделать шаг вперед и сыграть дома гораздо лучше. Италия была в огне, и мы знали, что этого можно ожидать. Соперник забил множество трехочковых: какие-то из них — с сопротивлением, какие-то — нет. У нас мяч залетал хуже, но, когда он не залетает, нужно лучше играть в защите. Мы пытались, пытались, но в конце смазали несколько легких бросков, не попали штрафные и расстроились. В концовке разница стала огромной — за нее стыдно. Однако мы должны отреагировать на это поражение, и мы это сделаем».

Следующий матч Россия проведет 23 февраля в Перми против Северной Македонии.


«Зенит» против европейских команд — Академия сине-бело-голубых выступает на этой неделе на Интернациональном турнире в Катаре.
 
Среди соперников — грозные мадридский «Реал», португальский «Спортинг», французский ПСЖ. Со всеми перечисленными Академиями «Зениту» уже посчастливилось сыграть.

Пусть цифры на табло не совсем такие, какие хотелось бы видеть, в данном случае главное — это международный опыт. Со второго места зенитовцы вышли из группы в 1/4-ю, где, увы, крупно уступили парижанам — 0:5. Теперь петербургскую команду ждут утешительные матчи за 5 — 8-е итоговые места.


Во Дворце творчества юных в эти минуты продолжается третий день Международного юношеского матча по боксу. После встречи команд Белоруссии и Узбекистана на ринг вышли сборные Петербурга и основного состава сборной России.
 
Накануне боксеры Северной столицы встречались с оппонентами из Узбекистана. Соперник — крайне трудный, приехали лидеры национальной сборной в этом возрасте. Почти все из них выигрывали первенство Азии. 

Хозяева ринга одержали победы в трех боях, в том числе один — в супертяжелом весе — техническим нокаутом. Заключительные поединки матчевой встречи пройдут в воскресенье. 


В Будапеште продолжается Открытый чемпионат Венгрии по настольному теннису. Это этап мирового тура. Накануне подвели итоги первого круга соревнований.

Все россияне начали старт с отборочного этапа. В основную часть прошли двое наших теннисистов — Александр Шибаев и Полина Михайлова. В третьем раунде петербурженка справилась с соперницей из Германии, однако пройти дальше 1/16 не смогла — проиграла в пяти сетах японке. 

Добавим, в отсутствии китайцев, которые сейчас на сборе в Катаре, первые сеяные турнира — два представителя Японии.


Весенняя погода не помешала провести в Ленинградской области Кубок Европы по фристайлу. Организаторам пришлось сильно постараться, чтобы подготовить трамплин должным образом.
 
Для постройки склона пришлось использовать искусственный снег. В двух дисциплинах — могул и парный могул приняли участие более 60 спортсменов. 

Для хозяев, россиян, итог Кубка Европы приятный — 9 мест на пьедестале из 14-ти возможных. Золото за границу уедет только одно — в могуле победила француженка Камилла Каброль. У мужчин первое место занял Никита Паркачев. 

В парном могуле мужской и женский зачет выиграли соответственно Михаил Олейников и петербурженка Екатерина Огнева.

ЕКАТЕРИНА ОГНЕВА,победитель Кубка Европы по фристайлу в парном могуле:
«Это был мой первый европейский старт с соперниками, помимо российских девочек. Мне было тяжело, было сложно выходить на старт, осознавая, что они сильнее меня, мне будет гораздо тяжелее. Я попала в не очень легкую сетку, но справилась, получилось».

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что Кубок Европы по фристайлу входит в число соревнований, по итогам которых будут определяться участники зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года.

Реклама

Обсуждение