Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +10°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

4
Поделиться:

Отбор на Евробаскет 2021 года начался неудачно — сборная России в Неаполе крупно уступила итальянцам.

Состав нашей команды не был близок к основному из-за календаря. Напомним, параллельно проходят матчи Евролиги. Но, увы, результат есть результат — поражение в каждой четверти и довольное крупное фиаско в итоге — минус 19. Счет — 83:64 в пользу Италии. 

Следующий матч Россия проведет 23 февраля в Перми против Северной Македонии, которая накануне уступила эстонцам.
 


Первая еврокубковая неделя года в ночь на пятницу завершилась матчами 1/16 финала лиги Европы.
 
В каждой игре было на что посмотреть — не зафиксировано ни одной ничьей. Уверенные победы одержали «Вулвурхэмптон», «Базель» и «Айнтрахт», «Интер» благодаря мячам Эриксена и Лукаку дожал в концовке «Лудогорец», а «Рейнджерс» смог отыграться с 0:2 в домашнем матче с «Брагой» и вырвать победу. 

В парах «Байер» — «Порту» и «Шахтер» — «Бенфика» с одинаковым счетом — 2:1 — взяли верх хозяева, однако здесь еще ничего не решено. Ответные матчи, в отличие от Лиги Чемпионов, пройдут уже через неделю. 


С европейскими командами играет на этой неделе и «Зенит». Только не основной состав, а коллектив игроков Академии 2004 года рождения.

Интернациональный турнир проходит в Катаре, среди 12 претендентов на трофей — грозные мадридский «Реал», португальский «Спортинг», французский ПСЖ. Со всеми перечисленными Академиями «Зениту» уже посчастливилось сыграть.

Пусть цифры на табло не совсем такие, какие хотелось бы видеть, в данном случае главное — это международный опыт. Со второго места зенитовцы вышли из группы в 1/4-ю, где, увы, крупно уступили парижанам — 0:5. Теперь петербургскую команду ждут утешительные матчи за 5 — 8-е итоговые места.


СКА — победитель дивизиона Боброва. Накануне армейцы одержали десятую победу подряд. На этот раз в роли проигравшего покинуло Ледовый «Торпедо».
 
Это была уже четвертая встреча команд в регулярке. Меньше трех шайб в прошлых матчах армейцы нижегородцам не забрасывали, не изменили себе и на этот раз. 

Отлично сыграла связка Кузьменко — Коскиранта: на их счету по голу и результативной передаче. В овертайме точку поставил Барабанов, причем его шайба непременно должна быть в списке лучших голов, как минимум, дня. По словам нападающего, этой шайбой он поздравил отца, который служил в отряде войск специального назначения «Тайфун».

Итоговый счет — 3:2. Что особенно важно в преддверии плей-офф — волевой успех СКА.
 

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Тяжелая игра, думаю, зрителям она понравилась. Но на самом деле не до конца мы реализовали план задуманный, недостаточно агрессивно сыграли при завершении атак, под воротами. Соперник довольно комфортно оборонялся. Есть моменты, которые перед плей-офф нам надо однозначно улучшать».


Послезавтра в Хельсинки армейцы сыграют с «Йокеритом», а завершится регулярный чемпионат для СКА армейским дерби во вторник в Москве.
 


Следом за Кубком Губернатора — Кубок Европы. Весенняя погода не помешала соревнованиям по фристайлу, хотя организаторам пришлось сильно постараться, чтобы подготовить трамплин в Ленинградской области должным образом.
 
Для постройки склона пришлось использовать искусственный снег. В двух дисциплинах — могул и парный могул приняли участие более 60 спортсменов. 

Для хозяев, россиян, итог Кубка Европы приятный — 9 мест на пьедестале из 14-ти возможных. Золото за границу уедет только одно — в могуле победила француженка Камилла Каброль. У мужчин первое место занял Никита Паркачев. 

В парном могуле мужской и женский зачет выиграли соответственно Михаил Олейников и петербурженка Екатерина Огнева.

ЕКАТЕРИНА ОГНЕВА,победитель Кубка Европы по фристайлу в парном могуле:
«Это был мой первый европейский старт с соперниками, помимо российских девочек. Мне было тяжело, было сложно выходить на старт, осознавая, что они сильнее меня, мне будет гораздо тяжелее. Я попала в не очень легкую сетку, но справилась, получилось».

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что Кубок Европы по фристайлу входит в число соревнований, по итогам которых будут определяться участники зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года.

Реклама

Обсуждение