Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лечение и профилактика варикоза. Консультация хирурга-флеболога

46
Поделиться:

Гость: Станислав Крылов, сосудистый хирург, хирург-флеболог.

  
Появление на ногах изменённых вен - это повод не только задуматься, что происходит, а причина начать лечение. Вены изменены, дальше они будут только увеличиваться, то есть расти, и нет смысла их выращивать. На ранних стадиях всё лечится проще и легче, а результат получается лучше. Рост изменённых вен опасен. Задумайтесь, ведь они не функционируют, в кровотоке уже не участвуют, а превращаются в резервуар для застоя крови и тромбообразования. Чем дольше мы тянем с лечением, тем больше накапливаем суммарный риск осложнений. Да и с возрастом здоровье не улучшается, что тоже осложняет лечение. Довольно часто визуальные изменения вен не сопровождаются болями и вводят пациентов в заблуждение. Они думают, что раз ноги не болят, то ничего страшного и не происходит. Особенно это свойственно мужчинам, у них боли реже и приходят они к врачу как правило уже не на начальной стадии заболевания, а с трофическими язвами. Чем дольше стаж варикоза, то есть чем дольше вы их наблюдаете и не идёте к врачу, тем сложнее потом потребуется лечение. Да и результат будет хуже, чем если бы пациент обратился 3-5 лет назад. В основе варикозного расширения вен лежит генетическая предрасположенность. В наших силах заметить и даже предупредить появление расширенных вен, быстрое прогрессирование, тяжёлые формы и осложнения. Здесь ни мази, ни таблетки никакой роли не сыграют, они снимают болезненные ощущения, но не лечат варикоз. Основная профилактика варикоза – это образ жизни. В первую очередь варикоз появляется там, где есть статические нагрузки, есть застой крови. Это сидячая и стоячая работа, высокий рост, избыточный вес, у женщин – беременность. Это периоды, когда надо использовать компрессионный трикотаж и заниматься спортом. Наиболее популярный метод лечения варикоза, применяемый во многих клиниках, это лазер. Он безболезненный и нетравматичный. Он хорошо переносится, и после него быстро идёт восстановление. Смысл в том, что вена запаивается лазерным лучом. При этом внешние проявления минимальны, и человек сразу возвращается к обычной жизни. Но должен предупредить, что одним методом вылечить вены вряд ли получится. Каждый метод имеет свои ограничения и свои преимущества. Вены имеют разный калибр, разную анатомию строения, к лазеру тоже есть противопоказания. Не стоит зацикливаться на одном методе. У хорошего флеболога должно предлагаться комплексное лечение. Только тогда будет максимальный эффект и наилучшие результаты.

Также Станислав Крылов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Что должно заставить нас обратить внимание на сосудистые заболевания ног, какие симптомы?

- Как не допустить варикозное расширение вен? Из-за чего оно возникает?

- Можно ли удалять вены два раза подряд?

- После перелома и шести недель гипса образовался тромбофлебит и тромбоз. Сейчас я пока только разрабатываю ногу, практически не хожу. Через какое время можно провести операцию по удалению вен?

- У меня сильно отекают ноги, что делать?

- Какие ограничения существуют после операции удаления вен?

- Мне поставили диагноз варикозное расширение глубоких вен ещё семь лет назад и сказали носить компрессионный трикотаж, что я и делала эти годы. А теперь мне сказали, что варикозного расширения нет. Может ли такое быть?

Ежедневно по будням в 9:40 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?
Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение