Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

22
Поделиться:

Понедельник — день тяжелый! «Зенит» менее получаса назад завершил свой первый из двух запланированных на сегодня контрольных матчей. 

Наша команда встречалась с одним из лидеров третьего по силе дивизиона страны — «Аланией». С учетом расписания можно предположить, что Сергей Семак выставил второй состав. Из основных футболистов в старте вышли Смольников, Жирков, Ерохин и Дриусси. 

Владикавказцы счет открыли уже на пятой минуте, однако затем «зенитовцы» отличились четырежды. По дублю на счету у Ригони и Ерохина. Причем, оба смогли ассистировать друг другу. Еще две результативные передачи за 17-летним Даниилом Шамкиным. Он же сфолил в своей штрафной и с пенальти «Алания» установила окончательный результат — 4:2. 

В 17 часов «Зенит» проведет второй поединок — против серебряного призера чемпионата Казахстана «Кайрата».


1 час 15 минут — за это время нидерландская теннисистка Кики Бертенс переписала историю Ladies Trophy — она стала первой, кто защитил титул в Санкт-Петербурге.

На пути к главному матчу Бертенс прошла трех россиянок — Кудерметову, Потапову и Александрову, но трибуны Сибур-Арены все равно поддерживали победительницу прошлого года. 

Елена Рыбакина противопоставить 8-й ракетке мира ничего не смогла — 6:1, 6:3. С учетом тяжелейшей неудачной недели в Кубке Федераций и 10-го выигранного титула WTA, после финала Кики Бертенс не смогла сдержать эмоций.

КИКИ БЕРТЕНС,победитель St. Petersburg Ladies Trophy 2020:
«Прошлая неделя была очень сложной, мы проиграли решающую пару в Кубке Федераций, и я всю ночь плакала, но моя команда вселила в меня уверенность, и я поняла, что важно сражаться. Этот матч был моим лучшим на турнире, а титул стал особенным для меня, ведь он - десятый в моей карьере».
ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Целую неделю Санкт-Петербург был мировой столицей тенниса. Год от года теннис набирает свой авторитет и популярность в Санкт-Петербурге. На законодательном уровне мы выдвигаем идею, чтобы законодательно Санкт-Петербург был культурной столицей Российской Федерации».

Парный разряд выиграл японский дуэт Эна Сибахара и Сюко Аояма, в трех сетах они обыграли чилийско-американскую пару. Ну а Бертенс в итоге не просто пообещала вернуться в следующем году и защищать титул, но и вновь проголосовать за Ladies Trophy в выборе лучших соревнований WTA категории Premier.


Стали известны даты четвертьфинальных матчей волейбольного еврокубка. «Зенит» первую встречу против немецкого «Тироля» проведет на выезде в следующий вторник, 25 февраля. Ответная пройдет в Петербурге 3 марта.

Кстати, в минувшие выходные «Зенит» наконец-то прервал череду выездных поражений в рамках национальной Суперлиги. В Уфе без особых проблем был обыгран «Урал» — 3:1. Уступив в первой партии, после петербургская команда сыграла, что называется, на классе. Следующий матч — дома против «Белогорья», уже в субботу.



Гандбольная «Нева» провела, пожалуй, свой худший матч в этом сезоне и покинула Европейский кубок вызова. Место в четвертьфинале наша команда уступила скромному норвежскому «Халдену».

А ведь победа в гостях, пусть и с разницей в один мяч, позволяла «Неве» играть от себя. Тем более, что норвежцы привезли в Петербург всего дюжину игроков. Было очевидно, что такой кадровый дефицит сыграет в пользу хозяев в конце встречи. 

Первый тайм российская команда неожиданно проиграла с разницей в три мяча. Но настоящая катастрофа случилась после перерыва. Скандинавы сдали физически и последние 10 минут забросили только один мяч! Но даже это не помогло нашей команде. Финальный штурм откровенно не получился. Норвежцы уезжают из Петербурга с победой — 23:21. «Нева» продолжает играть на внутренней арене.

Реклама

Обсуждение