Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

57
Поделиться:

Первый круг женского теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy продолжается в эти минуты. Сюрпризы уже есть.
 
Покинула турнир победительница 2017 года Кристина Младенович, в двух сетах она проиграла бельгийке Элисон ван Эйтванк. Виктория Кужмова из Чехии уступила француженке Додан Осеан. 

В эти минуты Вероника Кудерметова играет с Юлией Путинцевой из Казахстана. Петербурженка Светлана Кузнецова в вечерней сессии выйдет на корт против американки Дженнифер Брэди. 

Закроет программу дня матч Дарьи Касаткиной и Екатерины Александровой.


19 эйсов и разница в 35 очков в итоговом протоколе — этими двумя цифрами запомнился первый матч волейбольного «Зенита» против «Будвы» в рамках 1/8 финала Кубка ЕКВ.

Ответная встреча состоится уже сегодня в Петербурге в академии волейбола Платонова. И единственная интрига вечера — кто же станет соперником нашей команды по четвертьфиналу. 

Их возможные оппоненты встречаются сегодня друг с другом в Германии: это австрийский клуб «Тироль» и украинский «Барком-Кажаны». 

Главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо отметил, что сегодня важно не только показать такой же волейбол, как и в Черногории, но и не допустить недооценки соперников. Встреча стартует в 19:30.


Победная серия СКА против победной серии «Амура». Армейцы проблему выхода в плей-офф решили уже давно, хабаровский клуб же только пытается прорваться в восьмерку сильнейших Востока.

«Амур» выиграл 4 последних матча, причем только в одном забросил меньше четырех шайб. Армейцы же с минимальным счетом победили в двух прошлых встречах — дуэли с «Авангардом» и «Спартаком» выдались непростыми. Впрочем, класс хозяев явно выше, «Амур» победил в очной битве только один раз, в 2016-м. В этом сезоне в гостях армейцы были сильнее — 3:1. Сегодня начало — в 19:30. 


Российские гимнастки не отдали ни одной золотой медали конкуренткам на домашнем этапе Гран-При. В нынешнем олимпийском сезоне это первый турнир.

Правда, кто именно поедет летом в Токио — большой вопрос, конкуренция в российской сборной сейчас очень высокая, но на Олимпиаду получат лицензию только две гимнастки из нашей страны. 

Сейчас на московском турнире не стала рисковать здоровьем Арина Аверина: после квалификации она снялась с соревнований. Ее сестра Дина тоже чувствовала себя не очень хорошо из-за давления, однако три золота она взяла.

По одной высшей награде у Екатерины Селезневой и Дарьи Трубниковой. А также громко заявила о тебе 15-летняя Лала Крамаренко: на первом взрослом турнире девушка выступила более чем уверенно — взяла по бронзе в многоборье и в упражнении с мячом.


В Париже завершился чемпионат мира по гребле-индор. От нашей страны участвовали 6 атлетов. Александр Вязовкин завоевал золотую награду, Валентина Жагот стала бронзовым призером.
 
Узнали лучших спортсменов и на чемпионате Петербурга. Сейчас, на старте сезона, участникам удалось показать неплохие скорости. Например, выйти из шести минут на дистанции 2 тысячи метров. Специалисты называют такие цифры гроссмейстерскими. 

Впрочем, все ключевые старты еще впереди. В частности, олимпийская квалификация.
 

ВИКТОР РУДАКОВИЧ,заслуженный тренер России по гребному спорту:
«В составе сборной страны у нас представительство хорошее: и в парной мужской, и в парной женской, и в распашной женской и мужской спортсмены из Петербурга есть — представительство большое. По тем результатам, которые на данный момент показываем на этом же тренажере, на концепте, результаты хорошие, и есть основания считать, что мы не только можем завоевать, а, я уверен, завоюем путевки на Олимпиаду. Но и есть основания в некоторых классах — в той же парной мужской гребле, — что ребята могут побиться за олимпийскую медаль».

Европейская квалификационная регата пройдет в апреле в итальянском городе Варезе, финальная — в Швейцарии в мае.

Реклама

Обсуждение