Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

51
Поделиться:

В эти минуты начинается второй игровой день основной сетки женского теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy. Продолжается первый круг.

На главном корте, на «Сибур Арене» начинается поединок француженки Кристины Младенович, которая выигрывала три года назад, и бельгийки Элисон ван Эйтванк.

Параллельно играют Виктория Кужмова из Чехии и еще одна представительница Франции Додан Осеан. 

Вероника Кудерметова следом встретится с Юлией Путинцевой из Казахстана. Петербурженка 

Светлана Кузнецова в вечерней сессии выйдет на корт против американки Дженнифер Брэди. 

Закроет программу дня матч Дарьи Касаткиной и Екатерины Александровой.


Российские гимнастки не отдали ни одной золотой медали конкуренткам на домашнем этапе Гран-При. В нынешнем олимпийском сезоне это первый турнир.

Правда, кто именно поедет летом в Токио — большой вопрос, конкуренция в российской сборной сейчас очень высокая, но на Олимпиаду получат лицензию только две гимнастки из нашей страны. 

Сейчас на московском турнире не стала рисковать здоровьем Арина Аверина: после квалификации она снялась с соревнований. Ее сестра Дина тоже чувствовала себя не очень хорошо из-за давления, однако три золота она взяла.

По одной высшей награде у Екатерины Селезневой и Дарьи Трубниковой. А также громко заявила о тебе 15-летняя Лала Крамаренко: на первом взрослом турнире девушка выступила более чем уверенно — взяла по бронзе в многоборье и в упражнении с мячом.


425 очков составляет отрыв лыжника Александра Большунова от Йоханнеса Клэбо в общем зачете. Впереди еще 14 гонок, но уже сейчас можно говорить о долгожданной победе россиянина в Кубке мира.

Шведский этап помог сделать отрыв неотыгрываемым: Йоханнес Клэбо пропускал гонки из-за сломанного пальца, а Большунов стал третьим в спринте и уверенно выиграл коньковый масс-старт на 15 километров. 

Клэбо вернется в состав сборной Норвегии уже на «Ски Туре», который стартует 15 февраля. В него входят два этапа Кубка мира в Швеции и два в Норвегии.


Сборная страны по шорт-треку досрочно возглавила общий зачет Кубка Мира в смешанной эстафете.

На пятом этапе в Дрездене россиянам хватило и второго места — сказались хорошие результаты четырех предыдущих этапов. Этот успех касается всей сборной, а относительно личного зачета —  наши поздравления Семену Елистратову и петербурженке Софье Просвирновой: оба они взяли по серебру, и оба же на дистанции полтора километра. 

Просвирнова уступила только действующей чемпионке мира, Европы, а также Олимпийской чемпионке Пхенчхана — Сюзанне Шультинг — 20 сотых секунды. Главным соперником Елистратова стал титулованный Пак Джи Вон — чемпион мира. 

Добавим, впереди у российской сборной — заключительный этап Кубка мира, он начнется в эту пятницу в Нидерландах.


В Париже завершился чемпионат мира по гребле-индор. От нашей страны участвовали 6 атлетов. Александр Вязовкин завоевал золотую награду, Валентина Жагот стала бронзовым призером.

В Петербурге завершился чемпионат города. Поддержка в зале была едва ли не громче, чем во время соревнований на воде. В заявке — более ста гребцов. 

Показать лучшее время — не единственная цель, соревнования — это хорошая проверка сил в преддверии летнего сезона. От результата можно будет отталкиваться в дальнейшем при подготовке. В программе двух дней — дистанции на тысячу и две тысячи метров.

МАРИЯ БОТАЛОВА,победитель чемпионата Петербурга по гребле-индор:
«На что нацеливалась, по этим цифрам и прошла. И суммой мест довольна, победой довольна. Конечно, не было сейчас на соревнованиях нескольких спортсменов, которые в сборной России, но есть к чему стремиться».

После этого турнира Мария Боталова продолжит подготовку к сезону. Основным стартом для спортсменки станет чемпионат России в сентябре.

Реклама

Обсуждение