Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

9
Поделиться:

Рано утром «Зенит» вернулся со вторых тренировочных сборов из Испании. Команда теперь получила несколько выходных, после чего ей предстоит еще одна командировка, уже в Турцию. 

Ну а завершилась двухнедельная работа в Испании сразу двумя контрольными матчами. Условно «второй» состав обыграл «Ленинградец» 3:1, а «основа» взяла верх над столичным ЦСКА. Армейцы вели в счете, забив в первом тайме два мяча. Однако в перерыве Сергей Семак сменил тактику, перейдя на игру в три центральных защитника, и такой ход оказался успешным. В течение пяти минут Азмун и дважды Дзюба принесли «Зениту» победу. Отметим и две результативные передачи Сутормина. Повторю, в пятницу команда отправится в Турцию, где за девять дней там проведет четыре контрольных матча.

Итоги двух сборов, подготовку к возобновлению сезона обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатели Кубка России Алексей Игонин и Сергей Герасимец. В «Буренинском вопросе» на кону билеты на международный теннисный турнир Лэдис Трофи, матчи хоккейного СКА и волейбольного «Зенита». Не пропустите эфир в 22:55.


На «Сибур Арене» сегодня начались матчи основной сетки женского теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy. Через квалификацию в нее пробились три россиянки — Виталия Дьяченко, Анастасия Потапова и Людмила Самсонова. 

Как раз в эти минуты Потапова и Самсонова играют между собой. Вечером Дьяченко сразится с гречанкой Марией Саккари. Ну а открывали программу дня сегодня Елена Рыбакина, которая представляет Казахстан, и чешская теннисистка Катерина Синякова. В итоге последняя покидает турнир — 6:3, 6:4 в пользу Рыбакиной, и она во втором круге сыграет с победительницей пары Анастасия Севастова — Каролин Гарсия, которые как раз сейчас начали свой матч.


В Саранске завершилось первенство России по фигурному катанию среди юниоров. По итогам турнира у петербургских спортсменов три награды.

Петр Гуменник не смог сохранить лидерство, которое было после короткой программы. В произвольной он ошибся на сольном четверном сальхове. В итоге — второе место. А вот Андрей Мозалев сумел подняться с 13-й позиции на третью. Он исполнил два четверных тулупа — один из которых в каскаде, Мозалев выиграл произвольную и стал бронзовым призером первенства России.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ,бронзовый призер первенства России по фигурному катанию:
«В короткой даже сам не понял, что случилось. Просто вышел, голова отключилась, забыл, как прыгать. Но ничего, поспал, выспался, переспал с этой мыслью, вышел на произвольную включил голову и все сделал».

Путевку на юниорское первенство планеты завоевала и спортивная пара Ксения Ахантьева/Валерий Колесов. В Саранске дуэт стал вторым. Добавлю, предстоящий мировой старт пройдет со 2-го по 8-е марта в Таллине.


Шесть медалей, две из которых золотые. С таким результатом завершился домашний кубок России по тяжелой атлетике для петербургских спортсменов.

Всего наш город на турнире представляли 24 участника. Первые награды принесли мужчины. Кирилл Рябых, Феликс Халибеков, Георгий Сидаков и Егор Пушмин синхронно стали третьими в своих весовых категориях. 

Обе золотые медали завоевали женщины. Сначала Наталья Шайманова, ну а под занавес турнира настоящий фурор произвела многократная чемпионка мира и Европы Татьяна Каширина. По итогам двух упражнений она набрала 290 килограммов и опередила свою ближайшую соперницу на 60 килограммов. 

Таким образом, Каширина пока стала единственной тяжелоатлеткой из Петербурга, кто прошел отбор на чемпионат Европы.

КОНСТАНТИН ДЕТКОВ,вице-президент Федерации тяжелой атлетики Санкт-Петербурга:
«Я удовлетворен выступлением спортсменов из Санкт-Петербурга. Во-первых, у нас прошло омоложение, сильное очень. Выступали в основном ребята 1999, 2000, 1998 годов рождения. Они еще выступают по юниорам, по молодежке. И на таком форуме, как Кубок России, где собираются более опытные спортсмены — я доволен всеми результатами».

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет в Москве с 1 по 12 апреля. Окончательный состав сборной страны станет известен после мартовских сборов.

Реклама

Обсуждение