Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +20°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

7
Поделиться:

Рано утром «Зенит» вернулся со вторых тренировочных сборов, из Испании. Команда теперь получила несколько выходных, после чего ей предстоит еще одна командировка, уже в Турцию.

Ну а завершилась двухнедельная работа в Испании сразу двумя контрольными матчами. Условно «второй» состав обыграл «Ленинградец» 3:1, а «основа» взяла верх над столичным ЦСКА.

Армейцы вели в счете, забив в первом тайме два мяча. Однако в перерыве Сергей Семак сменил тактику, перейдя на игру в три центральных защитника, и такой ход оказался успешным. В течение пяти минут Азмун и дважды Дзюба принесли «Зениту» победу. Отметим и две результативные передачи Сутормина.

Повторю, в пятницу команда отправится в Турцию, где за девять дней там проведет четыре контрольных матча.

Итоги двух сборов, подготовку к возобновлению сезона обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатели Кубка России Алексей Игонин и Сергей Герасимец. В «Буренинском вопросе» на кону билеты на международный теннисный турнир Лэдис Трофи и матчи хоккейного СКА и волейбольного «Зенита». Не пропустите эфир в 22:55.


«Зенит» волейбольный готовится к завтрашнему матчу кубка ЕКВ. Но перед этим команда испортила тебе настроение, проиграв в Новосибирске лидеру Суперлиги — «Локомотиву».

В данным момент с соперниками топ-уровня, увы, петербургская команды пока играет неважно. В чемпионате страны поражение стало уже третьим подряд — 1:3. На этом фоне ответный поединок против «Будвы» должен стать передышкой и работой над ошибками. Напомню, в Черногории в первой встрече 1/8 финала «зенитовцы» были сильнее — 3:0.

Завтра матч с чемпионом Черногории пройдет в Академии Волейбола на Вязовой улице.


Уступила накануне и волейбольная «Ленинградка». Дома в матче с действующим чемпионом страны, столичным «Динамо», пчелы смогли взять только одно очко.

Равная игра в первых двух сетах и двукратный перевес в третьем — 25:12 — давали надежду и на итоговую победу. Но увы, в четвертой партии «Динамо» наладило прием и атаку, а вот «Ленинградка», напротив, стала допускать невынужденные ошибки.

В решающей пятой партии команда Александра Кашина не справилась с блоком москвичек — поражение на тай-брейке 2:3. Борьба за попадание в зону плей-офф продолжается, следующий матч — в субботу в Челябинске против одного из аутсайдеров Суперлиги, «Динамо-Метар».


Шесть медалей, две из которых золотые. С таким результатом завершился домашний Кубок России по тяжелой атлетике для петербургских спортсменов.

Всего наш город на турнире представляли 24 участника. Первые награды принесли мужчины. Кирилл Рябых, Феликс Халибеков, Георгий Сидаков и Егор Пушмин синхронно стали третьими в своих весовых категориях.

Обе золотые медали завоевали женщины. Сначала Наталья Шайманова, ну а под занавес турнира настоящий фурор произвела многократная чемпионка мира и Европы Татьяна Каширина. По итогам двух упражнений она набрала 290 килограммов и опередила свою ближайшую соперницу на 60 килограммов.

Таким образом, Каширина пока стала единственной тяжелоатлеткой из Петербурга, кто прошел отбор на чемпионат Европы.

ТАТЬЯНА КАШИРИНА,победитель Кубка России по тяжелой атлетике:
«Санкт-Петербург — мой второй город, поэтому мне вдвойне приятно здесь выступать. Я не скажу, что тяжело, когда нет соперников, это очень даже хорошо и приятно. Все в рабочем режиме, как тренировку провели. Здесь не было задачи много поднимать. Поэтому все сделали так, как тренер сказал».

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет в Москве с 1 по 12 апреля. Окончательный состав сборной страны станет известен после мартовских сборов.

Реклама

Обсуждение