Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

Комиссия УЕФА присвоила Петербургу наивысшую степень готовности к чемпионату Европы по футболу 2020 года. На этой неделе главный стадион города осматривала инспекция организаторов ЕВРО и осталась довольна увиденным.
 
Представители УЕФА изучали не только главную футбольную арену Петербурга, но и локации, на которых разместятся фан-зоны. Кроме уже привычной главной футбольной деревни для болельщиков на Конюшенной площади, зона коллективного просмотра матчей будет работать на Дворцовой площади. Гостям Петербурга будут помогать полторы тысячи волонтеров. 

Напомним, что чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 же городах. Петербург примет 3 матча группового этапа и один из четвертьфиналов.


Возвращение на поле Малкома и Ригони, а также дебютный гол за «Зенит» 17-летнего воспитанника Академии Даниила Шамкина. Четвертый матч зимних сборов оказался событийным, да еще к тому же и результативным.
 
Обладателя кубка Грузии — тбилисский «Сабуртало» — петербургская команда обыграла со счетом 4:0. 

Бразильский вингер Малком провел на поле 30 минут. После травмы тренерский штаб подводит его к нагрузкам постепенно, но и за полчаса Малком успел поучаствовать в одном из голов, когда отличился Сутормин. По мячу записали на свой счет также Барриос и Шатов, дебютный гол за основу забил Даниил Шамкин с передачи Эмилиано Ригони.

ДАНИИЛ ШАМКИН,полузащитник ФК «Зенит-2»:
 «На тренировках отрабатывали перед центральным защитником выскакивать и головой либо чиркать, либо забивать. Анатолий Тимощук сказал — я сделал. Нужно прибавлять в обороне и быстрее принимать решения в атаке. В целом — неплохо. Сергей Богданович похвалил — это самое главное».
СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
 «Всем доволен, хорошую практику получили игроки. Молодежь сыграла, в принципе, все задачи, которые стояли, выполнили. Игра получилась боевой, интенсивной — то, что нужно на сборах. Хороший спарринг-партнер был, хорошо, что победили. Будем готовиться дальше».

Дальше у «Зенита» воскресный матч с московским ЦСКА, в понедельник испанский сбор закончится.


В баскетбольной Евролиге наступает пора решающих матчей за выход в плей-офф. Сегодня в Афинах «Зенит» сыграет с местным «Панатинаикосом» в рамках 24-го тура.
 
В первом круге греки уверенно победили — плюс 10, да и в целом по ходу сезона играют довольно стабильно, оправдывая статус одного из фаворитов. У греков самая результативная команда этого сезона Евролиги, «Зениту» справляться придется вновь без Понитки, Айверсона, Ренфро и, возможно, без Хвостова.

Петербургская команда замыкает турнирную таблицу, но все-таки математические шансы на плей-офф еще сохраняет.

ЖОАН ПЛАЗА,главный тренер БК «Зенит»:
«Панатинаикос» неудачно провел несколько последних матчей, и я не удивлюсь, если они при поддержке трибун на своей площадке попытаются буквально смять нас уже в первой половине встречи. Но мы готовы к этому, готовы к тому, чтобы показать свой лучший баскетбол. Что касается состава — его мы будем выбирать еще и с учетом предстоящего в понедельник гостевого мачта с «Локомотивом-Кубанью» в национальном чемпионате».

Матч «Панатинаикос» — «Зенит» начнется в Афинах сегодня в 23:00. 


Менее часа остается до начала второго дня первенства России по фигурному катанию среди юниоров. Сегодня станут известны победители в мужском и женском одиночном катании, короткие программы покажут спортивные пары. 
 
У юношей пока лидирует Петр Гуменник. Петербуржец накануне показал чистый прокат, он справился со всеми прыжковыми элементами. Отрыв от идущего на втором месте Даниила Самсонова — почти три балла. 

У девушек после короткой программы лидируют ученицы Этери Тутберидзе: Камила Валиева, Дарья Усачева и Софья Акатьева. Среди петербурженок выше остальных — Софья Мороз, она девятая. 

Первыми сегодня на лед выйдут юноши, у Гуменника — 16-й стартовый номер из 18-ти.

ПЕТР ГУМЕННИК,участник первенства России по фигурному катанию:
 «Есть еще куда расти, даже в пределах юниорской короткой программы. Я считаю, что двигаюсь вперед потихоньку. Буду готовиться к произвольной программе, настраиваться, в произвольной буду прыгать два четверных. Это будет сложнее, чем в короткой, но я постараюсь с этим справиться».

Реклама

Обсуждение