Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хищные птицы»; «Тёмные воды»; «Правда»; «Мальчик русский»; Оскар 2020 и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера 8-го сезона «Родины»

34
Поделиться:

Сегодня в программе: 

Как Харли Квин возглавила женский бунт Готэма: Марго Робби в своей харизматичной роли.

Центральная премьера первого февральского уикэнда – новик комикс-блокбастер из Вселенной DC. Марго Робби возвращается в своей харизматичной роли бывшей девушки Джокера – Харли Квин. С последними проектами студия Warner Bros. уверенно прокладывает собственный путь в супергеройском кино. После нашумевшего «Джокера» и комедийного «Шазама!» настал черёд «Хищных птиц» — фильма, который выглядит как очередной рискованный эксперимент, заметно отличающийся от лент киновселенной Marvel. И если судить по первым отзывам, то попытка добавить в жанр что-то новое обернулась успехом, полным юмора и отлично поставленными драками.

Кому достанется Оскар: прогнозы и предсказания от кинопродюсера Владислава Пастернака.

В это воскресенье, 9 февраля, в Лос-Анджелесе состоится главная киноночь года – 92-я торжественная церемония вручения наград «Оскар», телевизионная трансляция которой для телеканала ABC давно стала убыточной в связи с ежегодными резкими падениями рейтингов. В этом году Американская киноакадемия пошла ва-банк и пригласила петь на церемонию главную спасительницу своих телерейтингов – кумира миллиардов тинэйджеров Билли Айлиш, Хотя, вряд ли, конечно, это им поможет! Так или иначе, Оскар пока остаётся главной кинопремией Вселенной, поэтому за его вручением следят, по крайней мере, отраслевые СМИ и кинобизнес. Мы не стали изменять традиции и сделали наши прогнозы вместе с кинопродюсером Владиславом Пастернаком.

Бесконечная ссора Катрин Денёв и Жюльет Бинош: «Правда» в российском прокате.

На этой неделе на большом экране появилась «Правда» о Катрин Денёв. Не пугайтесь, это не докудрама в формате откровений от французской гранд-дамы, это новая работа модного японского режиссёра Хирокадзу Корээды. «Правда» стала фильмом открытия прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, а сам режиссёр не скрывал, что лента снята как «любовное послание» великой Катрин Денёв, кстати, имеющей много общего со своей экранной героиней. «Правда» — под таким названием французская кинозвезда Фабьенн выпускает свои мемуары. С названием готова поспорить её дочь-сценаристка, которая, приехав из Америки с мужем актёром сериалов и дочкой, не нашла в книге ни слова правды, по крайней мере, о себе. Однако диве Фабьенн не до пустяков. Она готовится к новой роли, которая причудливым образом отзеркалит её настоящую семью, где за остроумными колкостями таится любовь, а за ложью — нежность. Фильм «Правда», показанный на открытии в Венеции и внешне выглядящий почти мейнстримовским, оказался самым необычным в программе венецианского конкурса. Странным смотрится сочетание в одной упряжке режиссёра Хирокадзу Корээды и актрисы Катрин Денёв: до поры до времени считавшийся маргинальным, а теперь общепризнанный, японский талант, мастер изящных метафизических конструкций и немного сентиментальных семейных драм и французская гранд-дама, с юности известная провокативностью ролей, вплоть до риска разрушить свой имидж, однако, как и все большие звёзды, всё равно попавшая в его плен. Две фигуры чрезвычайно авторитетные в мире кино всё же принадлежат совершенно разным галактикам, так что их альянс выглядит довольно загадочным. А особой пикантности фильму «Правда» добавляет тандем двух ярких кинодив Франции: Катрин Денёв и Жюльет Бинош, которая откровенно боялась великую Катрин на съёмочной площадке.

Птенцы гнезда Сокурова: главная молодая поросль нашего авторского кино.

На этой неделе в российский прокат спустя год после премьеры на Берлинале, вышел дебютный фильм ученика Александра Сокурова – «Мальчик русский» Александра Золотухина. Это история российского добровольца на Первой мировой, в первом же бою теряющего зрение и становящегося слухачом. Вооружённые громадными рупорами слухачи пытались засечь приближающиеся вражеские аэропланы. В фильме звучит не только гул моторов, но и произведения Сергея Рахманинова. Стилизованное выцветшее изображение — дело рук ещё одного начинающего российского таланта, оператора Айрата Ямилова, до того снявшего «Софичку» Киры Коваленко, другой выпускницы мастерской Сокурова. Вообще же, фильмы учеников Александра Сокурова давно уверенно шагают по мировым кинофестивалям. Александр Золотухин, Владимир Битоков и самый титулованный Кантемир Балагов – их смело можно назвать главной надеждой нашего авторского кино.

И в рубрике «Сериальный конвейер» финал некогда успешного шпионского триллера – премьера 8-го сезона «Родины».

Под шумок оскаровской церемонии американский кабельный телеканал SHOWTIME 9 февраля приступает к показу 8-го и финального сезона своего некогда главного телешоу – шпионского триллера «Родина». Шумный американский ремейк популярного израильского телесериала «Родина» в начале десятых буквально взорвал телеэфир планеты, но, как это часто бывает, спустя пару лет сдулся и превратился в нечто нелепое уже к 5-му сезону. Серии про противостояние США и России просто вне конкуренции, ибо такой «русской клюквы» ещё мир не видел. Теперь же создатели сериала перед похоронами любимого детища решили вернуться к истокам и посвятили финальные серии одной из любимых тем в современном американском кинематографе – войне в Афганистане, съёмки, которого, правда, проходили в Марокко. Клэр Дэйнс возвращается в роли агента ЦРУ с биполярным расстройством Кэрри Мэтисон, а Мэнди Патинкин – её куратора Сола Беренсона. Нас ждёт много напряжённых шпионских моментов, которые уже никак не помогут некогда крутому телесериалу «Родина».

Реклама

Обсуждение