Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

10
Поделиться:

Сборная России проиграла первый матч шведского этапа Евротура. Судьбу вынесенной встречи в Хельсинки против финнов решил первый период, в котором Тимур Билялов пропустил трижды. 

Сменивший его вратарь СКА Александр Самонов отыграл на ноль, но вот впереди у нашей сборной, увы, ничего не получилось. 0:3. Следующий матч — в субботу уже в Стокгольме против шведов.


Не прерывается на игры Евротура молодежная хоккейная лига. Там сегодня вдоволь покуражились петербургские армейцы из «СКА-1946». Лидер таблицы буквально унизил «Тайфун».

Приморцы играли на равных только первый период, причем даже счет открыли, но после перерыва шайбы посыпались в их ворота одна за другой. 

10:1 в итоге, очки набрала добрая половина петербургской команды, дублями отметились Катаев и Гордин. 

Завтра — повторный матч с «Тайфуном», а в понедельник и вторник армейцы примут другой дальневосточный коллектив, «Сахалинские акулы».

У молодежки петербургского «Динамо» выездной матч с подмосковным «Капитаном» сложился намного труднее. 60 минут без заброшенных шайб и долгожданная победа уже на тринадцатой секунде овертайма. 

Дмитрий Рашевский 1:0, бело-голубые завтра тоже встречаются с «Капитаном» повторно и продолжат турне по Московской области визитом в Чехов к «Русским витязям».


«Зенит» вечером на испанском тренировочном сборе встречался с «Сабуртало», бронзовым призером чемпионата Грузии, и победил со счетом 4:0. 

На поле появился Малком. Бразилец сыграл всего 30 минут. Тренерский штаб постепенно подводит Малкома к матчам — нападающий успел поучаствовать в одном из голов, когда отличился Сутормин.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Ему обязательно нужна игровая практика, ведь он полгода не играл. Естественно, ему нужно было почувствовать ритм. А игра достаточно непростая — и по интенсивности, и по агрессивности. Самое важное, что он здоров. Думаю, с каждым матчем он будет выглядеть сильнее, будет набирать форму. Посмотрим. В следующем матче сыграет 45 минут. Надеюсь, в Турции на сбор проведет полноценные одну-две игры. Надеемся на это».

Более того, соперники порой забывали, что это товарищеский матч, и довольно жестко обходились друг с другом. После одного из эпизодов едва не вспыхнула драка — Вильмар Барриос вступился за Себастьяна Дриусси. Кстати, именно колумбиец записал на свой счет, пожалуй, самый красивый мяч.

В перерыве Сергей Семак полностью обновил состав, и за «Зенит» забивали уже Олег Шатов дальним ударом и 17-летний Даниил Шамкин, приглашенный на сбор вместо Александра Кокорина. 

Сам Кокорин сегодня в Турции сыграл за «Зенит-2». Дублеры уступили сербскому «Спартаку Суботица» 1:2. Все три мяча забил соперник. «Зенит-2» завтра возвращается в Петербург, а основную команду в Испании ждет еще один


В эти дни в Петербурге проходит кубок России по тяжелой атлетике — заключительный этап отбора на апрельский чемпионат Европы. Мысли болельщиков и спортсменов, конечно, постоянно возвращаются к Олимпийским играм, которые через полгода стартуют в Токио. В каком статусе поедут туда наши тяжелоатлеты? На этот вопрос в эксклюзивном интервью нашему телеканалу ответил президент Федерации Максим Агапитов. 

МАКСИМ АГАПИТОВ, президент Федерации тяжелой атлетики России:

«Мы заложили хороший, мощный фундамент, благодаря которому можем смело смотреть в будущее. На сегодняшний день какие-либо санкции или наказания Федерации тяжелой атлетики России — они как минимум не справедливы, как максимум неуместны, потому что, все, что у нас было в темном прошлом, оно уже давно ушло. 

На сегодняшний день новое поколение выступает, новые тренеры тренируют, новое руководство — и оно показало, что, на самом деле, тяжелая атлетика в нашей стране имеет право быть примером, и продолжать тот путь, который мы проделали за многие годы. 135 лет, кстати, в этом году нашей Федерации. 

На сегодняшний день, вы знаете, национальный Олимпийский комитет подал в CAS, вы знаете, что РУСАДА судится. Все будет зависеть, наверное, от этих решений. Но я считаю, что наши штангисты имеют 100-процентое право, и ни одной малейшей причины, чтобы им отказать в выступлении, потому что на Олимпийских играх в конце концов выступает даже не страна, выступают сильнейшие атлеты планеты. У нас есть такие, и имеют право выступать на Олимпийских игра в Токио в 2020 году».


Петербургский баскетбольный клуб «Спартак» одержал сегодня свою вторую подряд победу. 

Наша команда гостила в Ревде, у середняка турнирной таблицы Суперлиги-1 «Темпа». В первом круге свердловчане взяли верх, всего в два очка, но тем не менее. Ударно они начали и этот поединок, правда, ближе к концовке первой четверти гости разыгрались и с каждым отрезком, что приятно, только увеличивали преимущество, а поражение в четвертом периоде никак на итоговый результат не повлияло. Итоговый счет — 84:72, уверенный реванш красно-белых, которые поднимаются с предпоследней строчки.

В воскресенье петербуржцы постараются сделать еще шаг наверх, победив в Екатеринбурге «Уралмаш».


Уже послезавтра в Петербурге начнется пятый международный женский теннисный турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy. Готовятся спортсменки, завершается подготовка и главной площадки соревнований «Сибур Арены». Телеканал «Санкт-Петербург» увидел оформление первым.

НАТАЛИЯ КАМЕЛЬЗОН, директор турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy:

«На турнире работает практически 500 человек. Для того, чтобы это все крутилось, мигало и так выглядело, как оно выглядит. Вы сейчас видите теннисный корт. Мы официально сдаем супервайзеру WTA площадку. Она готовится. Наше покрытие пока что является одним из самых современных по технологии сборки. Оно собирается из пластин, а смотрится как цельное. 

У нас средний отскок, небыстрый, и оно достаточно щадящее для игроков, потому что сама мастика нанесена на деревянное покрытие. Корт можно собрать за 6 часов. Но мы не спешим, собираем его за день, чтобы все было идеально. 

Свет должен соответствовать требованиям WTA и требованиям международных трансляций. На данный момент на каждой точке у нас должно быть 1,5 тысячи люкс. Это серьезные требования. Установка, подвесы, видите, уже висит информационный куб. Он достаточно большой и интересный. Зрителей ждет новое представление информации hawk eye, новое представление трансляции игроков во время паузы. Нам повезло, что мы работаем на баскетбольной арене. Наш большой плюс, что даже на самом последнем ряду, что ты тут сидишь, все равно чувствуешь, что ты около корта».

Турнир Ladies Trophy второй раз подряд признан лучшим турниром в категории Premier в мировой серии. Это самый главный показатель и отношение игроков. Спортсмены, которые завтра выйдут с трех часов на центральный корт и начнут тренироваться.

Если вы хотите посетить решающие матчи международного теннисного турнира Ladies Trophy, смотрите программу #ТАКОЙФУТБОЛ в ближайшие понедельник. В рубрике «Буренинский вопрос» у вас будет возможность забрать билеты на полуфинал и финал интереснейшего турнира.
 

Реклама

Обсуждение