Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

Сборная России по хоккею сегодня открывает Шведский этап Евротура вынесенным матчем в Хельсинки против финнов. Молодежное звено армейцев Петербурга готовится к выходу на лед, а вот место в воротах займет, скорее всего, не Александр Самонов, а Тимур Билялов из «Ак Барса».
 
Вызванный в сборную в последний момент нападающий СКА Артем Швец-Роговой сегодня игровое время получит — Алексей Кудашов намерен задействовать его в звене с Денисом Зерновым и Анатолием Голышевым. В строю и молодежная армейская тройка Марченко — Морозов — Подколзин. 

Начнется матч против финнов в 19:30, его итоги подведем в вечернем выпуске новостей спорта.


 Ждут «Балтика», «Сочи», заинтересован и «Рубин». Александр Кокорин по-прежнему на сборе в Турции с «Зенитом-2», однако претендентов на 28-летнего нападающего хватает. Через несколько часов Кокорин должен принять участие в товарищеском матче дублеров с сербским «Спартаком Суботица».

Играет вечером и основной состав. Спарринг-партнер — бронзовый призер чемпионата Грузии «Сабуртало».

А накануне в гости к зенитовцам приехал Радек Ширл. Он отдыхает недалеко от базы Зенита и решил навестить близких друзей. Чешский полузащитник тепло пообщался с персоналом команды и с тренерским штабом, в частности — с Анатолием Тимощуком, с которым в 2007 году стал чемпионом России.


Уже послезавтра в Петербурге начнется V Международный женский теннисный турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy. Готовятся участницы, завершается подготовка и главной площадки соревнований — «Сибур Арены». Телеканал «Санкт-Петербург» увидел оформление первым.

Основная часть работы, конечно, уже позади. В частности, над кортом, и освещением — оно должно соответствовать требованиям WTA, а также международных трансляций. Условия серьезные: на каждой точке корта должно быть полторы тысячи люкс. 

Отдельное внимание уделяют красочному кубу — на этом турнире зрителей ждет, например, новое графическое представление системы hawk eye. Покрытие корта — одно из самых современных по технологии сборки, его можно уложить за 6 часов.

НАТАЛИЯ КАМЕЛЬЗОН,директор турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy:
 «Оно собирается из пластин, а смотрится как цельное. У нас средний отскок, не быстрый, и оно достаточно щадящее для игроков, потому что сама мастика нанесена на деревянное покрытие. Получается, что на турнире работают 500 человек, чтобы все это крутилось, мигало, сверкало и так выглядело, как оно выглядит».

Опробовать покрытие теннисистки смогут уже завтра. В 15:00 на центральном корте начнутся первые тренировки. В субботу — старт квалификации.


В Петербурге стартовал накануне Кубок России по тяжелой атлетике. Для участников эти соревнования — заключительный этап отбора на чемпионат Европы, который пройдет в апреле.
 
От Петербурга на Кубке страны представлены 24 атлета, как минимум треть из них претендует на медали.

Первые награды сборной нашего города принесли Кирилл Рябых и Феликс Халибеков, которые стали третьими в весовых категориях до 55 и 61 килограммов соответственно. 

А вот братья Джафаровы — одни из самых перспективных в возрасте до 20 лет — на пьедестал почета подняться не смогли. Такой результат может не позволить им попасть в сборную России. Впрочем, окончательная заявка в любом случае будет составлена только по итогам тренировочных сборов.

КОНСТАНТИН ДЕТКОВ,вице-президент Федерации тяжелой атлетики Санкт-Петербурга:
«Вы прекрасно понимаете, помост и штанга — они все-таки женского рода и очень коварны. Надеемся, что два-три человека попадут от Санкт-Петербурга на чемпионат Европы, и там, естественно, будем стараться выступить очень достойно».

В субботу на помост спортивного комплекса ЦСКА на Инженерной улице выйдет многократная чемпионка мира и Европы — петербурженка Татьяна Каширина. Соревнования завершатся в воскресенье, 9 февраля.

Реклама

Обсуждение