Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

21
Поделиться:

ФИФА, УЕФА и ВАДА не подтверждают слухи о возможном отстранении России от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года. Сегодня днем такую информацию разместил арабский телеканал beInSports в своем Twitter. Однако Российский футбольный союз никаких уведомлений на этот счет не получал. За развитием событий будем следить, но скорее всего арабские журналисты опубликовали непроверенные данные.
 


Кандидатура Сергея Прядкина выдвинута на пост президента РПЛ всеми шестнадцатью клубами единогласно. Выборы главы РПЛ пройдут 17 марта.
 
Напомним, 16 января общее собрание клубов продлило полномочия Прядкина на пять лет, однако российский футбольный союз признал такие досрочные выборы недействительными из-за нарушения их процедуры.

17 марта они пройдут уже по всей форме, при этом глава РФС Александр Дюков кандидатуру Прядкина поддержал. Стоит отметить, что конкурентов на выборах у Прядкина не будет.
 


Баскетбольный «Зенит» в рамках 23-го тура Евролиги сегодня сыграет с «Фенербахче». Интересно отметить, что главная звезда турецкой команды не игрок, а наставник. Желько Обрадович — самый титулованный тренер в истории европейского баскетбола, и это одна из главных причин, почему «Фенербахче» до сих пор считается топ-клубом.

Полтора месяца назад «Зенит» увез из Стамбула сенсационную победу благодаря точному трехочковому броску Эндрю Альбиси на исходе встречи. На этот раз играть придется без четырех игроков основы: Матеуш Понитка, Колтон Айверсон и Алекс Ренфро выбыли на несколько недель, а Дмитрий Хвостов еще восстанавливается от травмы и только приступил к полноценным тренировкам.

«Зенит» проиграл три матча подряд, из-за чего покинул зону плей-офф во внутреннем чемпионате, а также в Евролиге расположился на предпоследней строчке.
 

ЖОАН ПЛАЗА,главный тренер БК «Зенит»:
«Наша команда сейчас полностью сосредоточена. Конечно, я не могу сказать, что мы готовы обыграть любого соперника, но ребята действительно хорошо готовы. К сожалению, когда у тебя так много матчей, как у нас, сложно играть всегда одинаково. У нас случаются провалы, но, поверьте, они есть у всех команд, которые играют в Евролиге. Я не жалюсь на календарь, травмы, непривычную для нас арену — просто констатирую факт».

Напоминаем болельщикам, встреча «Зенит» — «Фенербахче» пройдет во Дворце спорта «Юбилейный». Команды выйдут на паркет в 20:00.
 


В городах России сейчас проходят финалы регионального этапа школьной баскетбольной лиги КЭС-баскет. Сегодня наступает очередь Рязанской области и Петербурга. В списке участников — ребята с 6 по 11 класс. В Северной столице сейчас завершается решающий матч у девушек.

На паркете — коллективы гимназии №586 Василеостровского района и школы №309 Центрального. После третьей четверти впереди — гимназистки. Далее за чемпионство на этом этапе у юношей поспорят баскетболисты школ №303 Фрунзенского и №667 Невского районов. После чего пройдет церемония награждения. 

Добавим, отдельный приз всем участникам матчей за третье и первое места — билеты на сегодняшнюю игру Евролиги между «Зенитом» и «Фенербахче».
 


Мужская хоккейная сборная Шведские игры начнет завтра, правда, вынесенным матчем в Хельсинки. А вот наша женская национальная команда первый из двух матчей турнира «Шести наций» проведет сегодня в городе Транос. 
 
Соперник — хозяйки «Тре крунур». Напомним, что в составе российской сборной 7 хоккеисток представляют Санкт-Петербург: вратарь «Динамо» Валерия Меркушева, а также защитники Екатерина Николаева, Анастасия Чистякова и нападающий Диана Канаева, из клуба «Горный» — Лиана Ганеева, Александра Вафина и Фануза Кадирова. 

Сегодняшний матч со Швецией начнется в 20:00, послезавтра — поединок с Чехией.

Реклама

Обсуждение