Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

«Армейцы» Петербурга против «Спартака» Олега Знарка. В четвертой дуэли нынешнего сезона КХЛ СКА наконец-то оказался сильнее красно-белых.

В отличие от четырех предыдущих встреч, накануне команда Алексея Кудашова вышла с двойным настроем. «Армейцы» вынудили хозяев уйти в оборону, однако при этом и сами игроки СКА старались ошибок не допускать. Отдельно отметим очередной «сухарь» Александра Самонова, 1:0 — гол Антона Белова. К слову, команда Олега Знарка не забивает уже второй матч подряд и по-прежнему откладывает выход в плей-офф.

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ, главный тренер ХК СКА:
«Два хороших периода — мы играли активно, создавали моменты, но хромала реализация —  третий — совсем другой: «Спартак» добавил, мы что-то откатились, но в нужный момент вратарь подтащил. Довольны победой и довольны игрой, самоотдачей».

Следующий матч в КХЛ у армейцев — только в следующий вторник, а уже послезавтра начнется шведский этап Евротура. В основную сборную вызов получили Подколзин, Галенюк, Марченко, Морозов, Самонов, а также Швец-Роговой.


«Зенит» продолжает набирать форму в Испании, команда готовится к дополнительному контрольному матчу. Накануне стало известно, что 6 февраля наша команда сыграет с грузинским клубом «Сабуртало».

Пока же Сергей Семак занимает своих игроков двусторонками и тактикой. Футболисты много работают с мячом, тренируют позиционные атаки и действия в обороне. В предстоящей игре с «Сабуртало» мы, возможно, увидим на поле Малкома, который к полноценным нагрузкам подходит постепенно. Главная задача испанского сбора — подвести всю команду в оптимальной форме к началу заключительной части межсезонной подготовки в Турции.


До старта чемпионата Европы по спортивной борьбе остается неделя. Стали известны составы сборных страны по греко-римской и женской борьбе.

В классическом виде в список вошли все победители чемпионата страны, кроме тех весовых категорий, где пока у России нет олимпийских лицензий. В том числе — и в весе до 87 килограммов. На чемпионате Европы в нем выступит Александр Комаров. Еще один петербуржец Ибрагим Лабазанов поборется в категории до 63 килограммов. 

Девушки стартуют в следующий вторник. В национальной сборной практически все те же, кто выступал на прошлом чемпионате мира в Нур-Султане. В весе до 72 килограммов на ковер выйдет олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева. 

Завершится чемпионат Европы 16 февраля.


На открытом чемпионате Германии по настольному теннису петербурженка Полина Михайлова уступила в 1/16-ой финала сопернице из Китая со счетом 3:4.

18 российских теннисистов выступят сегодня на уже другом турнире — Spanish Open. В том числе спортсмены из Петербурга — Петр Федотов и Ольга Вишнякова, которая сыграет в 1/32-ой с оппоненткой из Белоруссии. Федотов же на групповом этапе встретится с представителями Испании и Италии. 

Турнир завершится в субботу, 8 февраля. Добавим, в эти выходные в Швейцарии Яна Носкова и Полина Михайлова выступят в турнире сильнейших теннисистов Европы — «Топ-16».


За путевку на женский чемпионат мира по керлингу поборются две хорошо знакомые друг с другом команды. Петербургский коллектив Алины Ковалевой и ее постоянные соперницы — команда Анны Сидоровой. Отбор начнется через 10 дней в Сочи.

В составе петербурженок, кроме скипа, как обычно выступят Мария Комарова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Анастасия Даньшина. Против команды Сидоровой они сыграют серию до четырех побед, в каждом матче будет 10 эндов. 

Победитель представит Россию на чемпионате мира в марте. С него начнется отбор на зимние Олимпийские игры 2022 года, участвовать в турнире будут 13 стран. 

Напомним, что на прошлом чемпионате мира от России выступала как раз петербургская команда Алины Ковалевой и дошла до четвертьфинала.

Реклама

Обсуждение