Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный день борьбы с онкологией. Консультация хирурга

57
Поделиться:

Гость: Эльдар Топузов, д.м.н., профессор, онколог, хирург, главный врач Городского клинического онкологического диспансера.

  
К сожалению, онкологические заболевания сейчас стоят на первом месте. Их количество в стране и смертность от них превзошли даже сердечно-сосудистые патологии, которые долгие годы занимали первое место. Среди женщин особенно часто встречается рак молочной железы, а среди мужчин – рак лёгких. В отличие от других видов онкологии именно эти проще всего выявить на ранних стадиях, что значительно увеличивает процент выживаемости пациентов. Для этого достаточно периодически делать обследования. Женщинам –маммографию, а мужчинам рентген лёгких. Шансы на выздоровление во многом зависят от той стадии, на которой удалось выявить заболевание. Всеобщая диспансеризация тоже нам в этом сейчас помогает. Хочу напомнить о ней ещё раз, чтобы граждане серьёзней и ответственней относились к регулярным медицинским обследованиям. К тому же, в Петербурге имеется несколько высокотехнологичных медицинских учреждений, где есть все возможности для диагностики и лечения онкологии.

Также Эльдар Топузов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Десять лет назад мне диагностировали атрофический гастрит. Я узнала, что это предраковое состояние желудка. Как я могу предотвратить появление у меня онкологии?

- У моего мужа меланома в третьей стадии, сделано несколько операций. Какие прогнозы вы можете дать, ведь ему 54 года и ещё долго работать до пенсии?

- Каковы наследственные риски в онкологии?

- У меня проблемы с ЖКТ. Мне назначили обследование и обнаружили полип. Мои папа и сестра умерли от онкологии, что мне делать на данном этапе?

Ежедневно по будням в 9:40 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?
Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение