Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

Время определяться — по сообщениям нескольких изданий, ясность в истории с Александром Кокориным должна наступить сегодня. Ждем от «Зенита» решения, что он намерен делать с нападающим, который отказался уходить в аренду в «Сочи». Сейчас Кокорин на сборе в Турции вместе с дублем «Зенита».

Основной же состав эту неделю занимается в Испании. В субботу команда провела первый из двух намеченных контрольных матчей: разгромили «Дюделанж» из Люксембурга — 4:0. Осорио, Дриусси, Смольников и Сутормин отличились. 

Петербуржцы закроют тренировочный сбор встречей с московским ЦСКА в воскресенье.
 
Продолжаем анализировать ситуацию с Кокориным и следим за трансферными кампаниями конкурентов «Зенита» по чемпионату в 131 выпуске программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева сегодня обладатель Кубка России Алексей Игонин и аналитик sports.ru Александр Дорский. В «Буренинском вопросе» вас ждут билеты на главные спортивные события Петербурга! Не пропустите эфир в 22:55.


Баскетбольный «Зенит» покинул зону плей-офф Единой лиги ВТБ, во внутреннем чемпионате команда потерпела уже 9-е поражение в этом сезоне.
 
Вновь не клеится игра у подопечных Джоана Плазы перед родными трибунами. Пятую команду Лиги — эстонский «Калев Крамо» — «Зенит» не смог удерживать на протяжении всего матча: гости повели — плюс четыре, сравнять петербургская команда уже не успела. Итог — 75:76. 

Сказалось отсутствие четверых игроков основы: Хвостова, Понитки, Айверсона и Ренфро. Однако, по словам Джоана Плазы, причина не только в травмах, но и в напряженном графике. На этой неделе у «Зенита» два матча в рамках Евролиги: в среду — против «Фенербахче» дома, в пятницу — против «Панатинаикоса» в Греции.


Фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский вернулись к тренировкам. Действующие чемпионы Европы начали целенаправленную подготовку к чемпионату мира в Канаде.

В этой стране, напомним, пара выступала не один раз. Например, в этом сезоне они выиграли в Келоуне этап Гран-при. По словам одного из наставников Тамары Москвиной, в Монреале на чемпионате мира многое будет зависеть не только от физической подготовки, но и от того, как Александра и Дмитрий справятся с волнением. Среди соперников — сильнейшие пары из Китая, США и Канады.

ТАМАРА МОСКВИНА,заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«Ожидаем высокую степень готовности канадских пар, американских и китайских. Победу ждем всегда, но делаем все, чтобы они были готовы хорошо выступить».


Кроме Александры Бойковой и Дмитрия Козловского от Петербурга на чемпионате мира выступит также действующий чемпион Европы Дмитрий Алиев. Турнир пройдет в Монреале с 16 по 22 марта. На прошлом первенстве планеты в Японии россияне завоевали 5 медалей.


Сразу в 32-х регионах страны прошли массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». В Петербурге более тысячи участников собрались на стадионе имени Бориса Шилкова.

Спортсмены были разделены на восемь возрастных групп. Самые юные — первоклассники — стартовали в полдень. Для всех была подготовлена одна дистанция — 400 метров. В забегах одновременно принимали участие по 10 человек, при этом выступать можно было на коньках любых моделей.

Тренеры получили отличную возможность для просмотра, поскольку еще далеко не все ребята успели записаться в спортивные секции.
 

ЕВГЕНИЙ КУЛИКОВ,олимпийский чемпион по конькобежному спорту 1976 года:
«Ребенок должен настолько заинтересоваться видом спорта, я по себе это знаю, что если тренер и ребенок нашли консенсус, то безусловно он будет конькобежцем. Если будет тренер по хоккею — будет хоккеистом, и так далее. Потому что от тренера очень много зависит как от воспитателя. Поэтому если ребенок попадает в хорошие руки, хорошего воспитателя, тренера — он наверняка будет тем спортсменом, какой вид спорта он выберет».
НАТАЛИЯ САФОНОВА,временно исполняющий обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга:
«Я посмотрела несколько забегов — ребята борются из всех сил. Я думаю, что они вырабатывают характер и, конечно, они в будущем будут стараться стать чемпионами, безусловно. Победа в детстве, на таких маленьких соревнованиях, окрыляет и помогает в дальнейшем заниматься спортом, поэтому это очень-очень здорово». 

В общей сложности по всей России в соревнованиях приняли участие более 10 тысяч человек.

Реклама

Обсуждение