Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

Министерство спорта приостановило аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики до 1 марта. Такое решение было принято сегодня на заседании специальной комиссии.

Кроме того, национальный олимпийский комитет вместе с министерством спорта рекомендовали всему руководству федерации сложить полномочия и уйти в отставку. Внеочередные выборы правления ВФЛА пройдут 28 февраля. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, ранее стало известно, что Международная федерация легкой атлетики намерена исключить российскую из своих рядов из-за скандала с делом прыгуна в высоту Данила Лысенко, который пропустил три допинг-теста и, по заявлению Международной Ассоциации, подделал документы при содействии ряда чиновников.


Баскетбольный «Зенит» не смог взять реванш у «Барселоны». Без трех игроков основы команда Жоана Плазы и в гостях уступила одному из лидеров Евролиги. Не играли в Испании Дмитрий Хвостов, Андрей Зубков и Матеуш Понитка.

Тем не менее, в первой четверти счет был равный, и если бы не провал во второй — минус 18 — неизвестно, как бы все обернулось. Но, увы, класс «Барселоны» все-таки выше. 90:72 — в пользу каталонцев. 

Лучшим у петербургской команды стал Густаво Айон с 16-ю очками. 

«Зенит» по-прежнему предпоследний в таблице Евролиги. Следующий матч наша команда проведет уже дома, но не на «Сибур Арене», а в «Юбилейном» — в воскресенье, 2 февраля, против «Калева» в рамках Единой Лиги ВТБ.


Январскую программу матчей в КХЛ закрывают игры на Дальнем Востоке. Там сейчас проходят две встречи. Накануне самой результативной выдалась игра в Екатеринбурге — 11 шайб, в Петербурге, вопреки ожиданиям, ограничились одной.

СКА и «Авангард» выдали матч, который по эмоциям и физической нагрузке можно назвать репетицией плей-офф. Нападение старается, но главные герои — все равно вратари.

К слову, на эту игру тренерский штаб армейцев выпустил Александра Самонова, который со своей задачей справился блестяще: он отразил все 28 бросков в створ. В нынешнем чемпионате для голкипера это первый сухой матч в составе СКА.

Единственную, но эффектную шайбу в овертайме забросил лучший бомбардир красно-синих Владимир Ткачев. 1:0 — СКА выигрывает четыре из четырех встреч домашней серии.

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Хочу поблагодарить зрителей за поддержку — сумасшедшая поддержка. Ну, и игроков за самоотдачу: как они играли, как сражались, как создавали моменты. Мы довольны результатом сегодняшним, игрой и отношением ребят к игре».

Следующий матч СКА проведет на выезде в Москве — в понедельник, 3 февраля, против «Спартака».


Есть 48-я победа в регулярном чемпионате — молодежка «армейцев» продолжает подготовку к плей-офф и сегодня вновь обыграла «Амурских тигров».

Во втором матче хабаровской серии счет получился уже не таким разгромным, как 11:6 накануне, сегодня — скромные 3:2.

Соперник стал играть аккуратнее и попытался проявить характер. В начале матча «тигры» забросили подряд две шайбы, «СКА-1946» не сразу пришел в себя, но все же сравнял, а победный третий гол армейцы забили уже в овертайме.

Дальневосточное турне «46-х» продолжится матчами с «Тайфуном» и «Сахалинскими Акулами».

Реклама

Обсуждение