Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • доллар 73,75
  • евро 80,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

8
Поделиться:

Центральный матч домашней серии петербуржцев и предпоследнего игрового дня января в КХЛ. СКА — «Авангард» в Ледовом.

Быстрый хоккей, движение, острые атаки. Тот случай, когда встреча смотрелась, а заброшенных шайб не хватало. К их изобилию хозяева приучить успели. Преимущество по броскам в створ и минутам в нападении — подтвердить статистику результативностью в основное время подопечным Алексея Кудашова не удалось. 

Та самая игра до гола, начавшаяся, по сути, еще в третьем периоде, продолжилась в овертайме. За 21 секунду до конца Владимир Ткачев прервал 8-матчевую победную серию омичей и приблизил армейцев к московским одноклубникам на расстояние пяти очков.

АРТЕМ ЗУБ, защитник ХК СКА:
«Хорошая игра была, хороший соперник. Уже посерьезнее матчи, где каждый момент все решает. Все старались, были сконцентрированы. Каждый бросок и отскок может быть решающим и нужно каждый раз быть внимательным и не дать бросить. Такие матчи, для меня лично, приближенные к плей-офф».

Теперь СКА предстоит короткий выезд в Москву. Там в следующий понедельник они сыграют со «Спартаком» Олега Знарка, у которого завтра столичное дерби с «Динамо» за четвертую строчку таблицы Западной конференции.


Гораздо интереснее, в плане заброшенных шайб, конечно, сложился день у петербургских команд в Молодежной Лиге.

«СКА-1946» начал дальневосточное турне с Хабаровска, где встречался с местными «Амурскими Тиграми». 

Статистики еще подсчитывают, но какой-то рекорд точно побит и, быть может, не один. 80 бросков в створ и каждый пятый достигал цели — невероятная перестрелка соперников: в первом и втором периодах по пять, а в третьем немногочисленные зрители увидели все 7 заброшенных шайб. 

11:6 в пользу армейцев. Завтра или правильнее сказать через несколько часов, в шесть утра по Москве, повторный поединок. 

Матчи МХЛ можно в эти дни посмотреть и в Петербурге, а именно в «Юбилейном», где «Динамо» принимает подмосковный «Атлант». Сегодня сильнее были хозяева. К середине второго периода они уступали 0:2, но довольно быстро смогли выйти вперед и удержать нужный счет 3:2. 

Отмечаем два очка по системе «гол+пас» Ушакова и Жабреева. Динамовцы пока пятые, но еще не потеряли шансы и на второе место западной конференции.


«Зенит» завершил второй день тренировочного сбора в Испании. Однако, в основном, новости приходили не с зеленого газона в Бенидорме, а с трансферного рынка.

Пока вы смотрите занятие команды, вот они — новости: Александр Кокорин завтра должен присоединится к дублю команды в Турции, говорить о расторжении контракта или каком-либо решении проблемы пока рано, «Сампдория», по информации итальянских коллег, пригрозила петербуржцам усадить на лавку до конца сезона Эмилиано Ригони, им в Генуе недовольны, и «Зенит» досрочно вернет аргентинца из аренды на весеннюю часть сезона, ну и, наконец, свершившийся трансфер Роберта Мака.

Официальный сайт клуба писал, что словак полетел в Испанию вместе с командой, однако СМИ заявляют обратное: он был в Турции и подписывал контракт с «Коньяспором», клубом, который сейчас борется за выживание в элитном дивизионе. 72 матча, 24 очка по системе «гол+пас» — такой статистикой запомнятся неполные три года Роберта в Петербурге. 

На каких условиях было разорвано соглашение, действовавшее до лета, или это был полноценный трансфер, пока не сообщается

«Хорошая игра была, хороший соперник. Уже посерьезнее матчи, где каждый момент все решает. Все старались, были сконцентрированы. Каждый бросок и отскок может быть решающим и нужно каждый раз быть внимательным и не дать бросить. Такие матчи, для меня лично, приближенные к плей-офф». 


Как говорится, в одну калитку. Волейбольный «Зенит» превратил ответный матч одной восьмой финала кубка ЕКВ фактически в пустую формальность. В первой игре полтора часа назад черногорскую «Будву» в одноименном городе петербуржцы разгромили 3:0.

Счет по партиям в полной мере отражает соотношение сил и класса соперников. 25:13, 25:14, снова 25:13 в пользу «Зенита». Самый титулованный клуб Черногории на данный момент противостоять коллективу Туомаса Саммелвуо не может. 

Вторая, домашняя встреча пройдет в Петербурге 11 февраля — обратите внимание, не на «Сибур-Арене», которая будет занята теннисным турниром St. Petersburg Ladies Trophy 2020, а в Академии волейбола.


В российском противостоянии на международной арене ЦСКА сильнее «Химок», 78:69. До матча «Зенита» в 22-м туре Евролиги остается около получаса. К баскетболу переходим. В матче первого круга турнира зенитовцы дома крупно уступили каталонцам 24 очка.

Из-за плотного графика и большого количества травм подопечным Жоана Плазы сейчас непросто. Сегодня наставник точно не сможет рассчитывать на Андрея Зубкова и Матеуша Понитку. 

Прямо сейчас «Барселона» делит с мадридским «Реалом» третью строчку в таблице, а «Зенит» в свою очередь тоже делит сразу с тремя конкурентами — «Жальгирисом», «Альбой» и «Баварией» — последнюю строчку. 

Впрочем, до «Олимпиакоса», который расположился на 12-й строчке, всего лишь одна победа. Благодаря высокой плотности в табеле, петербургская команда еще не потеряла шансы на выход в плей-офф. Начало матча в 23:00.


1 февраля по всей России пройдут уже традиционные открытые массовые соревнования по конькобежному спорту — «Лед надежды нашей». Старт назначен на полдень.

В Петербурге их площадкой станет стадион имени Бориса Шилкова на улице Демьяна Бедного. Участвовать смогут абсолютно все желающие вне зависимости от возраста и модели коньков. 

Так, в прошлом году некоторые бегали даже на фигурных. Спортсмены будут разделены на восемь возрастных категорий. В каждой из них будут разыграны сразу несколько комплектов наград.

ЕКАТЕРИНА АБРАМОВА, бронзовый призер Олимпийских игр по конькобежному спорту 2006 года:
«Ты можешь проверить, насколько хорошо бегаешь, насколько хорошо ты собой владеешь. Соревновательный момент. Если ты выиграл, то получишь грамоту — это очень важно для детей. Это очень важно для тех, кто когда-то раньше занимался спортом, это уже более взрослые люди, но по каким-то причинам отошел от спорта. Соревновательный момент дает возможность человеку самореализоваться, поэтому необязательно быть в какой секции, быть спортсменом профессиональным, но при этом все равно оставаться в спортивной жизни».

В прошлом году в Петербурге в соревнованиях приняли участие более тысячи любителей конькобежного спорта. В этом ожидается никак не меньше.

Реклама

Обсуждение