Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

У петербургского комитета по физической культуре и спорту будет новый руководитель. Губернатор города Александр Беглов накануне освободил от этой должности Наталью Антюх.
 
Олимпийская чемпионка Лондона руководила городским спортом практически год — она была назначена на этот пост в январе 2019-го. Ранее Антюх была заместителем директора Школы высшего спортивного мастерства по легкой атлетике. 

Временно исполняющим обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту правительства Петербурга назначена экс-заместитель Антюх — Наталия Сафонова. 


В 23:00 сегодня баскетбольный «Зенит» в Испании сыграет с «Барселоной» в рамках 22-го тура Евролиги. В матче первого круга зенитовцы дома крупно уступили каталонцам.

Из-за плотного графика и большого количества травм подопечным Жоана Плазы сейчас непросто. Сегодня наставник точно не сможет рассчитывать на Андрея Зубкова и Матеуша Понитку. 

Прямо сейчас «Барселона» занимает четвертую строчку в таблице Евролиги. От лидера, турецкого «Эфеса», ее отделяют шесть очков. «Зенит» же делит последнее место сразу с тремя клубами: «Жальгирисом», «Альбой» и «Баварией». Впрочем, до «Олимпиакоса», который расположился на 12-й строчке, всего лишь одна победа. 

Благодаря высокой плотности в таблице петербургская команда еще не потеряла шансы на выход в плей-офф в дебютной для себя Евролиге.


Волейбольный «Зенит» сегодня тоже играет в гостях. В Черногории пройдет первый матч 1/8-ой финала Кубка ЕКВ. Соперник — «Будва».

Перед выездом зенитовцы немного испортили себе настроение, проиграв в минувшем туре Суперлиги одному из аутсайдеров — нижегородскому АСК — со счетом 1:3. 

Подопечные Туомаса Саммелвуо допустили на выезде достаточно ошибок, нам остается только надеяться, что сегодня в матче с 9-кратным чемпионом Черногории история не повторится. Встреча начнется в 20:00, итоги подведем в вечернем выпуске, после 22 часов.


Полгода остается до главного старта четырехлетия — Олимпиады в Токио. По меркам подготовки спортсмена — срок совсем небольшой. Главные старты — отборы в национальную команду — начинаются уже сейчас.

И одно из таких соревнований стартует в Санкт-Петербурге на следующей неделе — Кубок России по тяжелой атлетике. В случае победы, турнир откроет путь к выступлению на апрельском чемпионате Европы. 

Состав петербургской команды в этом году очень молодой: основа сборной — спортсмены, которые до сих пор по возрасту выступают в юниорах и молодежке. Всего от нашего города на Кубок поедут 24 человека, порядка 10 из них — воспитанники школы олимпийского резерва имени Краевского. 

Кроме важности отбора, отпечаток на настрой откладывает и международная ситуация вокруг российского спорта.
 

КОНСТАНТИН ДЕТКОВ,вице-президент Федерации тяжелой атлетики Санкт-Петербурга:
«Тяжелоатлеты — достаточно спокойные ребята, сильный человек — всегда добрый человек. Все тренируются в штатном режиме, все готовятся. Каширина Татьяна — претендент номер 1 на Олимпиаду, хотелось бы, чтобы она поехала, на сегодняшний день я не вижу причин, по которым бы она не поехала».
РАМИЛЬ ДЖАФАРОВ,член сборной Санкт-Петербурга по тяжелой атлетике:
«Конечно, чувствуется, что давит. Уже санкции какие-то, допинг-контроль поджимает. Но, в принципе, все не так уж и плохо. За сбор 3-4 раза приезжают, берут пробы, мы их сдаем, вроде пока все хорошо. Подготовка сейчас на довольно хорошем уровне, чувствую себя отлично, думаю, победить было бы неплохо».

Для 20-летнего спортсмена Рамиля Джафарова и его брата Равиля соревнования стартуют в среду, 5 февраля. А главная звезда сборной Татьяна Каширина выступит 8 февраля, в субботу. 

Кубок России пройдет в спортивном комплексе СКА на Инженерной улице.

Реклама

Обсуждение