Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

4
Поделиться:

У «Зенита» сегодня стартовал второй зимний сбор. В Испанию отправились 27 футболистов, нет среди них Александра Кокорина.

Становится понятно, что все предельно серьезно — тренерский штаб не сумел отстоять игрока, которого, по всей видимости, отправляют в дубль. По крайней мере, накануне об этом заявляла сторона Кокорина, а сам клуб пока молчит. 

Место Александра в основном составе занял талантливый воспитанник Академии — 17-летний атакующий полузащитник Даниил Шамкин. 

Обратим внимание, что кроме Кокорина нет и Бауырджана Исламхана, который, видимо, не убедил Сергея Семака. Но в отличие от первого сбора теперь с командой отправился Данил Круговой: защитник провел первую часть сезона за «Уфу», однако получил травму и сейчас будет восстанавливаться вместе с Зенитом.

В Испании «Зенит» проведет два контрольных матча против люксембургского «Дюделанджа» и московского ЦСКА.


WADA сообщает о манипуляциях со 145-ю записями из базы данных Московской лаборатории. Об этом заявил глава отдела расследований Гюнтер Юнгер немецкой прессе.

«Мы установили, когда и какие данные были удалены, но не в каждом случае удалось их восстановить: некоторые данные действительно были датированы задним числом. Для этого всю базу переставляли на одну дату на четыре года назад, а потом удаляли разные записи», — сказал Гюнтер Юнгер.

WADA, напомним, готовится к суду с российским агентством и другими национальными спортивными организациями. Всего же подозрительными записями о допинг-пробах WADA считает 298 и сообщает, что будет дотошно проверять каждую.


На Открытом чемпионате Австралии по теннису российских участников больше не осталось. В четвертьфинале сегодня ночью проиграла Анастасия Павлюченкова: она не справилась с Гарбинье Мугурусой из Испании — 5:7, 3:6. Поединок продолжался 1 час 35 минут. Увы, для россиянки это поражение стало шестым в шести четверфиналах турниров Большого шлема. 

Мугуруса теперь за выход в финал сыграет с румынкой Симоной Халеп.


В Новогорске стартовал сбор женской национальной хоккейной команды в преддверии Турнира шести наций.

Среди 25 игроков — семеро представителей петербургских команд. Четверо из «Динамо»: Меркушева, Николаева, Чистякова и Канаева; трое из «Горного»: Ганеева, Кадирова, Вафина. 

Финальный этап женского Еврохоккейтура пройдет в Швеции 5-8 февраля, сборная России сыграет с хозяйками турнира, а также со сборной Чехии.


Сегодня вечером в Петербурге завершится второй этап первенства Северо-Западного Федерального округа по конькобежному спорту. На лед стадиона имени Шилкова вышли сильнейшие юниоры в возрасте от 14 до 17 лет.

Для участников эти соревнования — один из главных отборов на Первенство России, которое стартует 23 февраля в Коломне. Представители Петербурга претендуют на медали во всех 18-ти видах программы. Имена всех победителей станут известны через несколько часов. 

Из-за аномальной теплой зимы не обошлось без накладок. Этот турнир должен был проходить в Петрозаводске, но там просто растаял лед, из-за чего соревнования в спешном порядке перенесли в наш город.

ВСЕВОЛОД ЯТОВ,участник II этапа первенства СЗФО по конькобежному спорту:
«Было неожиданно, потому что мы готовились к 15 числу, а тут перенесли на 10 дней вперед, и пришлось держать дальше эту форму, которую я набрал. Ну, получилось более-менее».
ЕВГЕНИЯ ВЕДЕРНИКОВА,тренер СДЮШОР Колпинского района по конькобежному спорту:
«Домашние соревнования — в любом случае хорошо. На самом деле в Санкт-Петербурге очень хороший лед: очень хорошая, мягкая вода — он очень быстрый. Поэтому мы здесь любим очень бегать. И я не считаю, что это что-то страшное — это не Олимпиада, когда там каждые дни рассчитываются. Не считаю, что страшно, что перенесли. Мы довольны».

Завершатся соревнования в Петербурге сегодня одним из самых зрелищных видов программы — масс-стартом.

Реклама

Обсуждение