Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

5
Поделиться:

«Зенит» в эти минуты направляется на второй сбор в Испанию. Сергей Семак вызвал 27 футболистов, среди которых нет Александра Кокорина.

Становится понятно, что все предельно серьезно — тренерский штаб не сумел отстоять игрока, которого, по всей видимости, отправляют в дубль. По крайней мере, накануне об этом заявляла сторона Кокорина, а сам клуб пока молчит. 

Место Александра в основном составе занял талантливый воспитанник Академии — 17-летний атакующий полузащитник Даниил Шамкин. 

Обратим внимание, что кроме Кокорина нет и Бауырджана Исламхана, который, видимо, не убедил Сергея Семака. Но в отличие от первого сбора теперь с командой отправился Данил Круговой: защитник провел первую часть сезона за «Уфу», однако получил травму и сейчас будет восстанавливаться вместе с Зенитом.


ВАДА сообщает о манипуляциях со 145-ю записями из базы данных московской лаборатории. Об этом заявил глава отдела расследований Гюнтер Юнгер немецкой прессе.

«Мы установили, когда и какие данные были удалены, но не в каждом случае удалось их восстановить: некоторые данные действительно были датированы задним числом. Для этого всю базу переставляли на одну дату на четыре года назад, а потом удаляли разные записи».

ВАДА, напомним, готовится к суду с российским агентством и другими национальными спортивными организациями. Всего же подозрительными записями о допинг-пробах ВАДА считает 298 и сообщает, что будет дотошно проверять каждую.


В Западной конференции КХЛ известна уже половина участников розыгрыша Кубка Гагарина. Место в плей-офф накануне обеспечило себе московское «Динамо». СКА эту задачу выполнил ранее, но сбавлять обороты не собирается.

Из Ледового без очков уехало минское «Динамо». Эта встреча пришлась на дебют старшего тренера армейцев — Валерия Брагина. Он будет помогать Алексею Кудашову работать над игрой в атаке, ставить действия в большинстве. 

К слову, в матче с минчанами реализовать возможность удалось Максиму Карпову уже на первой минуте. Дальше слово взяла молодежная тройка хозяев: дубль Морозова, шайба Марченко, передача Подколзина. 18-летний нападающий продлил свою результативную серию до 4-х матчей и показал, как надо вступать в рукопашную, уложив на лед Шейна Принса. Отметился голом и Ярно Коскиранта. Уверенные 5:0 в пользу СКА, который выигрывает шестую встречу из семи последних.

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Игра удалась сегодня. Что важно — все 60 минут сегодня команда работала и играла в то же время. Было движение, была агрессия, было желание, поэтому счет такой. Единственное, может быть, хладнокровнее надо было использовать, вложиться в них. А так — мы довольны сегодняшней игрой».

Домашнюю серию СКА завершит завтра, и предстоящая встреча обещает быть крайне интересной: в Ледовом будет гостить «Авангард», который не проигрывает на протяжении 8 матчей.


Зима не торопится приходить не только в Петербург — второй этап первенства Северо-Западного Федерального округа по конькобежному спорту в спешном порядке был перенесен в наш город из Петрозаводска.

Причина банальная — в столице Карелии лед растаял, и прогноз погоды не давал уверенности, что площадку получится подготовить вовремя. Чтобы не рисковать, соревнования пришлось перенести в Петербург, где есть каток имени Шилкова с искусственным льдом, причем он соответствует всем стандартам. Правда, из-за этого сроки проведения турнира сдвинулись почти на 10 дней. 

В наш город приехали сильнейшие юниоры в возрасте от 14 до 17 лет. Накануне представители Петербурга подтвердили статус фаворитов, завоевав первые награды. Так, Всеволод Ятов стал серебряным призером.

ВСЕВОЛОД ЯТОВ,участник II этапа первенства СЗФО по конькобежному спорту:
«Подготовка была хорошая, но мы делаем основной упор на первенство России, которое будет через месяц, так что сейчас результаты были не максимальными. Бежать можно было гораздо лучше — у меня были два сбоя: перед вторым поворотом, на переходной прямой, и в вершине поворота я оперся на руку. А так можно было занять первое место».

Сегодня продолжится борьба за победу в многоборье, также пройдут финалы в одном из самых зрелищных видов программы — масс-старте. Всего за два дня соревнований конькобежцы разыграют 18 комплектов наград.

Реклама

Обсуждение