Спорт. Итоги дня
Ситуация вокруг Александра Кокорина получила продолжение. Футболист переведен в «Зенит-2». Об этом сообщила его супруга Дарья Валитова на своей странице в Instagram:
«К огромному сожалению Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль, но от него ничего не зависит, в данной ситуации все решения приняты руководством клуба. Сегодня ему сообщили, так как он не намерен продолжать карьеру в «Сочи», что в связи с этим руководство «Зенита» приняло решение до конца сезона отправить его тренироваться и играть за «Зенит-2».
После этого, сам Александр нескольким изданиям подтвердил, что завтра на второй тренировочный сбор с командой он не летит. Любопытно, что если информация о ссылке в дубль подтверждается, то 28-летний форвард должен лететь в Турцию, где сейчас занимается вторая команда, а также футбольный клуб «Сочи», который уже неделю рассчитывает на помощь футболиста.
АЛЕКСЕЙ АНДРИАНОВ, эксперт портала bobsoccer.ru: «Ситуация патовая с той ситуации, что Кокорин нужен Семаку и нужен футбольному клубу «Зенит». То, что произойдет с завтрашнего дня: Кокорин будет играть за «Зенит-2» или его уговорят уехать в «Сочи» — это не идет на пользу «Зениту». Вот в чем проблема. Кому это выгодно? Кому это надо? Думаю, что со временем мы узнаем имена. Архивы рассекретят, лет через 40. Клуб — единый коллектив.
Команда, как мне рассказывали, настолько сплотилась, что убежден: мы увидим весной такой «Зенит», который мы никогда еще не видели. Резкий, злой, целеустремленный, объединенный одной целью. И руководство занимают позицию поддержки команды и главного тренера. Неслучайно, именно сейчас появилось сообщение, что контракт с Семаком будет продлен. И это абсолютно правильно. Клуб и команда идут единым фронтом. Но, есть что-то выше всех нас. Что? я не могу сказать».
Завтра утром основной состав «Зенита» должен отправится на свой второй зимний сбор в Испанию. Продолжаем следить за этой ситуаций.
В руководстве российского футбола конфликт интересов, видимо, откладывается. Общее собрание клубов премьер-лиги сегодня проголосовало за новые выборы президента организации. На этом настаивал избирком РФС. Действующему главе Сергею Прядкину клубы две недели назад продлили полномочия еще на пять лет, однако в РФС настаивали, что процедура выборов была нарушена, и все было сделано очень странно. Сейчас на внеочередном собрании РПЛ участники с претензиями согласились и теперь полноценные выборы пройдут 17 марта.
Валерий Брагин — старший тренер СКА. Сегодня наставник провел первый матч на тренерском мостике армейцев. Дебют удался. Красно-синие менее часа назад крупно обыграли «Динамо-Минск».
Победный задел был создан еще на первых минутах. Вдвойне приятно, что Карпов реализовал большинство. А как почувствовало вкус игры и молодежное трио СКА. Забил Марченко, первый дубль за основу оформил Морозов. Причем Иван отличился уже в третьей встрече подряд. Еще одну шайбу забросил Ярно Коскиранта. А Магнус Хелльберг провел второй сухой матч в сезоне.
Итоговый счет — 5:0. Армейцы как и три недели назад сильнее минчан. Гости потеряли шансы на выход в плей-офф.
Последнюю игру в январе СКА проведет послезавтра. В Петербург приедет один из лидеров Восточной конференции — «Авангард», сегодня в игре с «Нефтехимиком» продливший свою победную серию до 8 встреч. Начало поединка в 19:30.
Нет сомнений, что правильных эмоций молодежному звену армейцев добавила новость за несколько часов на игры — тренерский штаб сборной России назвал состав команды для участия в Шведском этапе Евротура. Представителей СКА пятеро, и четверо из них в начале месяца стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира.
Алексей Кудашов, а теперь и его помощник и по сборной, и по клубу Валерий Брагин вызвали нападающих Кирилла Марченко, Ивана Морозова, Василия Подколзина, защитника Данилу Галенюка. Также приглашение в национальную команду получил и 24-летний вратарь петербуржцев Александр Самонов.
Третья победа за сезон и семнадцатая — за всю карьеру. 6-й этап Кубка мира по скелетону для Александра Третьякова сложился успешно.
За первую ступень пьедестала олимпийский чемпион Сочи боролся с олимпийском чемпионом Пхёнчхана Юн Сун Бином. Латвиец Мартин Дукурс на этом этапе показал свой худший результат за сезон — седьмое итоговое место. Ну а судьба золота решалась во второй попытке: Александр Третьяков обошел южнокорейца на 0,6 секунды. Эта победа позволила Третьякову возглавить общий зачет Кубка мира.
Впервые за два с половиной года россияне поднялись на пьедестал Кубка мира по лыжному фристайлу в дисциплине могул. Этап проходил в канадском Мон-Тремблане.
17-летняя Анастасия Смирнова была признана восходящей звездой лыжного фристайла еще в прошлом году – она стала четвертой на чемпионате мира. В этот раз на этапе Кубка мира судьи оценили ее проезд в суперфинале в 80,18 балла. Этот результат позволил ей взять «бронзовую» награду, до «серебра» ей не хватило меньше балла – второе место у представительницы Казахстана Юлии Галышевой. А выиграла этап Перрин Лафон – француженка в этом сезоне еще ни разу не уступила первое место.
Новые учебные и тренировочные суда со временем получат юные моряки всех регионов России. Историческая верфь яхт-клуба «Полтава» спустила на воду первую в серии гичку, то есть, деревянную парусно-гребную шлюпку.
Уникальная разработка мастеров верфи, такие лодки будут строить из фанеры либо целиком, либо в виде заготовок, чтобы их могли уже на месте собирать в яхт-клубах по всей стране. По такой технологии гичка производится быстро и недорого, а значит, будет по карману и небольшим учебным коллективам. В планах мастеров, в достаточно близкой перспективе обеспечить такими судами все морские клубы, кадетские корпусы и училища.
ЕВГЕНИЯ СИОБКО, тренер академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Эта лодка была построена для ребят, которые уже занимаются в Академии парусного спорта, и для ребят, которые только начнут заниматься. У нас есть несколько программ не только для спортсменов, но и для ребят, которые учатся в Нахимовском, в Кронштадтском училище, мы также сотрудничаем со школами, с кадетскими классами».
МИХАИЛ ПЛЕХАНОВ,главный строитель исторической верфи «Полтава» яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Больше людей выйдет в море, больше людей прикоснется к прекрасному. Мы очень надеемся, что клубы юных моряков, высшие и не высшие морские учебные заведения смогут использовать такие лодки для проведения шлюпочных практик для разных форм командообразования — эта лодка очень хорошо с этой ролью справляется».
Команда такой гички состоит из 10 человек. Раньше такие лодки использовались на военных кораблях для доставки грузов. В наши дни это популярное учебное и спортивное судно. Раз в два года для них проходит международная регата Atlantic Challenge Contest, как раз ближайшую, с 2 по 9 августа этого года, примет Санкт-Петербург. На соревнования приедут экипажи из 12 стран.
Преодолеть себя мог любой желающий.
Необычный рекорд был установлен в преддверии Кубка России по прыжкам в воду, который стартовал в подмосковном городе Руза.
На ваших экранах — самая массовая акция в данном виде спорта. Впрочем, что касается профессионалов, то их здесь как раз единицы. Преодолеть себя мог в буквальном смысле любой желающий.
Всего же вызов самому себе бросили более трехсот человек, сначала они прыгали с трамплина в три метра, затем — в пять, в семь с половиной и, наконец, только самые стойкие получили право, а также, что важно, допуск врачей преодолеть высоту в 10 метров.
Очередь на самый высокий трамплин составила в итоге 226 человек. Эта массовая акция претендует на попадание в Книгу Рекордов Гиннеса.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.