Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 28 января

12
Поделиться:

Сегодня в Смольном обсудили городской бюджет. В прошлом году доходы казны составили 639 миллиардов рублей. При этом, потрачено было на 10,5 миллиардов рублей больше, в первую очередь, из-за увеличения платежей в федеральный бюджет. Несмотря на дефицит, собственные доходы Петербурга стабильно растут.

Что будет с российскими туристами, которые сейчас отдыхают в Китае? Организованные группы, согласно решению Ростуризма, должны вернуться домой до 4 февраля. Для тех, кто захочет улететь раньше, туроператоры организуют дополнительные чартерные рейсы. 

Как российским молодым компаниям выйти на международный рынок? Помочь им собираются такие гиганты, как Microsoft и EY. Они запускают программу поддержки стартапов из нашей страны. Участниками могут стать стартапы в сфере инноваций, уже имеющие готовый продукт и выручку. 

Свой бизнес развивать у нас по-прежнему очень непросто. И статистика Росстата тому подтверждение: ведомство сообщило о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20 с небольшим процентов от всей экономики.

Ипотечные каникулы могут распространить на предпринимателей и самозанятых. В Госдуму внесли соответствующий законопроект. 

Что заботит европейцев? Это загрязнение окружающей среды самолетами. Продажи авиабилетов упали сначала в Швеции, теперь еще и в Германии на два процента. 

Где хотят работать российские студенты? В лидерах — технологические компании Яндекс, Google и Apple.

Как экономическая ситуация в России изменилась за последние 30 лет на примере гамбургера. Известный фастфуд собрался отмечать 30-летие в нашей стране, и по этому случаю он будет продавать свой самый знаменитый бургер по той же цене, что в далеком 1990 году — три рубля. Правда, это только в Москве, в том самом, первом ресторане. 

По Центробанку доллар стоит 62,83, евро — 69,23. 

Реклама

Обсуждение