Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

8
Поделиться:

Ситуация с Александром Кокориным выливается в открытое противостояние. Нападающий сослан в дубль «Зенита». Такой вывод можно сделать из сообщения супруги нападающего Дарьи Валитовой. На своей странице в одной из социальных сетей, девушка написала следующее:

«К огромному сожалению Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль, но от него ничего не зависит, в данной ситуации все решения приняты руководством клуба. Сегодня ему сообщили, так как он не намерен продолжать карьеру в «Сочи», то в связи с этим руководство «Зенита» приняло решение до конца сезона отправить его тренироваться и играть за «Зенит-2».

Основной состав «Зенита» завтра полетит на второй сбор в Испанию, а вот Кокорина еще накануне ждали в расположении клуба «Сочи», с которым петербургский клуб якобы договорился об аренде. Однако ни Сергей Семак, ни сам Кокорин, во всяком случае, его сторона в лице отчима, трансфер не согласовывали. 

После сообщения супруги футболиста получается, что Александр теперь должен присоединиться к «Зениту-2», который с четверга работает в Турции на первом зимнем сборе. Продолжаем следить за этой ситуацией.


А вот в руководстве российского футбола конфликт интересов, видимо, откладывается. Общее собрание клубов Премьер-лиги проголосовало за новые выборы президента организации. На этом настаивал избирком РФС. 

Действующему главе Сергею Прядкину клубы две недели назад продлили полномочия еще на пять лет, однако в РФС настаивали, что процедура выборов была нарушена и вообще все было сделано очень странно. Сейчас на внеочередном собрании РПЛ участники с претензиями согласились и теперь настоящие выборы пройдут 17 марта.


Тренерский штаб сборной России по хоккею делает ставку на молодых игроков. Вызов в национальную команду для участия в Шведском этапе Еврохоккейтура получили пять игроков системы СКА, причем четверо из них в начале января стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира.

Это нападающие Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин, и защитник Данила Галенюк. Также приглашение в сборную получил и 24-летний вратарь армейцев Александр Самонов. 

Только накануне стало известно, что помогать Алексею Кудашову у руля национальной команды будет Валерий Брагин. На протяжении шести сезонов он возглавлял российскую молодежную сборную до 20 лет. Шведский этап Евротура пройдет с 6 по 9 февраля.


До перерыва на Шведский этап Евротура армейцам осталось провести еще три матча в КХЛ, включая сегодняшний против минского «Динамо» — последней команды не просто Западной конференции, но и всего чемпионата. 

Однако, теоретические шансы на плей-офф белорусская команда все-таки сохраняет, в этом смысле определяющее значение для гостей будет иметь сегодняшняя встреча. В случае поражения «динамовцам» придется попрощаться с мыслями о второй части чемпионата. Добавлю, что единственная встреча в этом сезоне — три недели назад — закончилась победой армейцев 4:1. Начало матча в Ледовом в 19:30.


Третья победа за сезон и семнадцатая — за всю карьеру. 6-й этап Кубка мира по скелетону для Александра Третьякова сложился успешно. 

За первую ступень пьедестала олимпийский чемпион Сочи боролся с олимпийском чемпионом Пхенчхана Юн Сун Бином. Латвиец Мартин Дукурс на этом этапе показал свой худший результат за сезон — седьмое итоговое место. Ну а судьба «золота» решалась во второй попытке: Александр Третьяков обошел южнокорейца на 0,06 секунды. Эта победа позволила Третьякову возглавить общий зачет Кубка мира.


Новые учебные и тренировочные суда со временем получат юные моряки всех регионов России. Историческая верфь яхт-клуба «Полтава» спустила на воду первую в серии гичку, то есть, деревянную парусно-гребную шлюпку.

Уникальная разработка мастеров верфи — такие лодки будут строить из фанеры либо целиком, либо в виде заготовок, чтобы их могли уже на месте собирать в яхт-клубах по всей стране. 

По такой технологии гичка производится быстро и недорого, а значит, будет по карману и небольшим учебным коллективам. В планах мастеров в достаточно близкой перспективе обеспечить такими судами все морские клубы, кадетские корпусы и училища.

ЕВГЕНИЯ СИОБКО,тренер Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга:
«Эта лодка была построена для ребят, которые уже занимаются в Академии парусного спорта, и для ребят, которые только начнут заниматься. У нас есть несколько программ не только для спортсменов, но и для ребят, которые учатся в Нахимовском, в Кронштадтском училище, мы также сотрудничаем со школами, с кадетскими классами».
МИХАИЛ ПЛЕХАНОВ,главный строитель исторической верфи «Полтава» яхт-клуба Санкт-Петербурга:
«Больше людей выйдет в море, больше людей прикоснется к прекрасному. Мы очень надеемся, что клубы юных моряков, высшие и не высшие морские учебные заведения смогут использовать такие лодки для проведения шлюпочных практик для разных форм командообразования — эта лодка очень хорошо с такой ролью справляется».

Команда такой гички состоит из 10 человек. Раньше такие лодки использовались на военных кораблях для доставки грузов. В наши дни это популярное учебное и спортивное судно. Раз в два года для них проходит международная регата Atlantic Challenge Contest, как раз ближайшую — со 2 по 9 августа этого года — примет Санкт-Петербург. На соревнования приедут экипажи из 12 стран.

Реклама

Обсуждение