Спорт днем
Пять игроков СКА получили вызов в основную сборную страны для участия в шведском этапе Еврохоккейтура.
Тренерский штаб сборной России по хоккею делает ставку на молодых игроков. Вызов в национальную команду для участия в Шведском этапе Еврохоккейтура получили пять игроков системы СКА, причем четверо из них в начале января стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира.
Это нападающие Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин и защитник Данила Галенюк. Также приглашение в сборную получил и 24-летний вратарь армейцев Александр Самонов.
Только накануне стало известно, что помогать Алексею Кудашову у руля национальной команды будет Валерий Брагин. На протяжении шести сезонов он возглавлял российскую молодежную сборную до 20 лет. Шведский этап Евротура пройдет с 6 по 9 февраля.
До перерыва на Шведский этап Евротура армейцам осталось провести еще три матча в КХЛ, включая сегодняшний против минского «Динамо» — последней команды не просто западной конференции, но и всего чемпионата.
Однако, теоретические шансы на плей-офф белорусская команда все-таки сохраняет, в этом смысле определяющее значение для гостей будет иметь сегодняшняя встреча. В случае поражения «динамовцам» придется попрощаться с мыслями о второй части чемпионата. Добавлю, что единственная встреча в этом сезоне — три недели назад — закончилась победой армейцев 4:1. Начало матча в Ледовом в 19:30.
Провал — это слово вполне подходит для описания выступлений биатлонной сборной России в наступившем году. 26 гонок подряд наша команда провела без медалей на Кубке мира — это новый антирекорд.
Через 2 недели стартует чемпионат мира. Три награды — такой медальный план поставил перед сборной глава Союза биатлонистов Владимир Драчев. Состав мужской команды известен на 90 процентов: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Кирилл Стрельцов, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов и Евгений Гараничев. Кто займет седьмое место, станет известно после отбора в Ижевске и этапа Кубка IBU в Германии.
Один из возможных претендентов — Карим Халили. У женщин точно поедут в Италию Ирина Старых, Лариса Куклина, Кристина Резцова, Екатерина Юрлова-Перхт и Светлана Миронова. Чемпионат мира стартует 12-го февраля.
Александр Большунов после этапа Кубка мира в немецком Оберстдорфе упрочил свое лидерство в общем зачете.
Скиатлон — забег на 15 километров классикой и 15 километров коньковым стилем — принес россиянину третье «золото» подряд и 13 победу в карьере. В спринте классическим ходом на следующий день уже Клэбо взял свое, однако это не мешает Большунову возглавлять тотал с преимуществом в 235 баллов.
Еще большее достижение у наших лыжниц — впервые с декабря 2018 года у России «золото» этапа Кубка мира. Наталья Непряева выиграла спринт и поднялась на второе место в общем зачете. С учетом того, что на этой трассе в Оберстдорфе пройдет чемпионат мира в следующем году, результат более чем оптимистичный.
Впервые за два с половиной года россияне поднялись на пьедестал Кубка мира по лыжному фристайлу в дисциплине могул.
17-летняя Анастасия Смирнова была признана восходящей звездой лыжного фристайла еще в прошлом году, тогда она стала четвертой на чемпионате мира. Сейчас, на канадском этапе Кубка мира ее результат позволил взять «бронзовую» награду, до «серебра» не хватило меньше балла. Второе место у представительницы Казахстана Юлии Галышевой. А выиграла этап Перрин Лафон — француженка в этом сезоне еще ни разу не уступила первое место.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.