Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

10
Поделиться:

Накануне, в честь 76-й годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от блокады, прошел марафон «Дорога жизни». 

Погодные условия оставляли желать лучшего. Мороза, как в прошлом году, не было. На этот раз спортсменов сопровождала метель, плюсовая температура и слякоть. 

Как бы то ни было, почти 2 тысячи участников, стартовали от мемориала «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера и финишировали у памятника «Цветок жизни». Пожалуй, главное отличие этого марафона от всех остальных — состав участников. На этот раз самому юному атлету было 14 лет, самому взрослому 86. При этом более половины — любители, для которых результат отходит на второй план.

АНАТОЛИЙ СТОЛЯРОВ, «УЧАСТНИК МАРАФОНА «ДОРОГА ЖИЗНИ»:
«Этот бег оставляет память о наших предках, о том, что они пережили. И этот забег будет очень знаменателен в моей жизни. Я отдаю память не только защитникам блокадного города, но и военным, которые охраняли Ленинград».
ЕЛЕНА УХКИНА, участник марафона «Дорога жизни»:
«Я «Дорогу жизни» бегу, это единственный марафон, который я бегу не для результата, а для того, чтобы почтить память. Потому что все-таки около 900 дней блокады — это тяжелое испытание для ленинградцев. И такой способ почтить память — самый лучший для всех спортсменов».

Лучшее время — 2 часа 35 минут и 47 секунд показал Андрей Барышников из Московской области. А это значит, что рекорд, установленный еще в 1977 году Анатолием Герасименко, вновь не был побит. Представитель Белгородской области был тогда быстрее на целых 15 минут.


Петербургские триумфаторы чемпионата Европы по фигурному катанию вернулись сегодня домой. Букеты, поздравления, объятия – в Пулково Евгения Рукавицына и спортивную пару Александра Бойкова/Дмитрий Козловский ждал теплый прием.

Сами фигуристы поблагодарили болельщиков за поддержку не только словами — угостили поклонников привезенными из Австрии конфетами, не отказали никому в автографе и совместной фотографии. Мировой рекорд в короткой программе, первое в карьере «золото» континентального турнира - победители уже успели осознать новый статус, частично улеглись и эмоции от успеха.

Среди самых ярких моментов чемпионата Европы, безусловно, церемония награждения. Тогда, по инициативе Дмитрия Козловского, все три спортивные пары из России слушали гимн на верхней ступени пьедестала.

ДМИТРИЙ КОЗЛОВСКИЙ, чемпион Европы по фигурному катанию:
«В 2018 году был полностью российский пьедестал, и вот я тогда смотрел по телевизору и думал: как было бы классно, если бы они все встали и спели гимн. Ну это же победа не только, что мы выиграли первое место, кто-то второе, кто-то третье. Это победа всей страны, полный пьедестал, это же так круто. Мы все одна команда».
АЛЕКСАНДРА БОЙКОВА, чемпион Европы по фигурному катанию:
«Да, мы очень рады. С нетерпением ждем, чтобы приступить к тренировкам заново. Потому что у нас было пару дней выходных и мы уже успели соскучиться по нашему любимому делу».

Скучать долго не придется. В ближайшее время Александра и Дмитрий возобновят тренировки и начнут готовиться к чемпионату мира. Он пройдет с 16 по 22 марта в Монреале.


Четвертьфинал Australian Open пройдет с участием россиянки: Анастасия Павлюченкова в третий раз в карьере пробилась в четвертьфинал финала турнира «Большого шлема». Она обыграла немку Ангелику Кербер в 3 партиях.

А Санкт-Петербург, тем временем, готовится отметить пятилетие турнира Ladies Trophy. Увидят болельщики на корте «Сибур Арены сразу двух теннисисток из топ-10 мирового рейтинга – 8-ю ракетку мира чешку Петру Квитову, и победительницу прошлого турнира Кики Бертенс из Нидерландов – она в рейтинге 10-я. Приедет в Петербург и восходящая звезда, финалистка «Ролан Гарос» прошлого года – чешка Маркета Вондроушова. 

В претендентах на Wild Card, а всего есть 4 билета, сразу несколько громких имен: Дарья Касаткина, Белинда Бенчич, Гарбинье Мугуруса, Йоханна Конта, Вера Звонарева и петербурженка Светлана Кузнецова. А вот Мария Шарапова официально от участия отказалась накануне.

Александр Медведев, генеральный директор St. Petersburg ladies trophy 2020:
«Состояние ее плеча по итогам участия в двух турнирах в Австралии, включая Australian Open, где она проиграла в первом круге, они взяли паузу и вчера ее представитель официально проинформировал, что, несмотря на желание сыграть, состояние здоровья не позволяет Марии играть»

Не только грустная новость, но и дополнительная мотивация для российских болельщиков тенниса прийти на «Сибур Арену»: олимпийская чемпионка Рио Екатерина Макарова приняла решение завершить карьеру, и об этом она объявит во время своего последнего турнира в Петербурге. Его основная сетка стартует ровно через 2 недели, 10 февраля.


«Зенит» вернулся из Катара и готовится к Испании. Футболисты получили три дня выходных и уже послезавтра отправятся на второй тренировочный сбор.

Ну а мы продолжаем анализировать и обсуждать последние события — ситуация вокруг Александра Кокорина, неожиданные выборы главы Премьер-лиги и, конечно же, спорт в Блокадном Ленинграде — все это и не только в 130 выпуске программы #ТАКОЙФУТБОЛ. У нас в гостях Алексей Игонин и Юрий Лукосяк. В «Буренинском вопросе» на кону билеты на матч баскетбольного «Зенита» в Лиги ВТБ. Не пропустите. Эфир в 23:10.


«Зенит» волейбольный провел неудачную встречу в Нижнем Новгороде против местного АСК, с которым испытывал проблемы еще на старте сезоне в розыгрыша Кубка страны. Дебютант суперлиги выдал отличный для себя матч, сумев во многом нейтрализовать лидеров атак «Зенита» — Георга Грозера и Ореола Камехо. 

Команда Туомаса Саммелвуо много ошибалась на блоке и не нашла способа противодействовать слаженной игре хозяев. Зенитовцы единственный раз воспользовались временным спадом соперника во второй партии 25:18 — в трех остальных счет был в пользу АСК. 

Времени на работу над ошибками не так много — уже в четверг, 30 января «Зенит» в Черногории проведет первый матч 1/8 финала Кубка ЕКВ.

Реклама

Обсуждение