Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

481
Поделиться:

С 2012 года россияне не становились чемпионами Европы по фигурному катанию в мужском зачете. Накануне грустную статистику сломал Дмитрий Алиев.

Два года назад он брал серебро чемпионата Европы в Москве и теперь завоевал золото в Австрии. После короткой программы из-за двух помарок Алиев уступал лидеру чуть более балла, но произвольную накануне вечером откатал просто блестяще. 

Личный рекорд по сумме двух программ — 272 целых и 89 сотых балла. Безоговорочное первое место. 

Серебряным призер стал еще один россиянин, Артур Даниелян, он проиграл Алиеву 26 с лишним баллов. Бронза — у представителя Грузии Мориса Квителашвили.

Сегодня короткую программу покажут девушки. Болеем, конечно, за российское трио Щербакова — Косторная — Трусова. А вот вечером определятся чемпионы среди спортивных пар, напомню, что пока лидирует с мировым рекордом петербургский дуэт Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.


Российские ватерполистки завоевали лицензию на Олимпийские игры в Токио. Накануне девушки пробились в финал чемпионата Европы. По регламенту, путевка на Игры достается только победителю, но у второго финалиста, Испании, она уже есть, так что россиянки попадут в Токио в любом случае.

В полуфинале россиянки прошли действующего чемпиона континента — сборную Нидерландов. Основное время матча завершилось вничью — 7:7, а вот в серии пенальти точнее оказалась российская команда — 4:3. 

Во втором полуфинале Испания обыграла Венгрию со счетом 11:10. 

Чемпионом Европы наша сборная становилась трижды, в прошлый раз это случилось в 2010 году, и как раз на протяжении десяти лет Россия не могла пробиться в финал. Решающий матч в Будапеште состоится завтра.


Аргентинцев в «Зените» становится все меньше. По информации некоторых информагентств, Маттиас Краневиттер сегодня подписал контракт с мексиканским клубом «Монтеррей», в котором полузащитник будет играть последующие 4 года.

Пока неизвестна сумма контракта, да и сам «Зенит» эту новость пока не подтвердил. У команды же постепенно подходит к концу первый тренировочный сбор, завтра, в заключительный день в Катаре, команда проведет контрольный матч против действующего и 13-кратного чемпиона Австрии «Зальцбурга». Кстати, изменилось время начала встречи, игра начнется завтра в 16 часов ровно.


Памятная дата полного снятия блокады для юных регбистов имеет особенный смысл: турнир «Непокоренный Ленинград» — это первая серьезная проверка для спортсменов 11-13 лет в нынешнем году. 

36 команд-участниц, еще столько же осталось в листе ожидания у организаторов. Из-за большого количества коллективов турнир разместили на двух площадках: одна из них — дворец спортивных игр «Зенит». 

Футбольное поле разделено на три части, матчи с 9 утра идут практически в режиме нон-стоп. Впрочем, «Динамо» из Казани этот факт не останавливает, а точнее, его лидера — в матче с петербургской «Жемчужиной» Вагиф Мусаев занес все 5 попыток — его команда победила со счетом 25:15.

Вагиф Мусаев и Михаил Писарев:участники детского фестиваля регби «Непокоренный Ленинград» (Казань):
«Я просто бегу, делаю вправо шаг и ухожу влево, вот я так почти все попытки занес. Мне хочется улучшить силу и не бояться в захват брать, а у нас всем защиту усилить».
Владислав Семкин:участники детского фестиваля регби «Непокоренный Ленинград» (Петербург):
«В первом тайме вроде как хорошо, играли, не хватало захватов, но во втором, конечно, расслабились, не хватило сил и нас уже просто добили».

Если этот матч на сегодня для петербургской «Жемчужины» стал последним — завтра ребята продолжат борьбу среди аутсайдеров групп, то казанцы в итоге получили право сыграть в четвертьфинале и обыграли там другую петербургскую команду «Шторм». 

Полуфинал для гостей пройдет тоже завтра. Игры на улице Бутлерова стартуют в 9 утра.

Реклама

Обсуждение