Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метеозависимость. Консультация невролога

539
Поделиться:

 Гость: Ольга Семёнова, невролог.


  
Метеозависимость, к сожалению, это не миф. Но это и не болезнь. Когда человек ощущает изменение погоды в виде плохого самочувствия, и есть метеозависимость. Самые частые симптомы: головная боль, сонливость, утомляемость, слабость, ломота в суставах. Погодные условия действительно влияют на людей, но как в плохую, так и в хорошую сторону. На самом деле наш организм хорошо приспособлен к изменениям температуры и изменению атмосферного давления. Наши адаптационные механизмы способны удерживать нас в нормальном состоянии даже при достаточно серьёзных изменениях. Здоровые люди в норме на изменения температуры воздуха не реагируют. Максимум, что может у них измениться, так это настроение. А вот если имеются некие хронические заболевания, то человек может чувствовать погодные изменения и реагировать на них. Чаще всего речь идёт о сердечно-сосудистых заболеваниях или проблемах с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Не объясняйте себе своё плохое самочувствие плохой погодой. Может быть вы больны и не догадываетесь об этом. А может обострилось что-то хроническое. Принимайте меры.

Также Ольга Семёнова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Метеозависимость – это всё-таки самовнушение? Чем оно опасно?

- Меня при плохой погоде клонит в сон. Что лучше в таких ситуациях: действительно лечь поспать или перебарывать сон, пойти на улицу прогуляться?

- Я очень чувствую погодные изменения, особенно резкие скачки температуры из минуса в плюс и обратно. Вплоть до нарушения сердечного ритма. Можно с этим что-то поделать?

Ежедневно по будням в 9:40 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?
Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение