Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

423
Поделиться:

Первый этап Champions Swim Series стартовал накануне в Китае. Участников здесь выбирает сама международная федерация плавания: приглашения получают только сильнейшие пловцы мира — олимпийские чемпионы, мировые рекордсмены, победители чемпионатов планеты.

Всего в Шенчьжэне выступают 70 спортсменов из 26 стран, в составе российской команды 6 пловцов и четверо из них принесли команде медали уже в первый день соревнований: «золото» на счету лидера нашей сборной Владимира Морозова — он выиграл свою профильную дистанцию 50 метров кролем.

«Бронза» у Олега Костина на двухсотке баттерфляем, «бронза» у Анны Егоровой на дистанции вдвое больше кролем, а Светлана Чимрова стала серебряным призером в составе интернациональной команды в смешанной эстафете 4 по 100.

Сегодня в 15:00 по нашему времени стартует второй соревновательный день, затем пловцы переезжают в Пекин.


В КХЛ сегодня запланирован только один матч. Во Владивостоке в эти минуты «Адмирал» принимает «Авангард». Накануне же игровой день был крайне насыщенным — 9 встреч.

Среди них — и матч в Петербурге между СКА и рижским «Динамо». Это четвертое их противостояние в сезоне. Несмотря на разницу в турнирном положении, да и в классе, открыть счет у хозяев получилось только во второй половине матча. Ткачев сделал все, чтобы Лехтеря был точен. Теперь финн — лучший снайпер команды вместе с Артемом Зубом.

В третьем периоде и сам Владимир смог реализовать большинство. Эту шайбу, а также гол Евгения Кетова разделили какие-то 13 секунд. К слову, для Кетова прошедшая встреча стала 400-й за СКА.

3:0 — армейцы набирают победные два очка и возвращаются на второе место в Западной конференции.

ЕВГЕНИЙ КЕТОВ,нападающий ХК СКА:
«Давно не забивал, дети просили, когда папа забьешь. Немножко робко начали, мало бросков, мало добиваний было, над этим работаем».
АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Плотно играло очень «Динамо», организованно, надежно. Потихоньку добавили в движении, перевели игру в зону атак, стали создавать моменты, не все реализовали. Но в конце концов все-таки довели до логического завершения».

Победный настрой сохранить крайне необходимо. Уже завтра в Ледовом принимать неуступчивый финский «Йокерит». Начало матча в Ледовом в 19:30.


Сегодня на «Сибур Арене» баскетбольный «Зенит» начнет свою пятиматчевую домашнюю серию. Первый соперник — «Баскония», с которой наша команда сыграет в рамках 19-го тура Евролиги.

Испанцы после смены тренера выступают нестабильно. В сильнейшем клубном турнире континента они опустились на 14 место, и имеют один из худших показателей в лиге по разнице заброшенных и пропущенных мячей.

Бесспорно сильнейший в составе «Басконии» — Торнике Шенгелия. Грузинский центровой на старте сезона был даже самым полезным игроком Евролиги. «Зениту» же предстоит играть без простывшего Антона Понкрашова и получившего повреждение накануне Дмитрия Хвостова. Кроме того под вопросом участие в матче одного из лидеров команды Густаво Айона.

Сейчас «Зенит» — на последней строчке Евролиги, но несколько побед помогут коллективу поправить положение.

КОЛТОН АЙВЕРСОН,центровой БК «Зенит»:
«Баскония» играет в силовой, агрессивный, жесткий баскетбол. Плюс у них сменился главный тренер и наверняка многие игроки захотят показать себя с лучшей стороны перед новым наставником, что доставит нам проблем. Но мы ко всему готовы и уверены в своих силах».
ЖОАН ПЛАЗА,главный тренер БК «Зенит»:
«Я думаю, что у «Басконии» периодически получается демонстрировать очень высокий уровень. Происходит это в том числе благодаря Шенгелии, когда он в форме его сложно остановить. Это очень физически крепкая команда, которая может доставить проблемы любому сопернику».

Матч «Зенит» — «Баскония» пройдет сегодня на «Сибур Арене». Начало в 20 часов.

Реклама

Обсуждение