Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

391
Поделиться:

«Зенит» официально вышел из отпуска — ряд футболистов прошли медицинский осмотр.
 
На обследование, в частности, приехали вратари Кержаков, Лунев и Васютин, а также защитники Ракицкий и Смольников. 

До воскресенья включительно зенитовцы будут заниматься обязательными процедурами, а в понедельник вылетят на первый из трех запланированных тренировочных сборов в Катар. Пока известно, что на Ближнем Востоке петербуржцы проведут точно один контрольный матч с чемпионом Австрии — «Зальцбургом».


У баскетбольной команды сейчас сезон в самом разраге, вечером зенитовцы гостевым матчем с подмосковными «Химками» откроют второй круг регулярного чемпионата Евролиги.

Петербуржцы в своем дебютном сезоне в самом престижном клубном турнире континента выступают ожидаемо нестабильно — последнее место после 17 туров. Тем не менее, несколько побед помогут подопечным Джоана Плазы подняться ближе к середине турнирной таблицы. 

Играть против «Химок», постоянного участника плей-офф Евролиги, «Зениту» предстоит без своего основного центрового — Густаво Айон выбыл на неопределенный срок из-за частичного повреждения мышцы задней поверхности бедра. Все остальные в строю и готовы дать бой, в том числе и Андрей Зубков, недавно восстановившийся от травмы.

АНДРЕЙ ЗУБКОВ,форвард БК «Зенит»:
«Две игры было с «Химками» дома. Нельзя сказать, что мы проиграли как-то бездарно, безвольно — все решила одна четверть и несколько бросков. Вся команда сейчас в строю, мы готовы дать бой».

Начало сегодняшнего гостевого матча — в 20:00. Уже в среду у «Зенита» начнется пятиматчевая домашняя серия. 


В Швейцарии стартовали третьи зимние юношеские олимпийские игры. Российская сборная считается одним из фаворитов турнира — на прошлом турнире наша команда заняла третье место в медальном зачете.

Сегодня открылся первый официальный соревновательный день. Будут разыграны 4 комплекта наград в ски-альпинизме и супергигантском слаломе. Кроме того, пройдут квалификационные матчи в хоккее формата 3 на 3 и в керлинге среди смешанных пар. Также выступят с короткой программой фигуристы: в частности, петербуржец Андрей Мозалев. 

В общей сложности наш грод на играх представят 10 спортсменов. Всего состав российской сборной насчитывает 106 атлетов.


Пока Александр Большунов, Сергей Устюгов и Наталья Непряева отдыхают после триумфального «Тур де Ски», сборная России отправляется на этап Кубка мира по лыжным гонкам в Дрезден.

Этап в Дрездене, пожалуй, самый красивый в расписании Кубка мира: трасса проходит в историческом центре города. 

Заменит наших лидеров Глеб Ретивых, который тоже прошел весь «Тур де Ски». В прошлом сезоне в Дрездене Ретивых взял серебро. Вместо Натальи Непряевой у женщин выступит Наталья Матвеева. Также в составе у мужчин есть петербуржец Андрей Краснов.

Немецкий этап будет полностью спринтерским: лыжников ждут индивидуальный и командный спринты свободным стилем. 

Первая гонка пройдет уже завтра. В 15:30 стартуют финалы у женщин.


От лыжных гонок — к биатлону. У мужчин январь — редкая возможность возглавить общий зачет Кубка мира. Главный фаворит в гонке за Большой хрустальный глобус — непобедимый Йоханнес Бе — январские этапы пропускает в связи с рождением ребенка.

Александр Логинов, который сейчас на 6-й строчке в тотале, имеет все шансы догнать норвежца по очкам. Для начала необходимо победить в сегодняшнем спринте, на 10-километровую дистанцию с двумя огневыми рубежами он уйдет 11-ым. 

По сравнению с первыми тремя этапами состав нашей сборной изменился незначительно: Дмитрия Малышко заменил 21-летний Карим Халили. Сегодня российский дебютант Кубка мира уйдет на дистанцию под 105 номером. Старт гонки — в 16:30.


Первая официальная рабочая неделя почти подошла к концу, значит пришло время подвести ее спортивные итоги, а заодно и итоги долгих праздников.

В это воскресенье на телеканале «Санкт-Петербург» смотрите первый в 2020-ом выпуск программы TimeOut. Как спортсмены приводили себя в форму после новогоднего стола, как встречали российскую молодежку на родине, а также постоянные рубрики: «Спортономика», «Исторический момент», «Мастер-класс», в которой в этот раз профессионалы расскажут о секретах бильярда.

Новый выпуск спортивного тележурнала TimeOut выйдет в эфир в воскресенье в 9:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение