Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

«Зенит» выйдет из отпуска послезавтра. Два первых дня будут посвящены медосмотру, 13 января, в понедельник, команда отправится на первый сбор в Катар.
 
Полетят вместе с командой Кокорин и Малком. Пресс-служба «Зенита» поделилась с болельщиками видео, на котором оба нападающих занимаются в тренажерном зале. Они подготовку к матчам начали раньше своих коллег по команде. 

Также стало известно, что в Катар вместе с командой полетят Краневиттер и Мак. По всей видимости, в зимнее трансферное окно команду они не покинут. 

Ранее была информация, что Робертом Маком интересуется клуб «Сочи», а Маттиас Краневиттер может продолжить карьеру в Америке.


Сегодня стартует чемпионат Европы по гандболу среди мужчин. В матче открытия сыграют сборные Белоруссии и Сербии. На этот раз матчи пройдут сразу в трех странах: Австрии, Норвегии и Швеции.

Наше внимание будет приковано к россиянам, которые свой первый матч проведут в субботу против Венгрии. Кроме того, на предварительном этапе подопечные Эдуарда Кокшарова сыграют с Исландией и Данией.

Все поединки нашей сборной примет шведский город Мальме.

Вызов в российскую сборную получили 8 игроков суперлиги. Впрочем, представителей петербургской «Невы» среди них нет.

Напомним, что победитель чемпионата Европы получит прямую олимпийскую лицензию. Команды, которые займут второе и третье места, попадут в квалификационный турнир.


После новогодних праздников уже по традиции биатлонистов встречает немецкий Оберхоф. 4-й этап Кубка мира — самая снежная, а в этом году еще и туманная остановка. Через три часа в гонку уйдут женщины.

Они пробегут спринт на 7,5 километра с двумя огневыми рубежами. По сравнению с первыми тремя этапами Кубка мира, в составе сборной России есть изменения: Ирина Старых лучше остальных россиянок выступила на Кубке IBU и заменила в элите Тамару Воронину, а Екатерина Юрлова-Перхт на праздниках заболела гриппом, поэтому вместо нее в команду вызвали Анастасию Поршневу. 

Первой не только из наших, но и среди остальных спортсменов на дистанцию уйдет Светлана Миронова. Гонка стартует в 16:30.


В Швейцарии сегодня откроются третьи зимние Юношеские Олимпийские игры. Официальным хозяином считается Лозанна, однако часть стартов пройдет в соседней Франции: например, соревнования бобслеистов и саночников. 

Наша сборная выступит на юношеской олимпиаде под национальным флагом, поскольку решения ВАДА и МОК этих игр не касаются.
 
В играх участвуют спортсмены от 14 до 18 лет. Российская команда станет второй по численности после хозяев — швейцарцев. Нашу страну будут представлять 106 атлетов: 45 девушек и 61 юноша. 

В общей сложности в Лозанне будет разыгран 81 комплект наград в 16 видах спорта. 

Напомним, что на прошлых зимних юношеских играх сборная России заняла третье место в медальном зачете, завоевав 24 награды, в том числе — 7 золотых. 

Турнир в Швейцарии продлится до 22 января.

Реклама

Обсуждение