Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

По итогам чемпионата России по фигурному катанию сформирована сборная страны, которая в конце января поедет на Чемпионат Европы.

На турнир отправятся победители и призеры. У мужчин это — Дмитрий Алиев, впервые в карьере он завоевал «золото» чемпионата страны, а также Артур Даниелян и Александр Самарин.

У девушек — вполне ожидаемо, это сильнейшая тройка — Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова. Напомню, Щербакова защитила титул чемпионки России.

В статусе первого спортивного дуэта страны поедут в Австрию Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, они опередили Евгению Тарасову/Владимира Морозова, а также Дарью Павлюченко/Дениса Ходыкина. Без сюрпризов у танцоров. В сборную России пробились Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, а также Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

Добавлю, чемпионат Европы пройдет в конце января в австрийском Граце.


СКА завершает год неожиданным поражением. Армейцы проиграли в Череповце «Северстали». До этого на протяжении семи лет «сталеварам» не удавалось справиться с петербургской командой.

После пропущенной на третьей минуте шайбы, СКА отыгрался, а во втором периоде даже ушел в отрыв. Однако встреча все-таки перешла в овертайм. Кстати, в этом сезоне для матчей с «Северсталью» это привычное дело. После четырех с половиной дополнительных минут в равных составах хозяева забросили победную шайбу — 3:2.

АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО,нападающий ХК СКА:
«Северсталь» — хорошая команда, но, если честно, мы показали немножко невнятную игру, непонятную. Наш проигрыш, сами проиграли, могли лучше сыграть в каких-то моментах — доводить шайбу до ворот, лучше в обороне. Какая-то расхлябанность сыграла с нами злую шутку. «Северсталь» воспользовалась нашими ошибками, которые мы совершили сегодня».

2020 год СКА начнет матчем в Хельсинки — 3 января встреча с «Йокеритом». Первая домашняя игра будет 12-го числа — с московским «Динамо».


Если оставить в стороне глобальную повестку, давайте посмотрим, чем жил спортивный Петербург в этом году. 7 побед, 7 ярких достижений — в нашем обзоре за 2019 год.


ЧЕМПИОНСТВО В САМОЛЕТЕ

4 мая «Зенит» в шестой раз выиграл чемпионат страны. Это выяснилось не на футбольном поле, а в самолете. Сине-бело-голубые сыграли вничью в Грозном и, как многие поспешно решили, отложили вопрос о досрочном чемпионстве. Но результаты параллельных матчей оказались «Зениту» на руку.

Ликование на высоте 8 тысяч метров, где-то между Волгоградом и Воронежем, с минеральной водой вместо шампанского. Петербургские болельщики успели сориентироваться, более 20 тысяч человек встречали чемпионов в Пулково.


ТРИУМФ «ПЛЯЖНИКОВ»

Сборная России по пляжному футболу стала бронзовым призером чемпионата мира. В матче за третье место команда Михаила Лихачева обыграла японцев.

Для нашей сборной год получился уникальным: 45 матчей — столько раньше не проводила ни одна другая команда в мире.

Отмечаем и петербургский «Кристалл» — один из базовых клубов национальной команды. В 2019 году «оранжевые» завоевали пятое чемпионство и четвертый кубок России. Также «Кристалл» по итогам сезона стал четвертым в рейтинге лучших клубом планеты.


WILD CARD ЕВРОЛИГИ ДЛЯ БАСКЕТБОЛЬНОГО «ЗЕНИТА»

Благодаря wild card «Зенит» дебютировал в баскетбольной Евролиге — самом престижном клубном турнире мира. Петербуржцев выбрали как одну из наиболее перспективных команд Европы, с отличной инфраструктурой.

По спортивному принципу команда Жоана Плазы могла рассчитывать только на участие в Еврокубке.

Конечно, в таблице Евролиги «зенитовцы» пока занимают незавидное место, но зато приобретают неоценимый опыт игры с лидерами континентального баскетбола.


АНДРЕЙ МИНАКОВ — ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА МИРОВОГО ПЛАВАНИЯ


Официально — в России вырос свой Майкл Фелпс. Теперь за быстрыми секундами россиянам не обязательно уезжать на подготовку в США. Это в июле доказал 17-летний петербуржец Андрей Минаков — взял три медали на чемпионате мира по водным видам спорта.

Турнир в южнокорейском Кванджу стал самым успешным за всю историю российского и советского плавания: 3 золота, 7 серебряных наград и 6 бронзовых.


ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ДОБЫЛА ПУТЕВКУ НА ОЛИМПИАДУ


Предолимпийские баталии на «Сибур Арена». Мужская сборная России по волейболу добывала путевку в Токио на глазах у петербургских болельщиков: в трех матчах с Мексикой, Кубой и Ираном команда Туомаса Саммелвуо ни отдала ни сета.

После победы в этом мини-турнире Россия стала единственной страной в истории мирового волейбола, которая была представлена на всех Олимпиадах как мужской, так и женской командами.


НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА. ВЕРНУЛАСЬ, ЧТОБЫ ВЫИГРЫВАТЬ


Два с половиной года олимпийская чемпионка Наталья Воробьева не выходила на ковер. В 2019 году молодая мама не просто вернулась, а ворвалась обратно в большой спорт. Среди выигранных Натальей турниров — чемпионат мира.

В наступающем, 2020 году главным продолжением карьеры могут стать Игры в Токио.


ДМИТРИЙ БИВОЛ. УДАР ГОДА


Дмитрий Бивол третий год подряд завершает в статусе чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе. В октябре в Чикаго боксер в шестой раз защитил титул.

После победы над Ленином Кастильо беспроигрышная серия петербуржца достигла 17-ти поединков.

В следующем году Бивол надеется провести объединительный бой. Одним из наиболее его вероятных соперников считается Хильберто Рамирес.


Сегодня, как и всегда по понедельникам, в эфир выйдет программа «Такой футбол».

Участники продолжают подводить итоги года. В 127-м выпуске к Ивану Лосеву придут воспитанники петербургского футбола — Алексей Игонин, Денис Терентьев и Владислав Сиротов. В «Буренинском вопросе» вас ждут билета на январский матч СКА и сувениры от футбольного клуба «Зенит». Не пропустите эфир в 22:55.

Реклама

Обсуждение