Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Союз Спасения»; «Вторжение»; «Иван Царевич и Серый Волк 4»; Антон Долин о киноитогах года и в рубрике «Сериальный конвейер» — лучшие телесериалы 2019 года

563
Поделиться:

Сегодня в программе:

Эпоха великих идей и высоких смыслов: историческая драма о восстании декабристов «Союз Спасения» в национальном прокате.

В следующем году исполнится 195 лет Восстанию декабристов! 14 декабря 1825 года на Сенатской площади в Петербурге 3000 мятежников сошлись в длительном противостоянии с превосходящими правительственными войсками. К ночи Николай I приказал расстрелять восставших картечью из пушек. Многие погибли в результате неудавшегося переворота. Пять заговорщиков — офицеры Сергей Муравьёв-Апостол, Кондратий Рылеев, Павел Пестель, Михаил Бестужев-Рюмин и Пётр Каховский — были приговорены к повешению, остальных – сосали в Сибирь. Союз Спасения — это название одной из реально существовавших в то время тайных организаций. Члены общества полагали своей целью не свержение монарха, а спасение страны мирным, т.е. эволюционным, путём — через пробуждение в душе человека лучших его качеств. На смену Союзу Спасения пришли более радикальные объединения — Южное и Северное общества, понимавшие, что страну не изменить словами и благими начинаниями. О Восстании декабристов сняли новую историческую драму – «Союз Спасения». Елена Боброва побывала на петербургской премьере фильма.

Кино-итоги года и декады: эксклюзивное интервью главного редактора журнала «Искусство кино» Антона Долина нашей программе.

Мы продолжаем подводить киноитоги 2019-го! В этом году чаще, чем когда-либо до этого, в российский прокат начали выходить старые фильмы. На экранах больших городов снова появились «Чужой», «Бойцовский клуб», ленты Андрея Тарковского и Чарли Чаплина, «С широко закрытыми глазами» и другая классика, которая раньше удостаивалась только единичных показов. Встречный тренд запустили голливудские студии. Чтобы подстегнуть интерес и заработать ещё немного денег, в этом году перевыпустили недавно вышедшие блокбастеры. Так, с одной новой сценой через несколько месяцев после начала проката вышли «Мстители: Финал» и «Человек-паук: Вдали от дома», а перед релизом сиквела на экраны по всему миру выпустили незначительно дополненную первую серию хоррора «Оно». Зачем нужно выпускать старое кино заново в прокат, кто лучший режиссёр 21 века в России и почему молодое поколение кинозрителей само потянулось к кинопросвещению. Об этом и не только мы поговорили с главным редактором журнала «Искусство кино», известным российским кинокритиком – Антоном Долиным.

И вновь не спокойно в московском Чертаново: фантастический боевик Фёдора Бондарчука – «Вторжение».

Грядущие новогодние каникулы будут, как всегда, богатыми на свежие отечественные релизы. Среди них и сиквел фантастической истории про пришельцев в московском районе Чертаново от Фёдора Бондарчука. 1 января 2020 года начнётся «Вторжение» на всей территории России. «Вторжение» – это не продолжение «Притяжения», это фильм с теми же героями, в том же городе, в той же стране, но теперь всё это существует в новой истории», - уверяет Фёдор Бондарчук. Так ли это – в обзоре Елены Морозовой.

К юбилею Михаила Боярского: «Иван Царевич и Серый Волк 4» на большом экране.

26 декабря своё юбилей отметил любимейший петербургский актёр – народный артист РСФСР Михаил Боярский. Главный подарок всем преданным поклонникам – новая работа в кино, точнее, в анимации. На этой неделе в прокат вышло продолжение популярного мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк 4» с голосом, который нельзя спутать! Мультфильм о приключениях Ивана и его верного помощника Серого Волка по сценарию КВАРТЕТА И вышел в декабре 2011 года. Герои сразу же стали любимцами публики - за время проката его посмотрело почти 4 миллиона человек, а сборы оставили около 800 (восьмисот) миллионов рублей, что сделало фильм самым кассовым отечественным анимационным проектом в 2012 году. В 2013 году вышло продолжение истории о любимых героях и их новых приключениях, «Иван царевич и Серый Волк 2». Создатели фильма получили премию «Золотой орёл» за лучший анимационный фильм в 2015 года, а также XVIII премию «Блокбастер», учреждённой журналом «Кинобизнес сегодня»: самый кассовый российский анимационный фильм 2014 года. Над сценарием третьей и четвёртой частей сказки снова работал «КВАРТЕТ И» - Сергей Петрейков, Леонид Барац и Вячеслав Хаит. Их тексты добавили мультфильму острое юмористическое содержание, которое так нравится взрослым зрителям. Между тем, сценаристам удалось сделать шутки деликатными, смешными и понятными для детей, но главное, в них узнаются реалии современного времени. Основной темой сюжета «Иван Царевич и Серый Волк 4» сценаристы «Квартета И» выбрали песенный конкурс, который собирает у экранов огромное количество зрителей, как в реальном мире, так и в сказочном. Кота-учёного вновь озвучивает Михаил Боярский.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: лучшие телесериалы года – выбор нашей программы.

 По всем параметрам лучшим драматическим телесериалом года мы выбрали драму о закулисье телевидения «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом. «Утреннее шоу» — сериал о последствиях харассмента в коллективе крупного телеканала, спродюсированный исполнительницами главных ролей Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, оказался самой большой удачей нового стриминга Apple TV+. И речь вовсе не о трёх номинациях на «Золотой глобус». Авторам при помощи тонкой актёрской игры и виртуозной драматургии удалось создать психологический триллер, заставляющий зрителя в концентрированной форме переживать все противоречия сегодняшнего времени. Ну а лучшим комедийным проектом уходящего года мы выбрали пародию «Политик» на VOD-платформе Netflix. В центре сюжета – старшеклассник, молодой амбициозный политик из Санта-Барбары, мечтающий пробиться на вершину политического Олимпа. «Политик» - первый проект для потокового сервиса известного сценариста, режиссёра и продюсера Райана Мёрфи, создателя суперуспешной франшизы «Американская история ужасов/преступлений/вражды» на кабельном телеканале FX. «Политик» стал одним из самых обсуждаемых сериалов осени, подростковый «Карточный домик», снятый в стилистике мыльной оперы. При этом «Политик» — настолько острая политическая сатира, что пугает не хуже предыдущего проекта Мёрфи, «Американской истории ужасов». Мир школы превращён в мини-модель большой страны. А герои-кандидаты - сплошь интриганы, подлецы, лицемеры и манипуляторы. Оба сериала участвуют в битве за «Золотые глобусы». Получат они или нет заветные статуэтки, мы узнаем 5 января, когда в Лос-Анджелесе пройдёт 77-я церемония вручения наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

Сюжеты

Интервью. Антон Долин

Интервью. Антон Долин

Реклама

Обсуждение