Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

431
Поделиться:

Пять футболистов «Зенита» вошли в символическую сборную десятилетия по версии Российской Премьер-Лиги.
 
Артем Дзюба, Юрий Жирков и Бранислав Иванович, а также бывшие игроки нашей команды: Халк и Мигель Данни. 

Интересно, что шесть остальных футболистов в то или иное время выступали за московский ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Вернблум, Головин и Вагнер Лав. 

Добавим, что в уходящем десятилетии «Зенит» становился чемпионом страны четырежды, ЦСКА — трижды, по одному разу побеждали в турнире «Спартак» и «Локомотив».
 


Чемпионат России по фигурному катанию в Красноярске продолжается. Буквально только что определились победители в мужском катании.

Новым чемпионом страны стал петербургский фигурист Дмитрий Алиев. Несмотря на четвертую позицию накануне после короткой программы, сегодня ему удалось уверенно откатать произвольную и обойти больше, чем на 7 баллов москвича Артура Даниеляна. 

Бронза — у Александра Самарина.
 
Добавим, что еще один ученик Евгения Рукавицына — Макар Игнатов, — который лидировал накануне после короткой программы, в тройку в итоге не вошел — четвертое место. 

Через 15 минут начнут выступление девушки, здесь 8 спортсменок из Петербурга. Сегодня — короткая программа, завтра в 15:00 у фигуристок — произвольная.


Разучить новые финты и улучшить технику — в гимназии № 622 Выборгского района сегодня прошел необычный урок. Мастер-класс провел двукратный чемпион России по футболу Дмитрий Радченко.
 
«Мини-футбол в школу» — для учеников это не просто название общероссийского проекта, а принципиальные соревнования в течение всего сезона. В 622-ой гимназии есть своя школьная футбольная Лига с групповой стадией и плей-офф, поэтому услышать советы по технике и тактике от участника чемпионата мира для футболистов бесценно. 

Ребят разделили на 2 группы по возрасту: младшие работали над ведением и приемом мяча, старшие отрабатывали технику паса и удара. Главное условие для всех участников — забыть о скорости, делать не быстро, а качественно.

ДМИТРИЙ РАДЧЕНКО,двукратный чемпион России по футболу:
«Конечно, мы немножко пообщаемся: наверняка, у ребят будет много вопросов, а я попробую на них ответить. Самое главное — чтобы была дружеская обстановка, потому что скоро Новый год, и, думаю, у нас все получится, все будут довольны».
ДМИТРИЙ БЫСТРОВ,ученик 11 Б гимназии №622 Выборгского района:
 «Очень приятно, на самом деле, что он пришел к нам в школу, а не в какую другую. Это упражнение никогда раньше не делал, мне очень понравилось. Я в дриблинге не силен, я даже не занимался футболом, если честно, но это очень помогает, полезно».

Групповой этап школьной футбольной Лиги, или как сами ученики ее называют — Школьной Лиги чемпионов остался позади, команда Дмитрия Быстрова вышла в плей-офф с первого места. 

Как и в Еврокубках УЕФА, в 622-ой гимназии плей-офф начнется уже в весенней части сезона. Тогда ученики и смогут применить на практике полученные на мастер-классе знания.


Сегодняшний матч баскетбольного «Зенита» станет последним в календарном году. Напомним, что из-за загруженности петербургских арен встреча с «Црвеной звездой» в рамках Евролиги пройдет в Казани.

После победы в прошлом туре над «Фенербахче» «Зенит» покинул последнюю строчку таблицы. По словам Джоана Плазы, наша команда наконец-то начинает показывать хорошую игру, однако для уверенности серия побед должна достигнуть 3-4 матчей.
 

АНТОН ПУШКОВ, центровой БК «Зенит»:
«Было очень тяжело собраться, преследовали какие-то неудачи, поражения в концовке, чего-то не хватало. Эти две победы дали нам если не второе дыхание, это как полежать в барокамере».
УИЛЛ ТОМАС, форвард БК «Зенит»:
«Я думаю, мы движемся в правильном направлении, это добавило нам немного уверенности, но нам все еще нужно много работать и продолжать в том же духе».

В столицу Татарстана накануне отправился автобус с болельщиками петербургского «Зенита». Также для всех желающих будет организован просмотр матча на большом экране в Академии баскетбола на Крестовском острове. Начало встречи «Зенит» — «Црвена звезда» — в 20:00.


Кто из известных футболистов закончил карьеру в уходящем году? В том числе — три бывших игрока «Зенита».
 
Об этом будет специальный материал праздничного выпуска спортивного тележурнала Time Out. Кроме этого, авторы расскажут как спортсмены отпраздновали католическое Рождество и как готовятся к встрече Нового года. А в постоянной рубрике «Неолимпийская панорама» зрителей ждет настоящая зимняя сказка — снежное поло.

Новый выпуск тележурнала Time Out смотрите в воскресенье в 9:55, повтор — в понедельник в 17:20.


Известные спортсмены продолжают поздравлять зрителей телеканала «Санкт-Петербург» с предстоящими праздниками. Сегодня выступил с обращением легенда российского футбола Андрей Аршавин.
 

АНДРЕЙ АРШАВИН,российский футболист, экс-игрок ФК «Зенит»:

«Я желаю ходить на стадион, желаю, чтобы «Зенит» доставлял много радости в следующем году своими победами, желаю в следующем году отметить очередное чемпионство!

А в целом — просто радоваться жизни и наслаждаться нашим городом Санкт-Петербургом!».

Реклама

Обсуждение