Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

497
Поделиться:

Второе «зенитовское» дерби в финале волейбольного кубка России, и второе поражение. Трофей остается у команды Владимира Алекно. 

Даже на усталость после полуфинала и меньшее, по сравнению с Казанью, количество часов отдыха, списать это поражение не получится. Соперник пока просто выше классом. В первом сете у коллектива Туомаса Саммелвуо вообще не пошел прием, он завершился со счетом 14:25. В дальнейшем этот компонент петербуржцы выровняли, выровняли немного и игру в целом, но для победы над таким противником этого все же недостаточно, 21:25 и 20:25. Счет 0:3 по партиям, и «Зенит» казанский берет Кубок в шестой раз подряд и становится девятикратным его обладателем. 

«Зениту» петербургскому теперь остается надеяться на трофей в Суперлиге и кубке ЕКВ.


Сборная России по хоккею проиграла первый матч на молодежном чемпионате мира.

Встреча с хозяйкой турнира, чешской командой, изначально легкой и не должна была быть, правда и претензий к себе у наших игроков должно хватать. Вернулись в игру с результатом 0:2, затем вновь сравняли — 3:3, но, в том числе, не выручал один из сильнейших вратарей своего возраста, петербургский армеец Ярослав Аскаров. Его в третьем периоде сменил Амир Мифтахов. 

Итоговый счет — 4:3. Чехия победила, однако принципиально эта неудача на российскую сборную не влияет. Впереди еще три матча в группе с Канадой, США и Германией.

КИРИЛЛ САФРОНОВ, чемпион мира по хоккею среди молодежных сборных 1999 года:
«В 1999 году мы тоже проиграли первый матч Швеции со счетом 1:4, и после этого все матчи выиграли, потому что больше нельзя было проигрывать. За нами — Россия. Мы никогда легких путей не ищем. Вроде бы Чехия, у которой мы выигрываем, а тут они были предельно мотивированы, играли дома. После первого периода по броскам мы серьезно выигрывали, но счет был 2:2. Надо идти только вперед, забыть поражение и сделать выводы».

Игровой день в МХЛ не богат на матчи. Всего два. Один из которых, в Череповце, с участием петербургского «Динамо».

Во вторник бело-голубые уступили «Алмазу» в овертайме со счетом 3:4, а сейчас продемонстрировали, как качественно они сделали работу над ошибками. Со счетом 10:1 победа гостей, половина шайб в ворота череповчан влетела уже в первом периоде. Хет-трик у Дмитрия Рашевского, два плюс два по системе гол плюс пас у Сергея Большакова. 

Динамовцы по-прежнему пятые в турнирной таблице, но сократили отставание от «Алмаза» до одного балла и в хорошем настроении переезжают в Ярославль, где в выходные дважды встретятся с одним из лидеров Запада.


В Красноярске несколько часов назад завершился первый соревновательный день чемпионата России по фигурному катанию. После коротких программ у мужчин лидирует петербуржец Макар Игнатов, среди танцоров — Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Последними сегодня на лед вышли спортивные пары. В этом году в данной дисциплине трудно выделить одного фаворита. К статусу первого дуэта страны подбираются Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. После неудачного финала Гран-при ребята подопечные Тамары Москвиной выводы сделали. Сегодня они без помарок исполнили свою короткую программу и занимают второе место, уступая около трех с половиной баллов только серебряным призерам олимпийских Игр Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Отдельно отметим промежуточное четвертое место пары Олега Васильева — Алисы Ефимовой и Александра Коровина. Тогда как дебютанты Анастасия Мишина и Александр Галлямов не скрывали своего разочарования после проката. Сразу несколько ошибок не позволили им войти в промежуточную тройку. Эта петербургская пара, которая проводит свой первый, но очень неплохой взрослый сезон, пока только восьмая. 

Произвольную программу спортивные дуэты покажут в субботу. Завтра станут известны чемпионы в мужском одиночном катании и в танцах. Также менее суток осталось до самой интересной части турнира — выступления девушек. Они стартуют менее, чем через сутки, в 15:30 по московскому времени.


Очередные перемены в баскетбольном «Спартаке». И эти перемены, к сожалению, со знаком «минус».

Слухи ходили давно, и только теперь официально они подтвердились. Клуб в три раза урезает собственный бюджет, и в связи с этим «Спартак» покидают и тренерский штаб во главе с Захаром Пашутиным, и ряд основных баскетболистов. Уходит коллектив по обоюдному согласию, так как красно-белые просто не могут выполнять поставленные задачи и бороться за высокие места. Доигрывать сезон спартаковцы будут молодежным составом.

АНДРЕЙ ФЕТИСОВ, президент БК «Спартак»:
«Тяжело говорить о будущем годе. Нам нужно этот сезон достойно закончить, а дальше уже будет видно. Это будет зависеть от руководства города. На следующий год задачи не озвучивали. По финансированию тоже пока непонятно. Сейчас главное — закончить сезон».

«Спартак» в этом сезоне был далек от себя прошлогоднего, кода завоевал серебряные медали Суперлиги-1. Сейчас петербургская команда на 13 месте из 16 возможных, и улучшить данный результат молодыми и неопытными игроками будет крайне трудно. Завтра и послезавтра у команды тренировки. С новым тренерским штабом руководство клуба планирует определиться до Нового года.


Известные спортсмены продолжают поздравлять зрителей телеканала «Санкт-Петербург» с предстоящими праздниками. Сегодня петербуржцев поздравляет чемпион 1988 года по гандболу Юрий Нестеров.

ЮРИЙ НЕСТЕРОВ,чемпион по гандболу 1988 года:
«Вот и пришло время поздравить всех с наступающим Новым годом. В этот год я вам хочу пожелать, чтобы все 365 дней в году у вас были счастливыми, чтобы вас окружали такие же счастливые родные, близкие, друзья, коллеги. Чтобы у всех было здоровье, чтобы все жили в мире и достатке. И чтобы у вас так все было, всего лишь надо заниматься каждый день физкультурой и спортом, и смотреть телеканал «Санкт-Петербург». 

Отдельно я хочу пожелать нашим спортсменам в этом олимпийском году, чтобы независимо от того, под каким флагом они будут выступать, все знали, что они воспитывались и тренировались в той стране, которую мы все знаем и любим, в России. С Новым годом, страна».

Реклама

Обсуждение