Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

509
Поделиться:

Министерство спорта России утвердило программу и бюджет подготовки Санкт-Петербурга к проведению чемпионата Европы по футболу 2020 года. Напомним, наш город примет три матча группового этапа и один четвертьфинальный поединок.
 
На организацию турнира будет выделено 3 миллиарда 540 миллионов рублей. Из них 2 миллиарда 980 миллионов предоставит федеральный бюджет. 

В программу подготовки к Евро входит организация фан-зон, транспортное обеспечение на период турнира, а также целый комплекс мероприятий по продвижению турнира и привлечению туристов в Петербург. 

Чемпионат Европы пройдет в 12 городах Старого Света с 12 июня по 12 июля. 


Сегодня в Чехии стартует молодежный чемпионат мира по хоккею. Нашей сборной предстоит групповой этап играть в Остраве. В 17:00 команда Валерия Брагина начнет первый матч против хозяев турнира.
 
Стало известно, кто из хоккеистов КХЛ выступит в январе на Матче Звезд. За дивизион Боброва сыграют два игрока СКА: вратарь Александр Самонов — его выбрали журналисты — и нападающий Владимир Ткачев, которого в сборную определила Лига. 

Звездный уикенд пройдет в Москве 18 и 19 января. Сначала пройдет мастер-шоу, а затем — мини-турнир четырех дивизионов.


Несколько часов назад в Красноярске стартовал чемпионат России по фигурному катанию. В эти минуты начинают выступления танцевальные дуэты. Здесь только две пары из Петербурга: Ольга Бибихина — Даниил Зворыкин (они выйдут на лед пятыми) и Екатерина Миронова — Евгений Устенко, которые закроют программу.

Куда больше представительство Петербурга в мужском одиночном катании — 10 спортсменов из 17. 

После короткой программы первая шестерка — за фигуристами Северной столицы. Лидирует Макар Игнатов, который исполнил, в том числе, два четверных прыжка: сальхов в каскаде с тройным тулупом и сольный четверной тулуп. Меньше балла уступают ему Андрей Мозалев и Петр Гуменник. Ближайший к первой тройке Дмитрий Алиев не обошелся без недочетов. Например, коснулся льда рукой на тройном акселе, кроме того, не идеальным получился выезд с четверного тулупа. 

Впрочем, сейчас прогнозы делать рано — слишком велика плотность вверху таблицы после короткой программы. Произвольную мужчины покажут завтра. 


Волейбольный «Зенит» сегодня в Москве сразится за первый титул в истории клуба. Как и год назад в финале Кубка России петербургская команда сыграет с одноклубниками из Казани.

Коллективы Владимира Алекно и Туомаса Саммелвуо свои полуфиналы выиграли с одинаковым счетом — 3:0. Только вот команда из Петербурга, пожалуй, затратила накануне в матче с «Динамо» больше сил, плюс наша встреча начиналась позже, так что у казанцев отдых получился более долгим. 

Прошлогодний финал Петербург проиграл, сегодня есть отличные шансы на реванш и на первый трофей для нашего «Зенита». Начало финального матча — в 17:00.


Женская баскетбольная Суперлига-1 ушла на новогодние каникулы. Для петербургских команд последние игры календарного года — одни из самых запоминающихся: «Спартак» против «Черных Медведей-Политех».

Два дня, два поединка. Второй прошел накануне и вновь показал: силы соперников примерно равны. Другое дело, что первую встречу красно-белые отыграли практически без замен, а восстановиться до конца времени не хватило, что сказалось и на результате — 69:61 в пользу «Черных медведей». Ровно треть очков у победителей набрала Елизавета Балыкова. 

По словам наставника «хищниц» Кирилла Володина, за эту половину чемпионата девушки по-спортивному выросли. 

КИРИЛЛ ВОЛОДИН,главный тренер ЖБК «Черные Медведи-Политех»:
«У нас пока турнирное положение незавидное, прямо скажем — внизу турнирной таблицы. Но все игры, которые мы играли, я по девушкам видел, что они могут. Естественно, не сразу, потому что Лига уровнем выше, чем то, что было до этого. Но таких поражений, где ты выходишь и понимаешь, что ничего не можешь сделать — только вторая игра с Ростовом. Все остальные игры были сложные, где-то мы проигрывали много, но ощущения того, что не можем здесь играть, не было».

Сейчас у обеих команд новогодние выходные. В начале декабря коллективы возобновят тренировки, а уже 12 и 13 января болельщиков вновь будет ждать петербургское дерби: в Великом Новгороде теперь уже «Черные Медведи» примут «Спартак».

Реклама

Обсуждение