Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

386
Поделиться:

Критиковать судей можно, но дорого. Исполнительный комитет РФС сегодня утвердил прейскурант штрафов за негативные высказывания в адрес работы арбитров со стороны официальных лиц — то есть, футболистов, тренеров и руководителей клубов.

Теперь все указанные категории участников чемпионата смогут публично заявлять только об обращении в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС. Александр Дюков объяснил эти меры тем, что в случае спорных вопросов, цитирую: «решение мы найдем в своем узком кругу, не апеллируя к СМИ и болельщикам». 

Кстати, на средства массовой информации ограничения не распространяются, а вот официальным лицам за нарушение регламента теперь придется заплатить штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей.


И сегодня же российская премьер-лига опубликовала расписание матчей на первые четыре тура Нового года.

«Зенит» заканчивал 2019 год домашними поединками со «Спартаком» и «Динамо», а начнет 2020-й еще тремя встречами на «Газпром Арене». 

29-го февраля, в центральной игре 20-го тура петербуржцы примут «Локомотив», затем в понедельник, 9-го марта, это,к слову будет выходной день, «Уфу», а 14 числа — «Урал». 

Первый выездной матч в РПЛ пройдет только 22 марта, когда зенитовцы встретятся в Москве с ЦСКА. 

Напомню, что все эти матчи вы сможете увидеть на телеканале «Санкт-Петербург». Добавлю, что между матчами чемпионата в начале марта нашей команде предстоит визит в Грозный к «Ахмату» в рамках четвертьфинала Кубка России.


Глава международного союза биатлонистов Олле Далин заявил, что февральский чемпионат мира российская сборная проведет, скорее всего, под национальным флагом. К старту турнира решение по апелляции еще не будет принято, а значит, и санкции исполкома WADA еще не вступят в силу. 

А пока, правление Союза биатлонистов России утвердило состав сборной на 4-й ,5-й и 6-й этапы Кубка мира по биатлону. С тренерским штабом руководство не согласилось.

После первых трех этапов Кубка мира по критериям на следующие старты отобрались лишь Александр Логинов и Матвей Елисеев. К тому же, в элиту попал через Кубок IBU 21-летний Карим Халили — он лучший из наших, идет на 6-м месте в общем зачете. 

Однако после французского этапа Кубка мира в Анси тренерский штаб решил воспользоваться правом на формирование состава и, не обращая внимания на критерии, оставил всех шестерых спортсменов. Правда, накануне правление СБР провело заседание по этому поводу и в итоге включило в состав Халили вместо петербуржца Дмитрия Малышко, показавшего худшие результаты — 43 место в тотале Кубка мира. Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Никита Поршнев тоже остаются в сборной. 

В женскую сборную через Кубок IBU отобралась Ирина Старых. Она заменит Тамару Воронину. Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина, Кристина Резцова и Светлана Миронова в команде остаются. Следующий, 4-й этап, стартует 9 января в немецком Оберхофе.


За этим турниром следят не только в нашей стране, но и во всем мире. Чемпионат России по фигурному катанию — в числе сильнейших на планете. Соревнования в Красноярске начнутся уже послезавтра. Маргарита Зайцева расскажет о том, как готовился к чемпионату один из фаворитов в мужском одиночном катании — петербуржец Дмитрий Алиев. 

ДМИТРИЙ АЛИЕВ, серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию:
«У меня был в том сезоне неудачный путь. Все равно неудачи всегда заставляют человека задуматься. И вот это переосмысление внутреннее, разговор с самим собой привел меня к каким-то нужным мыслям, как относиться к спорту, к другим делам в целом».

Например, научил уважать опыт неудачных турниров и работать дальше. Хотя шестой результат Дмитрия Алиева в финале Гран-при этого сезона выглядит скорее досадной осечкой.

Другое дело — первый в карьере подиум на этапе серии в США, а затем и в России. «Хочется аплодировать вам так же», — благодарил фигурист болельщиков после старта в Москве.

Вращения, скольжение, прыжки. Работа над элементами ультра-си, как, впрочем, и над теми, что попроще, на соревнованиях они тоже давали сбой. Перед Чемпионатом России нет аспектов, которые можно оставить без внимания.

Фрагмент из мюзикла «Моцарт. Рок-опера» и композиция «Звуки тишины» американской группы Disturbed — сложные образы, которым надо соответствовать. Перед Чемпионатом страны Дмитрий Алиев накатывал программы не только перед тренерами. Свою оценку давали и судьи.

ДМИТРИЙ АЛИЕВ, бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию:
«С каждым разом и с каждым турниром все лучше и лучше получается раскрыться на арене, показать более хорошую программу, так, как на самом деле хотелось бы ее показывать. И здесь мы нарабатываем ее на тренировках до такого состояния, чтобы на стартах она была на автомате, не нужно было из себя выжимать. На автомате, чтобы все выходило, напор шел».

Бергамо, Братислава, Лас-Вегас, Москва, Турин. Список городов, где соревновался Дмитрий в этом сезоне, пополнит Красноярск. Там фигурист еще никогда не был. Именно в столице Сибири решится, кто отправится на чемпионат Европы в австрийский Грац. Пока лучший результат Алиева на национальном старте — бронза в сезоне 2017/2018 годов.

ДМИТРИЙ АЛИЕВ, бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию:
«Поддерживайте, переживайте, болейте за нас на чемпионате России, также мы будем стараться радовать вас своими хорошими программами».

В Молодежной Хоккейной Лиге сегодня играли все три команды нашего региона.

«СКА-Варяги» были разгромлены в Ярославле, однако отрыв «СКА-1946» от ярославцев в семь очков сохранился, армейцы в свою очередь вновь не оставили шансов подмосковному «Атланту». После счета 6:0, сейчас было чуть скромнее — 4:1. Дубль за Артемом Жуком, хет-трик из результативных передач у Алексея Цыплакова. В выходные СКА принимать «Красную Армию». 

У петербургского «Динамо» сегодня было намного интереснее. В Череповце бело-голубые отыгрались со счетом 0:2, но не смогли удержать преимущество. И когда все уже шло к серии буллитов, динамовцы пропустили четвертую решающую шайбу. «Алмаз» победил. Петербуржцы остались на пятой строчке и теперь в повторном матче послезавтра, в случае успеха, смогут лишь приблизиться к конкуренту.


На баскетбольной площадке в Василеостровской спортшколе сегодня было жарко. В дерби дебютантов женской Суперлиги-1 встречались «Спартак» и «Черные Медведи-Политех».

Насколько принципиальным был поединок, показывает статистика первой половины встречи — на двоих соперники, видимо, от большого желания набрали лишь 47 очков, редкий случай для баскетбола. Перед заключительной четвертью «хищницы» уступали 12 очков, в следующие шесть минут сумели выйти вперед, но ненадолго. Все-таки сил потратили много, да и красно-белые не могли промахиваться все время. 

Итоговый счет — 55:52 в пользу «Спартака». Завтра состоится повторный поединок.


Ровно семь дней остается до конца года. По традиции мы просим звезд петербургского спорта в эфире нашего телеканала поздравить зрителей с наступающим праздником. Сегодня очередь Константина Зырянова.

Реклама

Обсуждение