Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Залог успеха. Ресторатор Дмитрий Дикман

597
Поделиться:

Герой рубрики открыл свой первый ресторан в 2012 году, сделав ставку на русскую кухню. С тех пор продолжает открывать новые рестораны и закусочные. 

Вновь в эфире рубрика «Залог успеха». У нашей экономики много проблем, но благодаря свободному рынку и конкуренции мы на мировом уровне в ритейле — торговые центры — онлайн торговля и так далее, у нас достойные и доступные банковские услуги и связь. К этому списку можно добавить и рестораны. Здесь мы не уступаем ни в квалификации поваров, ни в уровне обслуживания. Но конкуренция и снижение покупательной способности делают этот бизнес очень рискованным. Здесь побеждают особые люди. Один из них стал гостем телеканала «Санкт-Петербург». Как всегда единственный вопрос: благодаря чему вы не уходите в минус и считаете прибыль?

Дмитрий Дикман управляет четырьмя ресторанами в центре Петербурга. Долгое время занимался розничной и оптовой торговлей сувенирами. Но однажды, когда казалось, что его дело рушится, Дмитрий решил переключиться на то, что было тогда главным хобби — угощать гостей собственноручно приготовленными блюдами. В 2012 году он открыл первый ресторан, сделав ставку на русскую кухню. С тех пор продолжает открывать новые рестораны и закусочные. 

ДМИТРИЙ ДИКМАН,ресторатор:

«Масштабирование бизнеса дает возможность экономить на управлении, хорошую цену от поставщиков, дает известность, дает репутацию, это притягивает новых клиентов, новых гостей.

Я благодарен своей маме, которая кормила меня вкусно в детстве, все мои рецепты — это рецепты русской и советской кухни. Они собственно и интересны гостям, поскольку гости в основном иностранцы, и люди хотят попробовать русскую кухню, кухню страны — борщи, щи, рассольники котлеты. Я просто знаю, как их делать, я знаю, как их делать вкусно.

Если ты нашел любимое дело, то надо научиться монетизировать это, и я потихонечку научился монетизировать.

Туризм растет в мире на четыре процента, а в нашем прекрасном городе, наверно, на процентов 14-15 в год. И мне повезло, я угадал с форматом первого заведения, и это заведение держит все мои эксперименты, все мои желания.

Я вышел на прибыль через три года, это очень долго, другой бы закрылся через год, что-то меня тащило, наверное, желание угощать людей.

Большое желание сделать людей счастливыми в этот короткий часовой промежуток времени, пока они едят, я получаю физиологическое удовольствие от того, как вижу люди едят мою еду, я получаю удовольствие на уровне тела, мне очень хорошо».

Реклама

Обсуждение