Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

501
Поделиться:

Русская классика на «Газпром Арене». Несколько минут назад на Крестовском острове завершился долгожданный матч армейского дерби.

СКА — ЦСКА: все на высшем уровне, однако подкачало только одно — атакующая игра команд. Вот она, единственная шайба за все три периода — москвичи победили 1:0, это их третий успех в очном противостоянии текущего сезона. И, таким образом, ЦСКА обгоняет СКА в турнирной таблице.

Своими эмоциями делится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Аспаева.

Заключительный домашний матч 2019 года наши армейцы проведут уже в Ледовом дворце в воскресенье, когда примут магнитогорский «Металлург».


Похожим образом сложился матч совсем другого уровня, другой лиги и других команд, но так или иначе связанный с Петербургом.

Речь о Молодежной лиге, где прошло «динамовское» дерби. В Твери встречались команда Егора Башкатова и «динамовцы» Москвы. Чтобы увидеть первую заброшенную шайбу, двум с лишним сотням зрителей пришлось ждать почти два с половиной часа. И случилось это только в серии буллитов — номинальные хозяева были дважды точнее и победили. Петербуржцы терпят третье поражение подряд и завтра попробуют взять реванш.


В эти минуты «Зенит» стремится к своей 4-й победе в Евролиги. В Стамбуле петербуржцы встречаются с грозным по именам и титулам, но пока не по игре «Фенербахче». Зенитовцы на равных боролись весь матч, и продолжают это делать.

Не порадовал сегодня и «Спартак». Красно-белые потерпели девятое поражение в сезоне Суперлиги. На «Нова Арене» они принимали «Самару». Кстати, это был матч прошлогодних финалистов чемпионата. Тогда «спартаковцы» уступили во всех трех играх, не смогли победить и сейчас. 67:58 в пользу гостей. 

В воскресенье команда Захара Пашутина проведет заключительный поединок в 2019 году — вновь на «Нова Арене» встречаться с «Уфимцем».


РУСАДА оспорит санкции Всемирного антидопингового агентства в спортивном арбитражном суде. Наблюдательный совет организации сегодня проголосовал за такое решение, теперь дело за учредителями. Юридические аргументы в защиту России у РУСАДА сильные, считают в совете. Такого же мнения и президент страны Владимир Путин. На сегодняшней пресс-конференции глава государства заявил, что действия ВАДА фактически неправомочны. 

Владимир Путин,президент России:

«Я считаю, что это не только несправедливое, но и не соответствующее здравому смыслу и праву решение. Решения, связанные с допингом, были приняты в отношении наших спортсменов на прошлой Олимпиаде. Теперь за то же самое еще раз. 

Любое наказание должно быть индивидуальным. Если кто-то в чем-то конкретно уличен, тогда это естественно и справедливо. Но если у нас подавляющее большинство спортсменов чистые, как можно за действия кого бы то ни было налагать санкции на них?».

Если у WADA нет претензий к национальному Олимпийскому комитету, Россия должна выступать на Играх под своим флагом, считает президент. А пока нашим атлетам остается только готовиться ко всем стартам и ждать вердикта апелляционного суда. Другое дело, что атака на российский спорт вредит самому духу Олимпиады и спорта в целом. 

ВЛАДИМИР САЛЬНИКОВ, президент Всероссийской федерации плавания, член бюро Fina:

«Я считаю, что мировое спортивное сообщество четко понимает, что сейчас наступил переломный момент, который может привести к колоссальному расколу в идеалах Олимпийского движения к незыблемым вещам, ради которых создавались Игры. 

Чтобы мы все понимали, Олимпийские Игры — не просто достояние какой-то группы людей, это достояние всего человечества, поэтому мы должны оценивать это соответствующим образом».

Ну а РУСАДА пока будет готовить пакет документов для спортивного арбитражного суда. Решение WADA касательно санкций вступит в силу только по окончанию судебного процесса — то есть, через несколько месяцев, если апелляция будет запущена.


Последний звонок в Академии «Зенита». Сегодня футболисты 2002 года рождения официально закончили свое обучение, и получили билет в профессиональный спорт.

?Впрочем, началось все с поздравления юношей, которым до выпуска еще несколько лет. Победители российских и международных турниров разных возрастов получили свою минуту славы. Далее же все внимание было приковано к сегодняшним выпускникам. Напутственные слова, теперь уже профессиональным футболистам, сказали Вячеслав Малафеев, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Анатолий Давыдов и, конечно, старший тренер молодежного состава Константин Зырянов. Именно эта команда станет для ребят первым шагом во взрослый футбол.

Автор цитатыстарший тренер ФК «Зенит»-м:
«Самый тонкий момент, чтобы с ребятами, которые делают шаг из юношеского футбола во взрослый, всегда находился человек, который может подсказать. Я не говорю конкретно. Это может быть родитель, который правильные слова скажет, тот же тренер, от него много зависит, он должен быть тонким психологом, чтобы чувствовать футболистов, сильные и слабые стороны».
АНДРЕЙ АРШАВИН, тренер Академии ФК «Зенит»:
«Впереди большая долгая жизнь, никто не знает, как и у кого она сложится, поэтому даже немножко страшновато нам, как тренерам. Мы успеваем привыкнуть к ребятам, они становятся для нас родными, поэтому нам грустно. Но, с другой стороны, этого момента не избежать. Я желаю всем удачи, и надеюсь, что кого-то из них мы увидим в составе «Зенита».

В завершении праздника прошла церемония посвящения в «зенитовцы» юношей 2010 года рождения. Игроки получили шарфы из рук сегодняшних выпускников.

Реклама

Обсуждение