Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

505
Поделиться:

Начинаем выпуск с новостей из Испании. Весь мир прямо сейчас следит за первым из двух главных матчей местного национального чемпионата. «Барселона» принимает «Реал». 

Соперники подошли к очной встрече с одинаковым количеством очков — по 35 после 16 туров. Сегодня определяется, кто из клубов единолично возглавит Ла Лигу. Сыграно порядка 24 минут, счет пока не открыт.


Новость, после которой любому болельщику «Зенита» захочется понастольгировать. Мигель Данни объявил о завершении карьеры. Последним местом работы 36-летнего полузащитника был португальский «Маритиму».

В интервью «Российской газете» футболист признался, что получал предложение вернуться в РПЛ, но не из «Зенита», поэтому ответил отказом. В Петербурге Мигель играл на протяжении 9 лет с 2008 по 2017-й.

В своем первом же матче за петербуржцев Данни забил победный гол и завоевал Суперкубок УЕФА, затем он трижды становился чемпионом России и дважды — победителем Кубка страны. Всего за «Зенит» Мигель провел 256 игр, в которых заработал 156 очков по системе гол плюс пас. 

После отъезда из Петербурга Данни поиграл за пражскую «Славию», потом ушел в «Маритиму», контракт с которым расторг по своей инициативе.


Петербургский волейбольный «Зенит» продолжает ставить галочки напротив оставшихся дел в 2019 году — сегодня в матче с болгарским «Нефтохимиком» команда оформила выход в 1/8 финала Кубка ЕКВ.

Последний домашний матч в году у «Зенита» получился по-настоящему праздничным: пока волейболисты поздравляли болельщиков красивой игрой на площадке, Дед Мороз делился новогодним настроением на трибунах СИБУР-Арены. 

Как и в Болгарии, «Нефтохимик» дал бой, но вновь три партии остались за «Зенитом» — 25:21, 25:22, 25:19. Особенно сложно было гостям играть против Ореола Камехо — по словам главного тренера «Нефтохимика», таких игроков мало не только в России, но и в мире. Лучшим у петербуржцев стал блокирующий Иван Яковлев — на его счету 13 очков и 3 блока.

НИКОЛАЙ ЖЕЛЯЗКОВ, главный тренер ВК «Нефтохимик» (Болгария):
«Мы постарались играть в хороший волейбол, отлично знаем качество игроков и качество, я думаю, у нас получалось до одного момента, когда и здесь и в Болгарии мы проигрывали такие легкие мячи». 
ЛУКАШ ДИВИШ,доигровщик ВК «Зенит»:
«Серьезная команда, я думаю, соперник показал очень классный волейбол, я не ожидал такого уровня волейбола, здесь в Петербурге, понятно, что им нечего было терять. Но мы очень сконцентрировано подошли к этой игре и не дали сопернику открыться и показать все сильные стороны».

Соперник по 1/8 финала уже известен — это черногорская «Будва». Продолжит свой еврокубковый путь «Зенит» только в конце января — первый матч пройдет на выезде. 

До конца года у подопечных Туомаса Саммелвуо остались внутренние матчи: уже завтра вылет в Нижневартовск — там в рамках 12-го тура Суперлиги петербуржцев ждет «Югра-Самотлор». Матч стартует 21 декабря в 15:00 по Москве.


Одновременно с волейболом на Крестовском острове на Петроградской стороне играли в хоккей. Петербургское «Динамо» проводило заключительную в 2019 году домашнюю встречу Высшей Лиги.

Бело-голубые принимали лидера турнирной таблицы «Рубин». Тюменцы во вторник в овертайме уступили «СКА-Неве», и спустя двое суток повторили итоговый результат уже с динамовцами. 

Хозяева счет открыли в конце второго периода, «Рубин» в середине третьего перевел встречу в дополнительную пятиминутку, где Александр Шевченко принес петербуржцам два очка, которые позволили команде подняться на третью строчку таблицу, вслед за тюменцами и «СКА-Невой».

Теперь динамовцев ждет четырехматчевая выездная серия. Дома они сыграют только в начале января.
 


Уже завтра продолжение армейского противостояния в Континентальной Хоккейной Лиги. СКА — ЦСКА в сопровождении олимпийской чемпионки Алины Загитовой и нескольких десятков тысяч болельщиков на «Газпром Арене».

Вполне возможно, место в воротах займет Александр Самонов. Психологическое состояние голкиперов — важный аспект, и сейчас у 24-летнего хоккеиста с этим полный порядок: во-первых, накануне при счете 0:3 он сменил Магнуса Хелльберга и помог команде перевернуть ход игры с «Северсталью» — победа 4:3, а во-вторых, СКА продлил с Самоновым контракт до 2022 года. Соглашение истекало в конце этого сезона, но клуб уже сейчас понял, что в выборе не ошибся. Вратарь присоединился к петербуржцам только в октябре. За это время он принял участие в 10 матчах — армейцы победили в 6 при 93,5% отраженных бросков, а также дебютировал за сборную России на этапе Евротура.


Александр Поветкин не отказался от цели стать чемпионом мира по боксу. Об этом российский тяжеловес рассказал в интервью нашему телеканалу.

Напомним, что 7 декабря в Саудовской Аравии вничью завершился бой 40-летнего Поветкина с американцем Майклом Хантером. Таким исходом остались недовольны оба спортсмена, ведь победитель этого противостояния становился обязательным претендентом на титул по версии WBA. Теперь все вправе ждать реванш, тем более сами боксеры уже объявили, что непротив провести повторный поединок.

АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН,регулярный чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе (в 2011—2013 годах):
«Разочарование есть, конечно. Но это бокс, это спорт, что сделаешь. Сейчас планы такие, чтобы матч реванш сделать с Майклом Хантером, я надеюсь, что к весне его сделают. Очень этого хочу, по крайней мере. Физически и морально нормально себя чувствую. Усталости вроде бы нет. Есть то, в чем надо прибавить, надеюсь я прибавлю с тренером».

Отметим, что Александр Поветкин был регулярным чемпионом мира по версии WBA в тяжелом весе с 2011 по 2013 годы.


В шестой раз в Петербурге прошел танцевальный студенческий фестиваль STU Dance CUP.

Соревнования состояли из трех этапов. Сначала команды петербургских вузов выступали в привычном для себя стиле, затем в стиле, выбранном на жеребьевке. На третьем этапе участникам предстояло пройти танцевальный экзамен и показать импровизацию на сцене.

- Нас привлекает во всём этом возможность показать себя на весь город, заявить наш вуз среди других. Мы классные, вы классные и мы счастливы.

Коллектив университета имени Бонч-Бруевича второй год подряд взял приз зрительских симпатий, в также в общем зачете оказался вторым. Победу празднует команда Политехнического университета Turn Up Family.

Реклама

Обсуждение