Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

462
Поделиться:

WADA передало в РУСАДА 15 дел спортсменов в ходе перепроверки проб из Московской лаборатории. Сама процедура еще продолжается, так что возможно открытие и других новых дел в отношении наших атлетов.

Как пояснили в российском антидопинговом агентстве, это стало результатом анализа не электронной базы данных, а именно проб биоматериалов. При этом неизвестно, входят эти 15 дел в число 145-ти, о которых ранее объявляло WADA, или нет, поскольку РУСАДА этим списком подозреваемых не располагает.

Открытые дела будут рассмотрены в начале будущего года. Напомню, что в общей сложности всемирное антидопинговое агентство перепроверяет около двух тысяч проб российских спортсменов.


Женская сборная России по керлингу выиграла международный турнир China Open. В финале россиянки обыграли сборную Канады — 4:3 . Вся наша четверка состояла из петербургских керлингисток — это скип Алина Ковалева, а также Мария Комарова, Галина Арсенькина и Екатерина Кузьмина. В мужском зачете россияне, увы, не смогли преодолеть групповой этап.


Состав основной сборной России по биатлону был утвержден только на три первых этапа Кубка мира. В это время россияне на Кубке IBU заявляют о своих амбициях на выступление в элите — в Италии они взяли 5 медалей в 6 гонках.

Дважды в итальянском Риднау поднималась на пьедестал Анастасия Поршнева — сначала она стала третьей в спринте, «серебро» в этой же гонке у Ирины Старых, а затем выиграла сложнейшую контактную гонку — масс-старт на 60 человек.

Несмотря на два промаха, Поршнева опередила другую россиянку Екатерину Глазырину на 11 секунд. В масс-старте у мужчин лучший из россиян только на 7-м месте — Карим Халили.

 Мужчины взяли на этом этапе одну медаль — Александр Поварницын стал третьим в спринте. Он без ошибок прошел оба огневых рубежа, но уступил победителю белорусу Максиму Варабею 6 секунд.

Следующий этап Кубка IBU стартует уже завтра двумя короткими индивидуальными гонками.


СКА не заинтересован в возвращении Ильи Ковальчука. Об этом сообщают российские СМИ после того, как «Лос-Анджелес» выставил 36-летнего нападающего на драфт отказов. Информацию подтверждает и его агент, вновь играть в КХЛ Ковальчук не намерен.

Тем временем, регулярный чемпионат КХЛ уже возобновился, в эти минуты в Пекине играют КРС и «Адмирал» из Владивостока.

Ну а Петербург ждет очередной домашней серии СКА, она станет последней в 2019-ом, на очереди — матчи с «Северсталью», ЦСКА и «Металлургом». Сегодня «сталеваров» «армейцы» принимают в Ледовом, эта встреча соперников станет уже третьей в сезоне, напомню, что дважды сильнее был СКА. В Череповце, в октябре — 2:1 по буллитам, и в Петербурге, в ноябре — 5:2 в основное.

Сегодня начало матча как обычно по будням в 19:30.


 В Ледовом сегодня хоккей, а на Крестовском острове — баскетбол. «Зенит» проведет заключительный в 2019 году матч на «Сибур Арене».

Нынешний соперник — одна из сильнейших команд Евролиги, израильский «Маккаби», который после 13-ти проведенных матчей сейчас занимает четвертую строчку в общей таблице.

Турнирное положение «Зенита» — совсем незавидное, подопечные Джоана Плазы — последние только лишь с тремя победами. К тому же, травмированы сейчас три игрока основы: Воронов, Понитка и Зубков. Добавлю, встреча «Зенита» и «Маккаби» станет первой в истории двух команд. Сегодня начало матча в 20:00.


В Славянске-на-Кубани завершилось первенство России по настольному теннису среди спортсменов до 22 лет. Последними стали известны победители в личном зачете.

В женском одиночном разряде в полуфинал вышла первая четверка рейтинга, в том числе Ольга Вишнякова. Петербурженка уступила будущей чемпионке Элизабет Абраамян из Нижнего Новгорода. Таким образом, у Вишняковой — бронзовая медаль.

С таким же результатом завершил турнир и дуэт Никита Артеменко и Иван Никулин. В миксте серебряным призером стал петербуржец Глеб Иванов в паре с нижегородкой Любовью Тэнцер. Напомню, ранее в командных соревнованиях Артеменко, Никулин, Иванов и Баланчук выиграли бронзовые медали.

Реклама

Обсуждение