Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

452
Поделиться:

WADA передало в РУСАДА 15 дел спортсменов в ходе перепроверки проб из Московской лаборатории. Сама процедура еще продолжается, так что возможно открытие и других новых дел в отношении наших атлетов. 

Как пояснили в российском антидопинговом агентстве, это стало результатом анализа не электронной базы данных, а именно проб биоматериалов. При этом неизвестно, входят эти 15 дел в число 145-ти, о которых ранее объявляло WADA, или нет, поскольку РУСАДА этим списком подозреваемых не располагает. 

Открытые дела будут рассмотрены в начале будущего года. Напомню, что в общей сложности всемирное антидопинговое агентство перепроверяет около двух тысяч проб российских спортсменов.


Продолжаем подводить итоги выступлений российских хоккейных сборных.

Для женской российской команды домашний этап Евротура тоже сложился успешно, девушки стали победителями турнира Шести наций, который завершился в Сочи. Без поражений девушки прошли групповой этап, а в финале встречались со сборной Чехии, которых обыграли со счетом 3:1. 

В решающем матче одна из шайб на счету хоккеистки петербургского клуба «Горный» — Оксаны Митрофановой, еще одну забросила игрок «Динамо» Полина Болгарева, ее коллега по команде — Валерия Меркушева — признана лучшим вратарем турнира.


Последний пьедестал Сергея Устюгова был в январе этого года по результатам «Тур де Ски». С тех пор российский лыжник боролся с травмами и, наконец, прервал безмедальную серию на третьем этапе Кубка мира в швейцарском Давосе. 

Высота полторы тысячи метров над уровнем моря подходит далеко не всем лыжникам. Но Устюгов решил бежать всю соревновательную программу и в первую очередь, доказал самому себе, что он набрал форму и готов бороться с лидерами. В гонке на 15 километров свободным стилем с раздельного старта он уступил норвежцу Симену Крюгеру 19,5 секунд. Это «серебро» стало первым для Устюгова почти за год. 

Следующий этап стартует в субботу в Словении.


За выходные российские атлеты в общей сложности взяли 28 медалей на этапах Кубка мира по различным зимним видам спорта. Отличились и скелетонисты, они выступали в американском Лэйк-Плэсиде. 

Александр Третьяков вступил в спор со своим давним соперником латвийцем Мартином Дукурсом. На этот раз россиянин был быстрее и в первой попытке, и во второй. Третьяков показал лучшее время и взял «золото». Если первое и второе места в мужском заезде разделили всего 0,04 секунды, то в женском — космическая для скелетона 1 секунда! Россиянка Елена Никитина была быстрее соперниц и, так же как и Александр Третьяков, взяла «золото» на этом этапе. Теперь она занимает третью строчку в общем зачете Кубка мира.


Второй круг в женской волейбольной Суперлиге открылся матчем «Ленинградка» – «Заречье Одинцово». Ни одна, ни другая команда не побеждала с начала ноября, так что настрой у соперниц был предельно боевой.

По мнению Александра Кашина, первые две партии его подопечные провели практически идеально, но после того, как травму получила доигровщик Мария Фролова, гости смогли не просто навязать борьбу, но и перехватить инициативу. Только благодаря большому желанию, петербурженки все-таки одержали победу со счетом 3:2. Однако наша команда пока все еще вне зоны плей-офф — на девятой строчке чемпионата. 

«Ленинградка» берет реванш за поражение в первом туре, и готовится к заключительной игре в нынешнем году. В субботу в гости приедет саратовский «Протон».

Реклама

Обсуждение